29 ноября 2012 18:55
Алексей САВЧЕНКО: "В раздевалке поздравили друг друга с окончанием сезона аплодисментами"

Полузащитник молодежной команды о победе над "Говерлой"

Как тебе соперник сегодня?

Было много силовой борьбы, тяжелое поле. Оно еще больше намокло, когда пошел дождь. Нужно было вступать в борьбу, и у нас это получилось - единоборства мы, в основном, выигрывали, создавали моменты. Также надежно сыграли сзади. У "Говерлы" моментов практически не было, разве что, они возникали случайно.

Хацкевич сказал, что победили за счет дисциплины и порядка. Ты согласен?

Да. Мы должны были играть компактно, страховать друг друга, чтобы у соперника не было зон, куда отдавать передачи. Думаю, у нас это получилось.

Ты подаешь все стандарты. А кто в команде мог бы тебя заменить в этой роли?

Когда играет Рыбалка, то все стандраты исполняет он. Сегодня тоже не я все подавал. С другого фланга подавал Чумак, причем сразу в створ ворот - поле было тяжелое, сложно было что-то разыграть. А по неподвижному мячу сегодня стандарты пробивали неплохо. В целом, мне игра понравилась.

Во втором тайме "Говерла" начала давить, больше атаковать флангами, но моментов практически не создала...

Они выпустили свежих игроковЮ, а мы немного создали инициативу. Старались отбирать мяч в центре поля и быстро переходить из обороны в атаку. Это принесло свои плоды. Маик заработал пенальти, мы забили второй гол.

По какому поводу были аплодисменты в раздевалке?

Мы поздравили друг друга завершением сезона на мажорной ноте. Теперь у нас отпуск, в который уходим с хорошим настроением.

Где планируешь провести отпуск?

Поеду домой в Харьков, потом уже буду что-то решать.