12 января 2013 22:03
Эбесилио перешел в донецкий "Металлург"

Делегация донецкого «Металлурга» благополучно добралась в турецкий город Белек, где и пройдет первый учебно-тренировочный сбор «сине-белых».

Вылетев из родного города, подопечные Юрия Максимова через 2 часа 15 минут приземлились в международном аэропорту Антальи. Полет чартера авиакомпании ИСД-Авиа прошел в штатном режиме. Футболисты в салоне самолета читали газеты и журналы, смотрели фильмы. Анталья встретила нашу команду дождем и температурой + 12 градусов. Быстро пройдя паспортный контроль и получив багаж, делегация клуба отправилась на автобусе в хорошо знакомый нашей команде отель Calista. Напомним, что именно в этой гостинице дончане дважды проводили сборы в минувшем году. «Как и не уезжали отсюда», - говорили игроки, когда автобус подъезжал к гостинице.

Под руководством Юрия Максимова в Турцию прилетели 22 футболиста.

Вратари: Александр Бандура, Дмитрий Воробьев, Александр Мусиенко.

Защитники: Николай Морозюк, Вячеслав Чечер, Александр Воловик, Денис Голайдо, Артем Барановский, Шина, Оганес Амбарцумян.

Полузащитники: Джордже Лазич, Велизар Димитров, Ричард Данило, Василий Прийма, Константинос Макридис, Карлен Мкртчян, Геворг Казарян, Грегори Нельсон, Лоренсо Эбесилио, Жозе Соарес.

Нападающие: Жуниор Мореас и Драман Траоре.

Как видно в этом списке есть и один новобранец команды. 21-летний голландский хавбек Лоренцо Эбесилио. Ранее он играл в амстердамском «Аяксе». Лоренцо подписал контракт с нашим клубом.

Сегодня вечером «сине-белые» проведут первую тренировку на юге Турции.