29 декабря 2012 19:56
Эрик де Оливейра: "Хочу вычеркнуть из жизни период в "Карпатах"

Бразильский полузащитник "Газ-Метана" Эрик де Оливейра поделился с газетой ProSport впечатлениями от периода, проведенного во львовских "Карпатах".

- Я хочу вычеркнуть этот этап карьеры из своей жизни. Было время, когда я мог рассчитывать только на жену и Бога.

У меня были проблемы с одноклубниками. Они видели, что болельщики меня полюбили и начали завидовать. В один момент партнеры по команде начали угрожать избиением - и я понял, что если захотят, то побьют меня, ведь я здесь один. Они сговорились. Ветераны в команде не хотели быть резервистами и выступили против нас, легионеров.

На тренировочных сборах я был лучшим бомбардиром команды. Пришел новый тренер, но в пяти первых матчей года мы проиграли четыре. Играли от защиты, не атаковали. Вернулся старый тренер и безо всяких объяснений исключил меня из состава. Стало ясно, что я здесь не нужен.

Были проблемы и на почве расизма. Кроме меня, в команде находился еще один чернокожий парень, и эти проблемы возникали.

Из-за этого стресса я начал покрываться сыпью. Единственная радость, что на свет появился мой сын, Дерик, и у меня появился стимул бороться. Бывали дни, когда нельзя было есть, выходить на свет. Я спал сутками напролет. В какой-то момент я так ослаб, что уже ни на что не годился. Но на сайте болельщиков "Карпат" я прочел, что меня поставили на второе место среди лучших игроков команды, хоть играл я мало. Это придало мне сил - как и фраза "Герои не сдаются". Так у меня появились силы на борьбу.

Когда я наконец вернулся к тренировкам, меня сослали в лес отдельно от команды. Там были только я и друг мой испанец. Нам даже не разрешили тренироваться вместе, я работал на одном конце леса, он - на другом. Все кончилось тем, что начал передавать видео и снимки своему адвокату, - вспомнил Оливейра.