4 января 2013 23:32
Фергюсон призывает расследовать трансфер Фрайерса в "Тоттенхэм"

Бывший защитник Манчестер Юнайтед Зеки Фрайерс перешел из льежского Стандарда в Тоттенхэм.

Менеджер МЮ сэр Алекс Фергюсон подозревает, что в этом трансфере не все чисто, и призывает футбольные власти расследовать его обстоятельства.

20-летний защитник Зеки Фрайерс - воспитанник МЮ, но минувшим летом у него закончился контракт с Красными Дьяволами и он решил перейти в Тоттенхэм. Однако Шпорам не удалось договориться с манкунианцами о компенсации, которая причиталась Юнайтед как клубу, воспитавшему футболиста.

В итоге Фрайерс летом присоединился к бельгийскому Стандарду, но в ближайший трансферный период перешел в Тоттенхэм. По мнению Фергюсона, это результат махинаций лондонского клуба.

"По-моему, это вопиющая манипуляция правилами", - заявил Ферги.

"Мы изначально знали и подозревали, что Фрайерс вернется в Тоттенхэм в январе, что и произошло. Это дело рук [президента Тоттенхэма] Дэниэла Леви. Мы знали, что он на такое способен".

"Я думаю, регистрация игрока должна быть приостановлена, пока лига проведет тщательное расследование. Улики обязательно найдутся - либо телефонные звонки, либо электронные письма. Так мы получим полную картину происходящего".

У Тоттенхэма, естественно, другой взгляд на этот вопрос.

"Мы рассматривали возможность приобретения Фрайерса летом, но не сумели договориться с Манчестер Юнайтед", - объясняет пресс-служба Шпор.

"Зеки решил перейти в Стандард Льеж, который заплатил компенсацию Манчестер Юнайтед. В Стандарде Зеки все устраивало, однако в ноябре у них сменился тренер, и Фрайерс не входил в планы нового наставника. Кроме того, он соскучился по родине, и потому его представители вышли на связь с английскими клубами".

"Это дало нам второй шанс подписать игрока. Согласно правилам ФИФА, Манчестер Юнайтед получит пять процентов от суммы трансфера, которую мы заплатили".