2 сентября 2012 13:53
1
Дани Шахин: "Я действительно родился в Донецке"

Нападающий "Фортуны" Дани Шахин рассказал о своих корнях.
 
"Я действительно родился в Донецке. Моя мама из России, папа из Ливана. Папа учился в Донецке, там-то родители и познакомились. Но когда я родился, мы уехали в Ливан.

Мама из России или с Украины? Я немного запутался, ведь раньше, в советские времена, на Западе всю вашу страну называли Россией. Я это имел в виду. Я ведь родился еще в СССР, в 1989 году. Но это было в Донецке, на Украине, так что я наполовину украинец (смеется). Русский - мой родной язык, и в семье все мы говорим между собой на этом языке.

В Донецке с тех пор не бывал, но очень хочу побывать на своей родине. Хотелось бы увидеть и Донецк, и Киев, и Харьков, откуда родом моя подруга. Интересно было бы и в России побывать. Много рассказывал мне об Украине и России мой нынешний одноклубник Андрей Воронин. Он отличный футболист, я уже на первых тренировках отметил, что у этого парня много чему можно поучиться. Знаю, что в "Баварии" играет еще один украинский футболист - Анатолий Тимощук, но лично с ним пока не знаком.

Когда мне было шесть лет, родители переехали в Германию, вначале мы жили в Люкенвальде, там я и начал заниматься футболом, потом играл за юношей в Котбусе, а затем мы переехали в Гамбург. Родители там и сейчас живут, а я играл за вторую команду Гамбурга, потом за дрезден­ское "Динамо", "Гройтер Фюрт", и вот теперь в "Фортуне".

Чувствую, что наш тренер Норберт Майер рассчитывает на меня. Он часто со мной беседует, поясняет, что и как нужно делать на поле. Для нас, молодых, внимание тренера важно и полезно. В первом туре в "Аугсбурге", конечно, все получилось как нельзя лучше. Я провел на поле всего полчаса, но забил два гола, неожиданно оказавшись в центре внимания. Это был один из лучших дней в моей жизни пока, а уж в карьере - точно. Надеюсь, что таких дней в этом сезоне еще будет немало".

берем в збірну?)