17 липня 2012 17:06
28

Мигел ВЕЛОЗУ: "Немного потренируюсь и буду готов играть"

Поздним вечером 16-го июля новичок «Динамо» Мигель Велозу прибыл в Киев.

Вторник у полузащитника был богат на события. С утра медобследование в клинике «Борис», затем решение организационных вопросов в офисе клуба на улице Грушевского и, наконец, первое посещение динамовской базы в Конча-Заспа. Здесь ему выдали полный комплект экипировки, поселили в номере на третьем этаже, после чего состоялось главное событие дня для Велозу – встреча с главным тренером «Динамо» Юрием Семиным.

В плотном графике бронзовый призер Евро-2012 нашел время ответить на вопросы корреспондента клубного сайта.

- Когда возник вариант с переходом в «Динамо»? Как отреагировали на предложение перебраться в Украину?

- От «Динамо» поступило предложение во время чемпионата Европы. Меня очень заинтересовал этот вариант, ведь появился шанс продолжить карьеру в одном из сильнейших клубов Европы.

- Насколько известно, в ваших услугах был также заинтересован «Милан»…

- «Динамо» сделало конкретное предложение, потому я выбрал именно этот вариант.

- Многие футболисты почему-то боятся подписывать контракты с клубами из Восточной Европы. У вас тоже были какие-то страхи?

- Нет, ничего такого не было.

- Когда в составе сборной Португалии выступали на Евро в Украине, присматривались к нашей стране?

- Да! Мне все очень понравилось. Хорошая инфраструктура, прекрасные стадионы. Это действительно производит впечатление.

- Какие эмоции остались от Евро-2012?

- Самые лучшие. Португалия выступила очень удачно. Никто не ожидал, что мы сумеем пробиться в плей-офф из группы с командами Германии, Голландии и Дании, не говоря уже о том, что остановимся лишь в шаге от финала континентального первенства.

- Как и где провел отпуск?

- Отдыхал я всего неделю из трех.  Мне нужно было вернуться в Италию, решить все дела с жильем и многим другим.

- Как скоро болельщикам стоит ждать вас на поле?

- Я не думаю, что после этих каникул у меня возникнут серьезные проблемы с физической формой.  Главное – адаптироваться в новой команде. Тогда все будет хорошо. Когда я буду готов к сезону? Я не растерял былых кондиций, потому немного потренируюсь и буду готов играть.

- Мигел, вы стали вторым футболистом в «Динамо» после Романа Еременко, который перебрался в чемпионат Украины из Серии А. Как ваш переезд восприняли партнеры по «Дженоа»?

- К моему выбору они отнеслись нормально. Все видели, что этот трансфер является для меня хорошим вариантом продолжения карьеры.

- Можно ли сказать, что вы предпочли выступление в клубе-лидере среднего чемпионата, середняку сильного первенства?

- Я поменял «Дженоа» на более сильный клуб по той причине, что в Киеве перспективы куда выше. В Украине я хочу выиграть чемпионат страны, национальный Кубок и Суперкубок, а также достойно выступить в Лиге чемпионов.

- Вам часто приходилось бывать в Киеве?

- Нет, не часто. Был лишь однажды, когда в составе «Спортинга» играл против «Динамо» в Лиге чемпионов.

- Вместе с вами в Киев приехали супруга и тесть. Они остаются в столице Украины?

- Да.

- В «Динамо» вы будете выступать под №4. Это число что-то значит для вас?

- Нет, ничего особенного. Просто именно под этим номером я начинал свою карьеру в «Спортинге», а затем выступал в «Дженоа». Он мне очень нравится.

В Киеве Мигель Велозу не один. Кроме переводчика его сопровождает супруга и тесть. Начиная со среды португалец приступит к тренировкам в составе «Динамо».

Удачи !!!
дай боже!
Мигель красавчик! верим в тебя )
Да просто удачи в нашем Динамо ,и ,,,,не сойти с ума от закидонов и "игровой схемы" Палыча !
Вєлік, Вєла, саме собою напрошується) Великі надії на нього покладаю) І є чуйка, що він буде нашим, справжнім динамівцем!)
Велик - ударение на "и" )) Норм вариант))
Мужики, вот увидел Юрий назвал Мишу "суперВеликом" и вспомнил как мы раньше давали прозвища нашим новичкам. Конечно Мигель Велозо - это имя очень известное и коверкать не особо хочется, но так как нам делать пока нечего и до матча далеко, может попробуем?)) Есть варианты? Например "Веля"...))
Веля, Велик.. тухлым мясцом отдаёт
А мне пофиг на Семина. Если с Арсеналом не сыграет, то в 3 туре точно выйдит на поле.
надеюсь что основные 2 опорника у нас будут не Аруна и Вуко, а Гармаш и Велозу. Удачи Мигел!