18 грудня 2012 13:13
29

Олег БЛОХИН: "Милевский не останется в "Динамо"

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Спорт-Экспресс" в Украине" Дмитрию ИЛЬЧЕНКО главный тренер "Динамо" рассказал, почему клуб решил выставить на трансфер Артема Милевского.

- Вы признавались: некоторые футболисты ведут себя так, словно делают одолжение, играя в «Динамо». Как с этим боретесь?

- Приходится штрафовать. Наказывать людей таким образом мне не по душе, но ничего не поделаешь: более эффективного метода установить дисциплину пока не придумали. Жаль, что применять санкции приходится часто: если люди распустились, я просто обязан на это реагировать.

- Штрафами в резонансной истории с Артемом Милевским дело не обошлось: вы перевели его в дубль, а Игорь Суркис немедленно выставил на трансфер. Что, если не секрет, стало каплей, переполнившей чашу терпения?

- Человек просто не выполнял наши требования. Ну, а решающим стало опоздание на теоретическое занятие: заезд на базу в тот день был одиннадцать, он появился лишь к двум часам дня. Что это, как не грубое нарушение режима?

- А знаменитая история с приходом Милевского на ваше представление команде в банном халате, выходит, такого впечатления не произвела?

- Честно говоря, даже не обратил на это внимания.

- О нарушении режима у каждого наставника свое представление. Тренера-демократа мало заботит, чем футболисты занимаются в свободное от тренировок и сборов время, тогда как тренер-диктатор запрещает игрокам расслабляться даже в выходные…

- По вашей шкале я, пожалуй, демократ. Личное время на то и личное, чтобы человек проводил его так, как считает нужным. Но если потом на тренировках игрок не готов работать с полной выкладкой, я, имея все шансы показаться диктатором, выписываю штраф.

- Финансовые взыскания на Милевского не действовали?

- Как только я не пытался изменить его взгляды на жизнь. Четырежды вызывал для личных бесед - но, видимо, Артем не посчитал нужным прислушаться к моим словам.

- Допускаете возможность, что он останется в «Динамо»?

- Лично я - нет.

Спорт-Экспресс в Украине

Вот Бердыев -психолог, в любую погоду, даже при минусовой сидит в одном пиджаке и с четками в руках сидит на тренерской скамейке... --------------------------------------------------------------------- Слышите, Олег Владимирович? Вам нужно сидеть на тренерском месте в одних динамовских труселях и с килограммовыми четками! Иначе вас Николай за тренера и считать не будет...
С трудом верится в успешный дебют Олега Блохина. Он тренер-игрок, т.е. тренером стал, а мышление осталось как у игрока при чем старой формации, да и методы управления совково-партийные, в стиле Никиты Сергеевича Хрущева, обещавшему показать всему миру "кузькину мать", да так и не показав ее, показательно изгнанного за эту же "мать". Вот говорят, что Блохин мотиватор. Это когда натаскать команду, ну можно выиграть раз, два-три, но ведь в Украине, чтобы бороться за 1-е место надо набирать почти все 100% очков из возможных! Тут на одной дисциплине далеко не уедешь? Олег Блохин психолог? А куда тогда он спрятался на пенальти на ЧМ со Швейцарией? В раздевалку, оставил команду без тренера, на Авось? Вот Бердыев -психолог, в любую погоду, даже при минусовой сидит в одном пиджаке и с четками в руках сидит на тренерской скамейке, тем самым успокаивает своих игроков, а не бегает и не машет руками у кромки поля как ОВБ, уверенный в действиях своих подчиненных. Это Бердыев, тонкий психолог, и таких фишек у него много. Дальше, штаб ОВБ не подлежит никакой критике. Тяжело смотреть на вечно трусливо озабоченного Михайличенко, уже успевшему проигравшего и Днепру, и Металлисту. Еще хуже переносится тупой взгляд беспомощного, что в Одессе, что в сборной Баля. Вообще такое впечатление, что он в штабе отвечает за мобильную связь с "нелетающим" главным тренером, объявлением замен, ну, и за главное-фуршет. Да, все это печально уже сейчас. Эти абзацы я открою в конце мая и вы увидите, что я не ошибался сегодня 18 декабря 2012 года. Хочется быть не правым, поживем-увидим!
николай,я сам не в восторге от прихода блохина,но во первых,по поводу старой формации,в футбол который культивировало динамо времен ВВВЛ еще с 85 годов сейчас играют ведущие клубы мира,втрое отборочный цикл не надо напоминать с кем в группе и первое место ,а это не 1-2-3 матча, а 12 и первое место (т.е.1\3дистанции чемпионата украины) + игры на ч\м.в третьих слова про уход в раздевалку не в тему в ообщее спросите у любого тренера.Штаб?? все помнят работу михи после ВВЛ? команда боролась!!! в ЛЧ на равных.Не стоит категорично так говорить,команда в глубокой ж...пе и пихать на миху сейчас нонсенс.Соглашусь только по Балю.Но он просто исполнитель.Матчи в которых блохин присутствовал дали только положительные результаты кроме одного и явно не как вымученные победы при семине,да не дается пробить последний рубеж, но в любом случае начинает чувствоваться давление со стороны команды ДК, можно найти кучи минусов и плюсов но не стоит забывать в каком состоянии клуб.Посмотрим на трансферы, они дадут очень много ответов.
Как же утомляют подобные синоптики-нострадамусы...и не тренер, и не психолог...Только простите, кто вывел сборную с первого места в группе (выиграв у чемпионов Европы и призеров предыдущего чемпионата мира) ? подобное не удавалось даже Мэтру...Кто еще, кроме Протасова и Блохина, занимал призовые места в европейских чемпионатах? а так, все в куче: слюна, "совок" и "нелюбовь"... http://www.youtube.com/watch?v=0I0V1ECPtyk
Николай 18 декабря 2012 18:50 Не знаю, по поводу Бердыева, а с остальным согласен. Хотелось бы ошибаться, но склоняюсь к неутешительным прогнозам.
3-ий приход Семина ) или может Газаева)
скажет"команда строится,пришол новый тренер,новые игроки.Будем двигатся дальше"
Нууууу....на эмоциях он может и от клуба отказаться при таком раскладе...отмазки "команда строится,пришол новый тренер,новые игроки.Будем двигатся дальше" будут звучать откровенно по идиотски (точнее они и до этого так звучали....но после 3-4 места они будут в двойне идиотскими)....если дело у Блохи не пойдет, то Суркис будет искать нового тренера...в этом я уверен.
"- Как только я не пытался изменить его взгляды на жизнь. Четырежды вызывал для личных бесед - но, видимо, Артем не посчитал нужным прислушаться к моим словам." Вызывал с очередным рассказом: "Я,я,я, все время Я, что я играл, что я забивал"(с)Милевский? Интересно, а как поступит Суркис если команда займет 3-4 место?
Да тут и сказать в принц. и не чего.Вот он, прямой пример,человека который должен быть лидером для команды на поле,а место это-го мы имеем. ..... . Которому интерестны только тусовки и деньги,Артемчик,а как же честь клуба. И этот человек насколько я помню выходец динамовской академии. P.S.:Жду, надеюсь и желаю нашему Динамо хорош. трансферное окно, причем в двух направлениях.
Циплят по осени считают!!!!Пока Блохин только говорит-говорит все правильно..Посмотрим как команда играть будет ! Амбиций у него много!!!
Михалыка на продажу. Часто травмируется, возраст и много ошибок.
Крайне интересно было бы увидеть его реакцию на " Я,я,Я " от Мили)
Будет что-то напоминающее бутсу Фергюсона.
ну и скажет да я.Имея на это полное право.Если дойдет до дебатов то он сотрет в порошок и милю не будет видно за милю)))
ще Браун