11 июля 2012 18:03
3
Милетий БАЛЬЧОС: "Коломойский приобрел 60% акций "Прикарпатья", но не вложил в клуб ни копейки".

Сегодня на пресс-конференции в офисе ПФЛ Милетий Владимирович Бальчос рассказал в преддверии сезона о насущных проблемах Лиги и клубов.

Милетий Бальчос: " На данный момент можно на 100% заявить о том, что ФК "Прикарпатье" не получил аттестат на участие в соревнованиях профессиональных клубов и этот клуб не сможет стартовать в группе "А" 2-й лиги. Несмотря на то, что 60% акций клуба не столь давно приобрели два Игоря-бизнесмена - Коломойский и его партнер Игорь Петрович Палица, на жизнедеятельность клуба они не потратили ни копейки, хотя при этом выражали огромное желание владеть 12 га земельного участка, якобы на благо клубной инфраструктуры".

В самом начале общения с прессой Милетий Бальчос упомянул о том, что чуть ли не впервые за 3 дня до старта чемпионата 2-й лиги одна из групп не имеет окончательного расписания календаря и состава участников. То есть проект календаря есть, в нем учтены многие нюансы, как-то домашние матчи команд в дни профессиональных праздников - металлурга, шахтёра, а также тот факт, что обе тернопольские команды попросили не задействовать их Центральный стадион в первых двух турах в качестве домашней арены в связи с проведением на ней городских мероприятий. Но представьте себе, та же "Нива" Тернополь до сих пор отрицает наличие долга перед футболистами, которые уже и не выступают за эту команду, но решения ДК ПФЛ в пользу игроков администрация тернопольского клуба принципиально игнорирует, не перечисляя средства в казну ПФЛ в виде штрафа, и одновременно не рассчитываясь по зарплате и премиальным.

Вторым клубом, который в эту минуту решает вопросы своего, ни много, ни мало, существования, является уже по традиции, ФК "Львов". Сегодня, до 18.00 президент клуба Ярослав Антонович Грисьо пообещал определиться с окончательным участием во второй лиге группы "А". Остается надеяться на положительные новости с Западной Украины...

Наконец, часть клубов не перечислила заявочные и членские взносы в ПФЛ за участие в соревнованиях в сезоне 2012/13 гг. Это касается клубов СКА (Одесса), ФК "Тернополь", "Бастион", "Жемчужина" и др. Президент ПФЛ предупредил, что последней датой для зачисления средств от вышеназванных клубов будет 13 июля (пятница). Наличие гарантийных писем от клубов с обязательством перечислить взносы в определенные сроки будет также браться во внимание. Но при этом администрация Лиги не намерена идти на поводу у постоянных должников и неблагоприятных клубов и готова в экстренном порядке пересмотреть как состав участников второй лиги, так и календарь турнира за сутки до старта чемпионата.

Отвечая на выпады некоторых футбольных боссов в разрезе того, что ПФЛ не помогает в решении основополагающих вопросов существования клубов Бальчос напомнил о главном: "ПФЛ и ее президент занимаются организацией и проведением соревнований под эгидой лиги. Мы не обязаны и не в состоянии решать финансовые проблемы многих клубов, особенно во второй лиге. Мы и так за последние два года что находимся во главе управления ПФЛ занимаемся не свойственными функциями - встречами с региональными бизнес-элитами, губернаторами областей и мэрами городов с целью уговорить взять под опеку какой-либо клуб региона или в крайней случае, спасти от исчезновения с футбольной карты Украины."

ех жаль моє рідне місто((
не потратили ни копейки - финансовый фэйрплей в действии)
Жаль Прикарпаття(