23 августа 2012 08:04
33
Юрий СЕМИН: "Советую критикам набраться терпения"

Киевское "Динамо", одержав волевую победу над "Боруссией" из Менхенгладбаха 3:1, сделало серьезную заявку на выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Таким образом, возглавляющий киевлян Юрий Семин может стать единственным представителем российского тренерского цеха в главном европейском клубном турнире.

- Как оцениваете исход матча с "Боруссией"?

- Результат замечательный, а главное, что порадовало, на поле у нас была единая команда, даже когда в начале матча соперник вышел вперед.

- Чем объясняете неудачное начало матча?

- В первые 15 - 20 минут хозяева действительно имели преимущество. Наши игроки не сразу освоились в обстановке, когда 54 тысячи зрителей в едином порыве поддерживали свою команду. Причем до самых последних секунд матча уже при счете 1:3 в ее адрес не было никакого негатива, и никто не покидал трибун стадиона, как это нередко случается у нас. Давила на наших игроков и ответственность, они выглядели скованными, почти не импровизировали. Нам нужно было убрать эту нервозность. После удара Михалика, сравнявшего счет, наши футболисты пришли в себя, обрели уверенность, овладели инициативой, стали играть правильно, как мы и договаривались. А после перерыва мы уже полностью контролировали ход встречи.

- "Боруссия" оправдала ваши ожидания?

- Несомненно. Это была та же амбициозная команда, которая в прошедшем сезоне трижды обыграла "Баварию". И борьба еще не закончена, мы должны очень серьезно отнестись к ответному матчу, начать так, будто общий счет 0:0. В составе хозяев против нас играл хорошо известный российским, особенно спартаковским болельщикам австриец Мартин Штранцль. Кстати, перед матчем мы с ним пообщались. Должен сказать, что защитник и сейчас в полном порядке. В воздухе он и его партнеры "снимали" все.

- Кого бы вы выделили в своей команде?

- Всех! В нашей игре до Менхенгладбаха просматривалось немало моментов, которые мы старались поправлять. Например, после потери мяча в атаке слишком медленно возвращались назад, и если бы это продолжалось, у "Боруссии" не выиграли бы. Но на этот раз у нас царила высочайшая дисциплина, каждый игрок действовал в высшей степени ответственно. Ошибки, безусловно, были, но сама игровая идея футболистами была воспринята правильно.

- Как оцените игру новичков команды?

- Их у нас достаточно много, причем считаю, что это самые сильные приобретения киевского "Динамо" за все время моего присутствия в нем.

- В том числе и Краньчар, которого нещадно критикует украинская пресса?

- У каждого свое понимание игры. Некоторым нравится бесконечная беготня с длинными передачами вперед. И хотя "Динамо" выиграло в новом сезоне семь матчей из восьми, мы сейчас самая критикуемая команда. Реагируем на это спокойно, продолжаем двигаться вперед. Мне нравится, что все футболисты работают очень старательно. А нашим критикам советую набраться терпения. Чудес в футболе не бывает. Заиграют у нас и Велозу, и Тайво, и Краньчар. Заметно обновленному составу пока недостает стабильности, но это дело наживное. Прилагаем усилия, чтобы быстрее привести всех футболистов к единому игровому знаменателю. Создает определенные проблемы и наличие 20 игроков основного состава. Внушаем им, что в большом клубе надо терпеть конкуренцию, по-другому - никак.

Павел АЛЕШИН

Интервью полностью неадекватного человека! Господин Суркис, ну не давай ты ему пить, и заткни деду Юре рот. Ну это же просто старческий маразм. Как уже это надоело...просто жуть.
Коли його нарешті виженуть, він скаже що не дали завершить начатую постройку команді
Судя с высказываний Великого стратега, могу сделать вывод: думал он только пьют, а он еще и курит. Такое можно гнать только на внухе, после пару тяг! Ох, и натерпимся еще. Господи дай нам терпения и силы пережить этого специалиста!
Я и моя команда чёто делаем, чемто занимаемся???
чуть ли не в каждой вьюхе вспоминает критиков, видать критика все же на пользу идет)
Раз сказал набраться терпения значит эта хрень не скоро кончится.
С умилением вспоминаю пас красавца Лёньчика Буряка по диоганали через всё поле на Блохина и в касание почти, забитый гол красавец народной команде в Киеве,или передач Рамоса в Реале через всё поле в ноги,просто надо уметь так делать или на худой конц учить.а не лясы точить,понимаешь тут...
Из трёх голов Гладбаху — два «дурачка» от чужих игроков, а третий — как раз тот самый, динамовский — с Гармашем, Ярмоленко и беготнёй. Не благодаря, а вопреки. Чемодан-вокзал-локомотив.
Скрыть ответы
Вот-вот. При этом, Гармаш и Ярмола, потому и выделяются, что у них осталась свойственная Динамо агрессивность и порой наглость в игре, особо хорошо это наблюдается при отборе мяча и нацеленности в атаках. У них, в отличии от некоторых, нет мандража и столь глубокого уважения к сопернику, которое пытается привить Палыч!
С какой беготнёй? немцы ошиблись в центре поля и Гармаш сделал то,что должен был сделать,причём играй он и при Лобановском и при Сёмине! А вообще хочется сказать следущее,Боруссия покуда бежала имела над нами преимущество.Как только они себя стопорили...Обыграть сёминское ДК они были неспособны! Но вот вопрос в том,что так играть как они играли первые 20-25 минут долго не реально просто.А наша "тягучка" их и затянула просто.Интересно что Фавра сам Сёмин ввёл,думаю,в шок.После забитого мяча Боруссия ждала от нас сразу же стремительных атак и попыток сыграть на ответках супротив нас,однако...Она так этого и не дождалась.Это всё к вопросу про нашу "тягучку"и трусливую игру имени Сёмина.
обыграли не самый сильный немецкий клуб, а осмелели по самое не хочу...где ты был со своими советами после Ворсклы? обижает их видите-ли критика, нежные какие...играют через пень-колоду, зато гонору как у королей
Юрий СЕМИН: "Советую критикам набраться терпения" ____________________________________ Издевается, алкаш... Какого терпения, сколько?? 2 года, импотент, дрочит, а кончить не может!