18 липня 2012 20:14
74

Ринат Ахметов: "Если мы продадим Виллиана, то сделаем предложение по Тайсону и Коноплянке" (Обновлено)

На открытой тренировке донецкого "Шахтера" президент клуба Ринат Ахметов ответил на вопросы представителей СМИ.

- Существует ли интерес "Челси" к Виллиану?
- То, что нашими игроками интересуются, это очень хорошо. Значит, игроки заслужили уважение, если ими интересуются лучшие клубы Европы. Я уверен, что Виллиан останется в "Шахтере". Я вам хочу сказать так: у нас не золотая клетка, мы идем на встречу. Если предложение устроит клуб, значит мы отпускаем игрока. В данной ситуации я четко сказал, что разговора не будет, если предложение будет ниже 30 миллионов евро. Если "Челси" или любой другой клуб, которого заинтересует Виллиан, предложит 30 миллионов евро, я отпущу Виллиана именно в это межсезонье. Что будет дальше, жизнь покажет. На сегодняшний день такого предложения нет. Мы говорили о 30 миллионах и зимой, и сейчас. Если мы продадим Виллиана, то будем срочно искать игрока на эту позицию. У нас на примете их всего два: Тайсон из "Металлиста" и Коноплянка из "Днепра". Тогда мы сразу сделаем предложение и "Металлисту", и "Днепру". В этом случае мы бы сели вместе с Луческу, и подумали, какой из этих игроков нам нужен. Но я не жду предложения в 30 миллионов, я не хочу, чтобы мне это предлагали. Виллиан очень важный игрок для нас, а у нас амбициозные цели. В этом году мы должны показать другой "Шахтер". Для нас самый главный трансфер - сохранить тех игроков, которые есть сейчас в команде. Они приобрели опыт, стали другими. Убежден, что эти игроки будут радовать болельщиков и прославлять и "Шахтер", и Украину в Европе.

- На Евро приезжал Роман Абрамович. Может быть, тогда шла речь о Виллиане?
- Мы обменивались мнениями. Он тоже говорил, что это хороший игрок. Но, как я понимаю, таких денег они платить не собираются. И я точно знаю, что за другие деньги мы не собираемся его продавать. Я бы не хотел, чтобы к нам поступило такое предложение, но буду уважать амбиции игрока, если оно поступит.

- Главный трансфер этого лета - переход Девича. Насколько сложно было его заполучить?
- Девич - очень хороший игрок. Очень много очков принес "Металлисту", всегда усиливал игру. И в Европе, и в Украине он помогал команде добывать победы. Это тот игрок, который всегда может обострить игру. Мы давно хотели Девича. И когда услышали, что у него есть пункт в контракте, не делали предложения "Металлисту", потому что у нас дружеские отношения с этим клубом. Но когда мы узнали, что "Динамо" хочет приобрести этого игрока и воспользоваться этим пунктом, мы сразу сказали, что готовы сделать предложение, а Девич пусть выберет, в какой клуб он пойдет: в "Шахтер" или "Динамо". Как видите, он здесь.

- Марко сказал, что принял предложение "Шахтера" за один день...
- Я думаю, что он принял его за одну секунду. Я же не знал, что "Динамо" им интересуется и хочет взять игрока, исходя именно из этого пункта. Поэтому я сразу набрал своего друга и коллегу из "Металлиста" и сказал, что мы бы с удовольствием взяли Девича, если он готов перейти к нам. Когда Марко узнал об интересе "Шахтера", сразу прекратил все переговоры с "Динамо".

- Вы сказали, что хотите видеть другой "Шахтер" в Лиге чемпионов. Какие цели перед командой в еврокубках стоят в этом году?
- Для начала давайте выйдем из группы. После этого мы поговорим дальше. Цели мы можем ставить разные, амбициозные. Но мы точно знаем, что "Шахтер" - это та команда, которая может претендовать на хороший результат. Давайте посмотрим. Если мы не выйдем из группы, я считаю это... Я даже не зная, что я считаю. Это будет очень и очень плохо. Этого я точно не жду. Когда выйдем из группы, мы обязательно встретимся с вами и проанализируем, как мы выступали в Лиге чемпионов, и уже тогда поставим дальнейшие цели.

- Ранее также назывались два имени: Майкон и Курилов. Что с этими игроками?
- Насколько мне известно, "Ворскла" хочет оставить Курилова у себя, поэтому мы уважаем их решение. Мы назвали сумму, за которую готовы приобрести Курилова. Как только "Ворскла" согласится, мы сразу его подпишем. Еслу у "Ворсклы" другой аппетит и амбиции, то мы не будем его покупать. Нам сказали, что в контракте тоже есть какой-то пункт, по которому "Ворскла" должна была отпустить игрока. В итоге - мы назвали сумму, но у них другие взгляды на эту ситуацию. Мы уважаем решение игрока, который хочет к нам перейти, но это уже вопрос к "Ворскле".

Касаемо Майкона, я не знаю до конца всей ситуации. Нам было известно со слов игрока и его агентов, что у него контракт заканчивается 1 сентября. На основании того, что он станет свободным агентом, Майкон подписал с нами контракт. В Луцке сказали, что у него еще контракт на два года. Этот вопрос уже не ко мне, а к игроку и к "Волыни", есть ли у них такое соглашение. Если между ними будут судебные разбирательства, то мы примем решение суда, которое будет.

- Киевское "Динамо" усилилось несколькими известными игроками, а "Шахтер" подписал только Девича. Вы считаете, что у "Шахтера" такой запас прочности?
- Я хочу сказать, что у "Шахтера" очень большой запас прочности. Мне кажется, у нас очень сильные игроки. Мы делали большие инвестиции раньше, и я думаю, что эти игроки выходят на новый уровень. У нас хорошая скамейка запасных. У нас хорошая атмосфера, хорошая и качественная конкуренция. У каждого игрока огромные амбиции, и мы все хотим побеждать и в национальном чемпионате, и в Европе. Это для нас очень важно. Этого от нас ждут болельщики. Если мы не будем побеждать, то на открытые тренировки будем приходить мы с вами, а вот болельщиков не увидим.

- Сегодня в СМИ появилась информация о том, что "Шахтер" хочет подписать контракт с Александром Рыбкой. Правда ли это?
- У него такая сложная ситуация, что мы не можем бросить игрока из моральных соображений. Поэтому мы хотим Рыбке в такой ситуации подать руку. Очень важно всегда поступать по-человечески. Если в клубе мы поступаем по-человечески, значит мы обречены на большой успех. У клуба, который поступает нехорошо, нет фундамента, а значит и нет будущего. Клуб показывает, что верит в него. Сложное время мы проведем вместе.

- Каждый год говорится о "третьей силе". В этом году борьба за чемпионство будет сложнее?
- Считаю, будет интересная борьба. Мы все видели игру "Металлиста" в прошлом сезоне. Они радовали болельщиков яркой и красивой игрой. "Металлист" хорошо выступил в Европе, и этот клуб тоже заслуживает уважения, у них хорошие амбиции в борьбе за чемпионство. Впервые об этом сказали президент клуба и главный тренер. Я привык быть внимательным к своим мыслям - это начало поступков. Раз они об этом подумали и сказали, значит это всего вопрос времени. Мы, конечно, сделаем все возможное на футбольном поле, чтобы "Металлист" нас уважал. И мы не против того, чтобы защитить свои титул, а "Металлист" дышал нам в спину.

У "Днепра" тоже интересная команда, много хороших футболистов, сильный тренер, который дважды выигрывал Кубок УЕФА. У этого клуба также прекрасное будущее. Но нужно посмотреть на игру "Днепра". В прошлом году после десяти туров мы уже знали, что "Днепр" за чемпионство бороться не будет. Надеюсь, что четыре клуба будут сохранять интригу до последнего тура. А в последнем туре выиграет "Шахтер".

- Насколько продлен контракт с Мистером Луческу и как долго он будет в "Шахтере"?
- С Митером у нас контракт на год. У него уже неоднократно был контракт на один год. Первый контракт мы подписали на три года и все время его продлеваем. По большому счету, все зависит от Мистера. Он очень сильный тренер, много сделал для "Шахтера". Я убежден, что футболисты своей игрой будут делать все для того, чтобы Мистер еще оставался, а мы с вами постарели еще лет на пять. Игроки его любят, знают, что он профессионал. Они поддержали его в самое сложное время - выиграли кубок УЕФА. Не важно, что у нас написано, а главное, что мы чувствуем. Между нами есть огромное уважение и понимание того, куда мы идем, какие перед нами стоят цели и как мы будем преодолевать препятствия.

- Ведутся ли переговоры по трансферу Селезнева или же они вообще не велись?
- Я считаю, что он провел хороший сезон. Стал лучшим бомбардиром, забил 14 мячей, был важным игроком для команды. Когда мы купили Девича, может быть, Селезнев почувствовал, что растет конкуренция. Я сказал Жене, если он захочет уйти, я готов это рассмотреть. Такого в контракте нет, но я ему обещал это год назад. Он все проанализировал и сказал, что не боится конкуренции и готов идти вперед. Первая игра показала, что он принял верное решение. Такой Селезнев "Шахтеру" поможет.

- На прошедшем Евро в составе сборной Украины было мало игроков "Шахтера"...
- Прежде всего я переживал за национальную сборную. Если бы команда вышла в четвертьфинал и там не было ни одного игрока "Шахтера", я бы аплодировал стоя. Но сборная туда не вышла и не играли наши игроки. Я думаю, что этот вопрос лучше адресовать главному тренеру. Саша Кучер и Слава Шевчук - опытные игроки. Конечно, мне бы хотелось, чтобы тренер сборной им доверял. Но тренер отвечает за результат, поэтому он принимает решение. Если бы я был главным тренером, то поставил бы больше игроков "Шахтера". Убежден, они бы помогли выйти сборной в четвертьфинал. Но последняя игра была прекрасная, намного лучше, чем первая и вторая.

- Понравилась ли вам новая форма "Шахтера"?
- Это приятно глазу, а я люблю, чтобы было приятно сердцу. А сердцу приятен результат. На форму приятно смотреть, она красивая. Но меня больше интересует другое - что она принесет, какие победы будет она приносить. Будем надеяться, что новая форма будет приятна не только глазу, а и нашим сердцам.

Артём Пермяков, "Террикон"

По-перше: не розумію до чого тут мій вік і не розумію до чого тут мій нік-нейм? По-друге: сайт чисто футбольний і говорити потрібно про футбол... а не про те в кого яка рожа чи хтось щось вкрав)) Я наприклад не бачив щоб під час матчу крали ворота)) Для цього є інші структури (міліція... прокуратура... суди нарешті) пишіть заяви... скарги тощо і добивайтесь правди як в житті)) Але добивайтесь... а не так як інколи буває - дали по носі розвернувся і пішов геть... з думкою про те що все-одно нічого не добьюсь... Це омана... Добитись можна всього... але для досягнення цілі є різні способи її досягнення)) На початку 90-х вони були одні... наприкінці 90-х вже інші... зараз теж інші)) Говоримо про футбол... то давайте говорити про футбол... а на матчі вболівати за улюблену команду а не обивати всіх брудом іскаржитись на життя)) Людина живе так як того вона бажає і хоче сама... і так само як вона собі заважає)) От дай відповідь на одне питання: "Яку радість приносить негатив(взагалі)?" Моя відповідь - ніякої радості він не приносить... Тоді інше питання: "Навіщо його розповсюджувати(різними способами)? Думати про негативні речі... і десь глибоко всередині себе збирати його а потім через певний час виливати і обливати інших брудом наііть тих кого ти жодного разу в житті не бачив і не чув і не знаєш?"
Ринат говорит: меньше чем за 30 лямов Виллиана не продадим Луче: Челси предлагал 34 ляма - за эти деньги Вилли не отпустим Хоть бы оговорили цену прежде чем вьюхи раздавать, понятно, что Челси ни сном ни духом о том, что они вроде бы давали 34 ляма, но все же...
это утка о 34
1. за Виллиана фиг кто дас 30 000 000 2. Продать Конаплянку или Тайсона кротам на старте ЧУ означает продать собственные планы на Чемпионат. Ведь понятно что Металлист без Девича и Тайсона кротам уже не конкурент. Да и Днепр без Коноплянки другая команда.
Конопляко если и покинет Днепр, то только в ТОП клуб из Европы
Забросайте меня камнями, и избейте палками, но при нынешней схеме Динамо, и с новыми купленными игроками Девич туда ну никак бы не вписывался на все 100%. Да ладно вписывался бы или нет, но он не сильнее того что уже имели в команде. Вот и напрашивается что бы Динамо выиграло с этого трансфера, сейчас? P.S. Как считаете а много Девич в ЛЧ сыграет? Мне кажется его брали для ЧУ, (паспорт украины). Да и много дыма от него будет только в первых матчах, а дальше по наклоной вниз.
Надеюсь, что четыре клуба будут сохранять интригу до последнего тура. А в последнем туре выиграет "Шахтер". ___________________________________ А Чемпион будит Динамо)))))
+111111111111111
Його посмішка яскраво відображає реальність цих придбань...
Вашей власти бы протянуть хотя бы до 2015 года- ведь против США, Европы и России не попрешь, они уже давно решили, какая власть будет в Украине, и вас там не видят, и хуже не будет- хуже чем сейчас некуда, страдают как раз идиоты, которые за вас голосовали и все купленное не перевезете!!! А Динамо было, будет всегда, а Шахтер после 2015 года и в десятке не найдешь- вам будет дан ответ!!! Разогнались вы однако- внебрачный сын Кучмы!!! :-):-):-)
Це Ви мені написали? Я навіть не буду відповідати на те що Ви написали... тому що воно не має ніякої ваги і по своїй суті безглуздість)) Хто буде при владі в наступні роки в тій чи іншій країні залежить від тих людей які живуть в цій чи іншій країні і тільки від них)) Якщо ці люди є пасивні в своєму виборі то за них вирішують інші)) Я не буду доводити за кого я голосував... тому що вважаю це не потрібним і недоречним)) Та й не повірите Ви мені... і мені цього не потрібно)) Але я не плутаю політику з футболом)) Я є вболівальником Динамо з чотирьох-річного віку з 1981 року і більше ні за який інший клуб не вболівав і не буду вболівати)) Але я поважаю людей які живуть в Україні... поважаю всіх людей незалежно від їх належності до тієї чи іншої політичної сили. Я поважаю людей за їх вчинки та дії... за кожний окремо взятий добрий вчинок... Все що людина робить заслуговує на оцінку її дії... оцінку взагалі не буручи до уваги позитивну чи негативну)) Оцінювати позитивний чи негативний вчинок може лише історія і нащадки))
то ти що з 1977р народженя?стільки поваги до людей ,і симпатичних і ворогів.а от назвався чомусь "штурмовик" а якже повага усім кого штурмувати? ні ну якщо об"єктивно то мені сподобалась така позитивна лекція в якій є послідовність і логіка!але це просто лозунги а вжиті напевно буває повсякому?-тай навряд чи можна було б поважати ту людину яка предає,чи цинічно і брутально в тебе щось відбери що є най дорожчим для тебе,або людина без усяких підстав зводить на тебе наклепи,і т.д.,і т.п.
Еще добавлю... наверное то с чем не поспоришь... все-таки в Шахтере наверное есть коллектив... а у нас есть сброд игроков... пусть даже некоторые из них и высокого класса)) Но в футбол один не может выиграть... в футбол выигрывает команда... коллектив)) Но эту команду нужно воспитать и построить... При Лобановском была команда... после него не было)) Кто виноват!? Наверное нужно начинать с самих игроков)) Кто из Шахтера... либо другого клуба Украины может послать на три веселых буквы тренера? Кто может пусть даже за углом отзываться о тренере плохо? Есть примеры такие... кроме футболистов нашего любимого клуба? Нет)) Если у нас каждый игрок будет говорить что он разбирается в тактике лучше тренера... так пусть не играет... а идет и тренирует... Я не привожу в пример нынешнего тренера Динамо... так как он вызывает у меня улыбку... так как не понимаю что он строит... для кого... и для чего)) Как минимум сейчас в Динамо нужно наладить дисциплину... игровую дисциплину в первую очередь и добиваться чтобы игрок в каждой игре... именно в каждой игре выкладывался на 120%... только потом он будет расти как футболист)) А если он будет не добегать... бояться вставить или подставить ногу... бороться... но не до конца то грош цена таким футболистам)) Это как в жизни сдался раз - дальше можешь и не жить... потому что пропадешь... потому что уже проиграл ее! Не момент а именно жизнь проиграл... потому что жизнь состоит из этих моментов и если нет одного или его не правильно вставил - все пазл не сошелся))
А нахрен нам здесь кротячии новости?!
Неделя бана за вмешательство в модерацию
По правилам, да. А критика размещенной фотографии разве не вмешательство в модерацию? У меня сложилось в печатление, с Кротом2012 ты Женя как бы дискуссию вел, обосновывал, почему именно эта фотка. Ну, да ладно, не принципиально, так, к слову пришлось.
Ремарка и критика это разные вещи. По-моему, уже все запомнили, что вопрос "нахрен тут эти новости" всегда влечет за собой бан.
Простите, пропустил :)
Чтобы завидовали! (черный юмор) =)