16 ноября 2012 00:02
1
Лаба: поддерживаю кандидатуру Шевченко, но переживаю, чтобы не было панибратства

Известный украинский специалист, в прошлом нападающий "Карпат" и "Буковины" Роман Лаба положительно оценил идею приглашения Андрея Шевченко на должность главного тренера сборной Украины, однако выразил мысль, что подобное назначение может сказаться на дисциплине в национальной команде.

Если говорить о классе футболиста, Шевченко — хороший игрок, который много повидал, играя в "Милане", "Челси", киевском "Динамо". Беспокоит только то, чтобы не было панибратства. Ведь нынешние игроки сборной Украины есть вчерашними партнерами Андрея по команде. Не так давно Шевченко сам выступал за сборную.

Всё-таки, когда сборную возглавлял Олег Блохин, то он уже был авторитетным тренером и старше нынешних игроков. Была совсем другая самоотдача. Как футболист-специалист, поддерживаю кандидатуру Шевченко, но переживаю, чтобы не было панибратства. Для меня такие вещи знакомы. Ведь, когда я возглавил ровенскую команду как молодой тренер, то в ней было много игроков, которые были моложе меня на три-четыре года. Правда, мы тогда неплохо выступили и дошли до 1/8 Кубка Украины. В той ситуации я не позволял переходить границы панибратства. Вне футбола в общении — пожалуйста, а на тренировках и в работе — нет", — приводит комментарий специалиста Galsports.

"По характеру Шевченко решительный человек. Если уж он не побоялся пойти в политику, тем более, у нас в Украине. Решимость Шевченко должна передаться таким молодым игрокам сборной, как Бутко, Грамаш, Коноплянка, Ярмоленко", — отметил Лаба.

"Известный украинский специалист, в прошлом нападающий "Карпат" и "Буковины" Роман Лаба" пля, я один такой отсталый, что 1й раз слышу про известного укр специалиста?