15 січня 2013 10:09
56

Олег БЛОХИН: "Будь у меня волшебная палочка - первым делом ликвидировал бы отставание от "Шахтера"

Вчера «Динамо» отправилось в ставшую за многие годы вторым домом Марбелью, где в течение месяца проведет два подготовительных сбора к матчам Лиги Европы с «Бордо» и весенней части чемпионата страны. Перед вечерней тренировкой главный тренер киевлян дал интервью специальному корреспонденту «СЭ в Украине».

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Марбельи

- Динамовские болельщики считают Блохина волшебником и ждут от него чудес. Вас эти ожидания стимулируют или, напротив, делают задачу еще более сложной?

- Болельщики разные бывают - и по-разному к моему приходу в «Динамо» относятся. Одни говорят, что я никогда не работал успешно на клубном уровне, другие - считают, что при Блохине все в команде мгновенно должно наладиться. Конечно же, для меня ожидания поклонников команды - один из важнейших стимулов, но так быстро, как им хотелось бы, перемены не наступают. Кроме того, не забывайте, что я пришел в сентябре, а октябрь и ноябрь - фактически провел на больничном.

- Но если бы в самом деле проблемы, существующие в «Динамо», можно было решать по мановению волшебной палочки - что изменили бы первым делом?

- Да я бы, наверное, ничего принципиально менять не стал. Все меня по большому счету устраивает. Другое дело, что тяжело принимать команду в разгар сезона. Готовил к нему коллектив один тренер, приходит другой, и игроки вынуждены на ходу перестраиваться от одних требований к другим. Даже не в тренировочном процессе - в простом человеческом общении надо притереться, а это требует времени.

Но ничего - притираемся понемногу. Посмотрим, как первый сбор пройдет. Стабильности нам осенью недоставало, мы дергали оборону и среднюю линию, давая возможность разным футболистам себя проявить. Кто-то своим шансом воспользовался, кто-то нет. А что поменял бы с помощью волшебной палочки, так это ликвидировал бы отставание от «Шахтера» в чемпионате Украины.

- Без волшебства тут не обойтись?

- Надо быть реалистами. В подобных случаях принято произносить, словно заклинание, заученную фразу: мол, будем бороться, пока остается хотя бы один шанс. Никто борьбы, разумеется, не отменял, но и здравая оценка ситуации не помешает: конкуренты слишком далеко оторвались, а оставшихся до конца сезона игр крайне мало, чтобы рассчитывать на исправление ситуации.

- Но в истории противостояния динамовцев с горняками случалось и не такое.

- Согласен. Однако нам следует, если говорить объективно, сосредоточить все силы на сражении за второе место. Это, кстати, тоже будет непросто: и «Днепр», и «Металлист» находятся в неплохом состоянии, команды в Днепропетровске и Харькове сформированы давно, а мы - только находимся в процессе создания боеспособного коллектива. Конечно, не все болельщики простят нам отступление в турнирной таблице, но иногда надо и отойти на заранее подготовленные позиции, чтобы затем совершить новый рывок. Ведь без падений не бывает взлетов. Так что можете сколько угодно называть меня магом и волшебником, но реального взгляда на вещи никто не отменял.

***

- Наверное, если не волшебство, то по крайней мере чуть больше удачи не помешало бы динамовской селекционной службе при поисках нового форварда…

- Селекция провела за короткий период огромную работу. Мы разговаривали со многими клубами, существовали у нас наработки и по другим источникам, но либо цена в итоге на нападающего оказывалась завышенной, либо футболистов просто отказывались отпускать - турнирные задачи, как вы понимаете, существуют не только у нас. Кроме всего прочего, не стану кривить душой, мне вообще крайне сложно подобрать форварда.

- Меряете каждого игрока по себе?

- (Улыбается). Не в этом дело. Критерии, по которым хотелось бы найти футболиста этого амплуа, наверное, слишком высоки. А между тем не только у нас, но и во всем мире, как я погляжу, наступает дефицит классных нападающих. Касается эта проблема даже ведущих клубов мира. Важно при этом понимать, что форвард зависим от организации командной игры. Если она не поставлена, успеха не добьется в атаке ни Месси, ни Блохин.

- Поговаривают, что критерии для потенциального новобранца вами установлены просто заоблачные: он должен быть старше 20 лет, адаптирован к европейскому футболу и иметь опыт выступления в чемпионате из ведущей пятерки Старого Света…

- Ну, это вы хватили! На игроков из пяти сильнейших чемпионатов устанавливают просто нереальные цены.

- От двадцати миллионов?

- Вроде того. Но мы не «Анжи», чтобы оперировать такими суммами. Есть тут и оборотная сторона медали: вели, не буду называть имен, переговоры с одним форвардом, предлагали отменные условия, но он просто не согласился переезжать в Украину. Поеду, говорит, лучше в Англию. Это, в общем, тенденция: многие не хотят к нам ехать, считая чуть ли не неандертальцами. Максимум, что может привлечь к нам игрока высочайшего уровня, это запредельные финансовые условия.

- Значит, вы не исключаете, что приобретенный этой зимой новый форвард окажется не адаптированным в Европе?

- Мне бы этого не хотелось. Такую возможность я допускаю только в том случае, если речь идет о приглашении игрока на перспективу. Тогда мы можем взять, предположим, 20-летнего бразильца и вылепить из него футболиста по нашему усмотрению. Правда, нет никакой гарантии, что со временем парень раскроется и оправдает ожидания. Бразильцы, к большому сожалению, сложно адаптируются на нашем континенте - и это проблема не только «Динамо», но и «Шахтера», и «Спартака»… Вспомните одиссею того же Вагнера Лав, который теперь возвращается в московский ЦСКА: он то с опозданием приезжал из отпуска, то уверял руководство клуба, что его неудержимо тянет домой.

- Верно ли, что вы предложили руководству «Динамо» приобрести Класа-Яна Хунтелаара, который в прошлом сезоне в 29 лет стал лучшим снайпером бундеслиги, забив 29 мячей?

- Эту кандидатуру мы даже не рассматривали. Хотя игрок он действительно классный, забивной, не последнюю роль играет в сборной Голландии. Его бомбардирские подвиги в немецком чемпионате впечатляют, но сколько известно случаев, когда за сменой турнира наступало снижение скорострельности. Есть и противоположные примеры: тот же Рауль ушел из «Реала» в «Шальке», но забивать продолжил исправно.

Уровень есть уровень, и зависит он как от мастерства, так и от психологии: футболисты такого калибра не позволят себе, перейдя в другую команду за сумасшедшие деньги, сразу же перестать играть и считать окружающих с меньшей зарплатой людьми второго сорта. Логично, что человек приходит зарабатывать деньги, век игрока короток, но деньги эти он должен отрабатывать. Связанные с этим детали, я считаю, логично бы было прописывать в контрактах.

- А как можно прописать в контракте самоотдачу?

- Она, между прочим, имеет и цифровое выражение. Скажем, футболист не проводит достаточного количества матчей за основной состав или, будучи нападающим, забивает всего два гола в тридцати поединках. Должна быть понятная арифметическая прогрессия: много забиваешь - зарплата повышается, мало - понижается.

- Насколько я помню, такая градация была предусмотрена в контракте Адмира Мехмеди…

- Честно говоря, совершенно не осведомлен о таких деталях. Это исключительная парафия президента клуба. Как главный тренер я формулирую задачу перед селекцией: мне нужен исполнитель такого-то уровня. Ведутся переговоры, Игорь Михайлович контролирует их ход от начала до конца, поскольку платить за трансфер ему в конечном итоге приходится из собственного кармана. Какую зарплату он назначает тому или иному футболисту, я не интересуюсь.

- Как же тогда назначаете штрафы? Для одного игрока сумма может оказаться как слону дробина, а для другого - равной месячной зарплате.

- Штрафные санкции у меня прописаны четко, и за каждое нарушение, будь то опоздание или не надетые на тренировку щитки, предусмотрены не зависящие от оклада суммы.

***

- В какой мере вы, оценивая сегодняшних форвардов, проводите для себя параллель с тем, каким игроком были сами?

- Независимо от того, о каком времени мы ведем речь, нападающий должен, во-первых, быть скоростным, во-вторых - иметь голевое чутье. Футбол за последние десятилетия изменился, стал более быстрым и плотным, но к игрокам атаки требования остались прежними. Путь они уступают на первых порах в технике, это дело наживное. Чувство гола - внутреннее ощущение, оно либо есть, либо нет.

- Часто ли в разговорах с подопечными приходится говорить: «А вот в наше время…»?

- Никогда этого не делаю. Могу подсказать что-то игроку на тренировке, но брюзжать себе попросту не позволю. Местоимению «я» предпочитаю более справедливое «мы». Если кто-то захочет полюбопытствовать, каким я был футболистом, можно свободно взять диск или кассету - и посмотреть.

- Даже в качестве примера не демонстрировали на каком-нибудь теоретическом занятии свои знаменитые голы «Баварии»? Весьма актуальное и по нынешним временам пособие.

- Не думал об этом. Можно попробовать, но что это даст?

- Многие ли ваши сегодняшние футболисты, а особенно легионеры, представляют, каким игроком был их главный тренер?

- Наверное, вопрос не совсем по адресу. С другой стороны, мне как-то забавную историю рассказали. Снимали фильм об истории «Динамо», и сегодняшние игроки - украинцы, а не легионеры - даже не могли вспомнить, какой команде я в Суперкубке Европы забивал. Но это я так, к слову. В личном архиве те матчи, конечно же, сохранились, однако оглядываться назад и тем более навязывать кому-то свои воспоминания не хотелось бы. Они интересны мне, моим детям…

- Младшие дочки запись смотрели?

- Теперь-то - конечно. Им интересно: «Вот, папа побежал…» Девочки, что с них взять. Был бы мальчик - иначе бы, наверное, воспринимал.

- Тем не менее, собственный опыт наверняка позволяет вам лучше многих коллег оценивать именно качества нападающих. На первый зимний сбор вы взяли Артема Кравца, бомбардирские подвиги которого четыре года назад в поединке Кубка УЕФА против «Валенсии» в памяти болельщиков несколько стерлись…

- Этого футболиста мы взяли потому, что Браун Идейе уехал в сборную Нигерии на Кубок Африки, и у нас остался один форвард - Марко Рубен. В результате Кравец получил шанс - наверное, уже последний. Пройдет сборы успешно, покажет, что действительно нужен команде - мы непременно его оставим. Если же нет - извините!

- Какие сильные стороны видите в Кравце?

- Мне трудно об этом судить. Он с основным составом при мне толком не тренировался, а Кравец на «Месталье» в свое время и сейчас - два разных игрока. В 2009 году у него была скорость, динамика, он шел в борьбу, создавал остроту. Какие из тех его качеств остались сегодня - покажет работа в Марбелье.

- Вы с ним все это обсуждали?

- Пока ни с одним игроком индивидуальных бесед не проводил. Хотя, читая их интервью, встречаю буквально в каждом вопрос журналиста: «Что вам Блохин при встрече сказал?» Это не означает, что пустил процесс на самотек: еще будет время пообщаться на сборе с новичками, спросить, как устроились на новом месте, какие есть пожелания. Изложу им заодно свои требования, чтобы ребята понимали, чего от них жду.

***

- На взгляд со стороны, шансы Рубена сыграть с «Бордо» выглядят предпочтительнее…

- Ни у кого гарантированного места в составе сегодня нет: каждый приехавший на сбор футболист должен доказывать, что заслуживает права играть в «Динамо». И аргентинец, между прочим, имеет на данном этапе такие же стартовые позиции, что и Кравец.

- Раффаэл находился в первоначальном списке игроков, отправляющихся в Марбелью, однако на сбор так и не прилетел.

- Велика вероятность, что он уйдет в аренду в один из немецких клубов, но окончательного решения, как я понимаю, пока нет. Если договоренность не будет достигнута, Раффаэл вернется в «Динамо» и будет на сборах доказывать свое право на место в составе.

- Верно ли говорят, что швейцарские клубы проявляют интерес к Мехмеди?

- Мне об этом ничего не известно. В любом случае, минимум до лета он остается у нас.

- В нынешней непростой ситуации с атакой не задумывались над тем, чтобы дать новый шанс Артему Милевскому?

- С Милевским вопрос закрыт. Точка.

- После возвращения команды из отпуска с ним не общались?

- Сам он инициативы не проявлял, а я разговаривать, признаться, устал. Артем тренируется с «Динамо-2» и ждет предложений. Появятся варианты - президент станет вести переговоры, нет - Милевский будет играть за вторую команду. Контракт у него рассчитан еще на полгода, и он должен выполнять все предусмотренные соглашением условия.

- Дуду своевременно не вернулся из отпуска. Он как-то объяснил, почему?

- Да, игрок поставил руководство клуба в известность, что в ближайшее время его жена должна родить, а сложная ситуация с ее здоровьем вынуждает остаться на неопределенное время в Бразилии. Разбираться, в чем там на самом деле дело, станем после возвращения Дуду в расположение команды, но если он пропустит весь подготовительный период к играм с «Бордо», не исключено, будет вынужден вновь пробиваться в основной состав через дубль или «Динамо-2».

- Бетао также нет среди прилетевших в Марбелью футболистов…

- Он занят своим трудоустройством. Хочет вернуться в Бразилию по той же причине, что и Дуду - у него ожидается пополнение в семействе.

- Если Бетао уйдет, в «Динамо» окажется проблемной не только вакансия форварда, но и позиция центрального защитника.

- Вот как раз в центре обороны критической проблемы не вижу. Сложится все удачно - купим еще одного игрока этого амплуа. Не сложится - все равно останусь при мнении, что этой зимой трансферная кампания у нас оказалась удачной.

- Нет сожалений, что не удалось приобрести Андреаса Гранквиста?

- Ни малейших. Его кандидатура никогда не была для нас приоритетной, а личные запросы шведа мало соответствовали его игровому уровню.

***

- Леандро Алмейда нашел себе новый клуб?

- Пока он остается на родине и продолжает поиски. Не найдет - будет снова играть за дубль. Как и Айила Юссуф с Бадром Каддури.

- Домагой Вида сказал хорватским журналистам, что при углубленном обследовании в Киеве у него обнаружили проблему с мениском, о которой он даже не догадывался. Как отнеслись к его словам?

- Во-первых, я потребовал тщательно проверить всех новичков, чтобы не оказалось, как это прежде случалось, что у одного два мениска проблемные, у другого - четыре старых перелома. А не найти у профессионально играющего в футбол человека никаких проблем было бы совсем странно. Люди вон балетом занимаются - и то связки с голеностопами их по жизни тревожат. Врачи заверили: отклонения у Виды в пределах нормы, хронических проблем нет.

- Прозвучавшие не так давно в интервью слова Евгения Хачериди - хочу, мол, сменить клуб из-за разногласий с Блохиным - какие эмоции вызвали?

- В детали я не вникал и слова игрока не анализировал. Не видел в этом принципиальной необходимости.

- Но практически сразу после сказанного Хачериди, имевший еще два года контракта, перезаключил его на четыре - на более выгодных, как я понимаю, условиях…

- Перезаключил. А буквально вчера опоздал на тренировку - и будет вынужден заплатить штраф.

- Причина оказалась неуважительной?

- Признаться, мне некогда было расспрашивать: забот накануне вылета хватало. Да и так ли важно, снег пошел на улице или град - футболисты должны приезжать на базу за час до начала занятия, а он прибыл за пятнадцать минут. Санкции вступают в силу «автоматом» - тут никакие разговоры не нужны. Все до мелочей расписано, я ничего дополнительно не обязан объявлять. Вот если опоздания приобретают систематический характер - штрафы становятся более глобальными.

- Говоря о Хачериди, Игорь Суркис отметил, что порой этот игрок бывает эмоционально несдержан, прибавив: «Мне не нужны футболисты без эмоций». Готовы под этой фразой подписаться?

- Конечно.

- Какой смысл вкладываете в нее вы?

- Футболист не должен быть безразличен к тому, что происходит с командой, выигрывает она или проигрывает. Эмоции должны присутствовать на поле - правда, в определенных рамках. Я тоже, случалось, размахивал руками и спорил. У Жени, впрочем, эмоции часто зашкаливали, хотя теперь он, кажется, повзрослел и стал по-другому себя вести.

***

- Теперь, когда Олег Гусев подписал новый трехлетний контракт, можете сказать: не было опасений, что предложение от «Металлиста» покажется ему более выгодным?

- Ни опасений, ни тревоги. Была твердая уверенность, что Гусев останется в «Динамо». Сказал Олегу, что рассчитываю на него и сообщил об этом президенту. Ему оставалось лишь встретиться с Игорем Суркисом, чтобы обсудить детали нового контракта.

- Вы рассказывали, что после комплексного обследования, показавшего улучшения в состоянии вашего здоровья, сказали врачам: «Космонавт Блохин к полетам готов». А если серьезно: что чувствовали, поднимаясь после долгого перерыва на борт самолета?

- Было ли волнение? Ни малейшего - я в своей жизни столько тысяч километров налетал! А мое хорошее настроение - лучшее свидетельство того, что путешествие прошло для меня без проблем. Вот домой между двумя испанскими сборами не полечу: два лишних перелета и акклиматизации были бы явно лишними.

- Февральский матч сборных Украины и Норвегии в Севилье планируете посетить?

- Пока еще не решил. Но думаю, что да.

- Как, кстати, относитесь к завершению эпопеи с назначением вашего преемника в сборной?

- В деталях за ней не следил - знаю то, что писали все это время в прессе. Если хотите, могу охарактеризовать происходившее одним словом: комедия.

- Довольны, что назначили не иностранца?

- Очень. Тренер-легионер приехал бы к нам исключительно на заработки, а сборной нужен человек, болеющий за дело душой и сердцем.

- Как тренер одного из ведущих клубов страны обсуждали с Михаилом Фоменко планы подготовки к игре с норвежцами?

- Мне никто не звонил. А сам я инициативу не проявлял…

будь у меня волшебная палочка...лучшем место тебя Гвардиолу поставил...Боаша...или Моуриньо!
"Если она не поставлена, успеха не добьется в атаке ни Месси, ни Блохин." Скромно, но со вкусом...:-)
вибераем напа для динамоhttp://www.transfermarkt.de/de/ognjen-mudrinski/profil/spieler_139918.html http://www.transfermarkt.de/de/andraz-sporar/profil/spieler_179860.html http://www.transfermarkt.de/de/alen-ploj/profil/spieler_110851.html http://www.transfermarkt.de/de/wilfried-bony/profil/spieler_81808.html http://www.transfermarkt.de/de/vladimir-volkov/profil/spieler_50388.html http://www.transfermarkt.de/de/alfred-finnbogason/profil/spieler_90024.html http://www.transfermarkt.de/de/rudi-pozeg-vancas/profil/spieler_168152.html cityzen Пожаловаться 14 января 2013 04:51 ответить http://www.transfermarkt.de/de/georgi-milanov/profil/spieler_134158.html http://www.transfermarkt.de/de/roland-varga/profil/spieler_113018.html http://www.transfermarkt.de/de/lukasz-teodorczyk/profil/spieler_157849.html cityzen Пожаловаться 14 января 2013 04:52 ответить пересидел на трансфермаркете cityzen Пожаловаться 14 января 2013 05:06 ответить http://www.transfermarkt.de/de/philipp-hosiner/profil/spieler_37788.html http://www.transfermarkt.de/de/terrence-boyd/profil/spieler_103064.html http://www.transfermarkt.de/de/valon-berisha/profil/spieler_145115.html http://www.transfermarkt.de/de/robert-zulj/profil/spieler_122676.html http://www.transfermarkt.de/de/sadio-mane/profil/spieler_200512.html http://www.transfermarkt.de/de/deni-alar/profil/spieler_42004.html http://www.transfermarkt.de/de/leo-baptistao/profil/spieler_221899.html http://www.transfermarkt.de/de/facundo-ferreyra/profil/spieler_93795.html http://www.transfermarkt.de/de/duvan-zapata/profil/spieler_73794.html http://www.transfermarkt.de/de/luciano-vietto/profil/spieler_214316.html http://www.transfermarkt.de/de/andreas-cornelius/profil/spieler_203412.html http://www.transfermarkt.de/de/aron-johannsson/profil/spieler_119169.html
Упакуйте всех пожалуйста!)))
я в шоке с тех людеи которые так критикуют ОВБ, пусть строит команду он как никто другои достоин тренировать динамо, даваите дадим ему время, а там посмотрим как он это сможет!!! он ведь за динамо душои и сердцем, а не только за деньги.
Не так давно в одном известном английском клубе, тоже был один достойный "Король Кенни".
А вобще то, я бы обратил внимание на Чемпионшип. В жарко любимом мной "Чарлтон Атлетикс", есть пара достойных на мой взгляд форвардов, с супермотивацией. Bradley Wright-Phillips за два сезона 31 гол, быстрый и высокий дядька, 27 лет. Michael Morrison высокий, основной защитник, 24 года Chris Solly 21 год, воспитанник лондонского Арсенала. Да вобще там приличные есть товарищи. Жаль что кто то смотрит только на топ клубы и равняется на миллиардеров, типа если я этого не видел, значит это гуано....
один вопрос они к нам поедут? а если и поедут то зар.та будет не обосновано высокои. ты в чемп украины знаеш игроков с анг. лиг???
А на на них из наших никто не смотрит, ибо не на виду они. А вобще то, за спрос не бьют. На такую же зарплату, возможность играть в ЕК, безбашенный опыт и вероятное попадание в сборную, хотя бы на лавку, я бы поехал.
Bradley Wright-Phillips в 10-11 сезоне, перешел в Чарльтон за 300000 фунтов из Плимута.
Хорошо смотрится на нарезке, но не будем забывать что это Чемпионшип, а при слабеньких соперниках и играется веселее.
по сравнению с нашим чемпионатом, мне кажется чемпион шип на уровне ыглядит.
Его бомбардирские подвиги в League one не стоит так близко принимать к сердцу. В Чемпионшипе у него в этом сезоне 1 гол в 16 матчах... Да и карьерная деградация парня не вдохновляет: начал в АПЛ в 19, в 21 опустился в Чемпионшип, а в 25 - в Л1... Ну и голевое ратио в Чемпионшипе (1 к 5) тоже слишком низкое... В Чемпионшипе сейчас немало куда более приличных напов: http://www.transfermarkt.co.uk/en/jordan-rhodes/profil/spieler_48950.html http://www.transfermarkt.co.uk/en/charlie-austin/profil/spieler_129627.html http://www.transfermarkt.co.uk/en/chris-wood/profil/spieler_108725.html
Размеренное интервью.Не похоже на Блохина...
Обратил внимание на то, что некоторые "дописувачі" переносят свое личное неприятие тренера Блохина чуть ли не на любую новость на сайте. Зачастую даже косвенно относящуюся к его персоне. При этом, что самое интересное, форма комментариев принимает приблизительно такую форму:" Люблю пообщаться с умным человеком - с самим собой". Никак иначе объяснить следующие комментарии охарактеризовать, на мой взгляд, нельзя: "На сколько я понял кроме всего так называемого "шлака" уходят или в ближайшее время уйдут:Бетон(уже ушел),Раффа(практически ушел),Кранчар,Мехмеди,Рубен я думаю максимум до лета,Дуду засунут в дубль или молодежку(отмазка уже готова опоздал)и Аруна под вопросом.Короче можете меня осуждать и так далее,но я в очередной раз убедился-технари,креативщики нам ни к чему,нужно набрать по-больше дуболомов нагнуть им ху....в,зажечь глаза,маслать мяч в перед,а там будет видно. или вот такой: "Мне вот очень интересно,каким образом ОВБ собирается разбираться в чем там на самом деле дело???! Или У Блохина еще и диплом гинеколога в наличии имеется? А может, когда человек вернется - лучше поддержать его, а? Или, (Дай-то Бог, чтобы с женой и ребенком Дуду все было в порядке), ПРОСТО ПОЗДРАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА? Нашему "космонавту Блохину" другой подход к игрокам кроме "напихивания х....в" вообще знаком?... То-есть, описывается созданная исключительно в воображении комментирующего, ничем не подтверждаемая в реальности ситуация, затем весьма непринужденно приписывается ее авторство Блохину, и открывается замечательная перспектива "объективно оценить" его и профессиональные и личные качества. Не логичнее ли было бы подождать хотя бы какого-то результата? Или есть опасения, что впоследствии придется все больше напрягать фантазию для того, чтобы создавать подобные сценарии? Так вы не сомневайтесь - у вас таки должно получиться. Если что обратитесь за консультациями к Умнику - у него есть замечательный метод: с помощью выборочного жонглирования статистическими выкладками аргументировать свои симпатии/антипатии.Тоже неплохо выходит.)
А ты видимо переносиш свое приятие.Да я не скрываю,что я не очень верю в тренера Блохина но это мое мнение и я ни кому его не навязываю и не утверждаю,что я прав.Если я ошибусь и он с командой горы свернет я буду только рад и без проблем признаю,что был не прав.А написаное мною выше Блохина касается самую малость.Этот вектор покупания непонятных элементов и при первой же возможности избавление от нормальных футболистов выбрал не Блохин а наш президент каждый год меняя тренера,тем самым меняя стратигию развития,потому что как известно новый тренер берет под себя футболистов и строит по своему игру.А насчет реальности и воображения так я тебе скажу так:сегодня президент говорит-игрок осталсяв Бразилии ему тренер разрешил,завтра тренер говорит-я не знаю почему он не приехал,будет оштрафован и переведен в дубль или еще куда.Так скажи мне мил человек кто из двоих тренер,президент находится в реальносте,а кто в воображении.
"А насчет реальности и воображения так я тебе скажу так:сегодня президент говорит-игрок осталсяв Бразилии ему тренер разрешил,завтра тренер говорит-я не знаю почему он не приехал,будет оштрафован и переведен в дубль или еще куда.Так скажи мне мил человек кто из двоих тренер,президент находится в реальносте,а кто в воображении." А вы для начала найдите, где и когда ИМС говрил, что это ИМЕННО БЛОХИН РАЗРЕШИЛ Дуду задержаться в Бразилии. Затем найдите, где и когда Блохин сказал: 1) что не знает, почему Дуду не приехал; 2)что Дуду будет ОБЯЗАТЕЛЬНО "оштрафован и переведен в дубль или еще куда", и все для вас встанет на свои места.Сразу прояснится, что именно происходит в реальности, а что в воображении. И в чьем именно. Я пока видел информацию: 1) от ИМСа о том , что Дуду остался в Бразилии с ведома руководства клуба( это не опровергает, но и не подтверждает согласия или несогласия на это Блохина, но ни в коем разе и не доказывает, что это ИМЕННО ТРЕНЕР РАЗРЕШИЛ).Разницу видите? 2)информацию от Блохина, о том, что Дуду действительно задерживается на родине с ведома клуба, и ОВБ знает о причинах задержки, Но дает понять , что достоверность информации, предоставленной Дуду будет проверяться по прибытию последнего в Киев/Марбелью. Что здесь удивительного? Если вы где-то работаете( а тем более на весьма высокооплачиваемой работе) разве ваш работодатель не имеет права требовать от вас оправдательных документов за время вашего отсутствия на работе в рабочее же время. 3) информацию от Блохина о том, что Дуду может быть переведен во вторую команду, НО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ПРОПУСТИТ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ СБОРЫ. Разве в этом есть что-то неестественное? Если руководствоваться интересами команды, а не личными симпатиями, то вполне закономерно, что игрок, подготовка которого будет разительно отличаться от остального коллектива, первой команде уж точно мало понадобится. Вот и судите - что в реальности, а что в воображении...
Меня тоже это все очень удивляет. А еще большее неприятие вызывает слепая ничем не обоснованная неприязнь к персоне главного тренера. Я пытался узнать у некоторых его противников есть ли у них основания утверждать, что у Блохина гарантировано ничего хорошего с командой не выйдет, но внятного ответа так и не получил. У меня иногда создается впечатление, что эти люди мечтают о провале команды, чтобы оказаться правыми в своем критиканстве. Возможно мое впечатление об этих людях ошибочно, но тем не менее меня поражает категоричность их заявлений. Неужели так сложно дождаться начало сезона, чтобы получить хоть какую то почву для критики. Откровенно раздражает постоянное применение к личности Блохина всевозможных стереотипов и надуманных клише, которые критики лепят к нему без всякой меры. У меня тоже есть сомнения в его тренерских талантах, однако каким тренером он будет для Динамо пока не ясно и заранее его хоронить очень глупо и недальновидно. Призываю всех болельщиков быть сдержаннее и адекватней в суждениях.
blizkrig 2102, хорошо, что я не один кто это видит. А ведь Умник из-за своих цифр, у многих малолеток тут в авторитетах ходит. Он как болезнь, которая целенаправленно разрушает, истинное понимание происходящего.
Ребята, кто знает если футболист был заявлен в квалификации, другая команда, подписавшая с ним контракт, может на него рассчитывать в основной сетке состязаний? Я сейчас имею ввиду Люльку, который играл за Слован в квалифай-раунде ЛЕ. Если эти игры распространяются, то в ДК может появится дилемма кого до заявить Сергея или Виду.
"в ДК может появится дилемма кого до заявить Сергея или Виду." ====== В свете нашей кадровой проблемы с центрбеками, универсальности Виды, наличия Силвы и неопытности Люльки, не вижу причин для появления дилеммы...
Опыт не появляется "от сырости", парня нужно закалять в играх высокого уровня, если конечно он этого достоин. Но и с тобой согласен, что, что а экспериментов на данной стадии еврокубков видеть не сильно хочется. Да и при подписанных Безусе и Селине , шансы Люльки действительно равны 0.5%. извините за дурной вопрос.
Если уйдёт Бетон ,то у нас останется 2 ЦЗ и затычка в виде Виды... Где мы укомплектованы вашу мать!?