4 июля 2012 18:26
Капков: "Кандидатура нового главного тренера утверждена, и это не Капелло"

Вице-президент РФС Сергей Капков на Исполкоме организации, который проходит в Москве, высказался за иностранного специалиста в качестве нового тренера сборной, а также отметил проблемы с финансированием Союза.

- Моя позиция такова: новым главным тренером должен быть иностранец, — заявил Капков. — По слухам, его кандидатура уже утверждена, и это не Фабио Капелло, о котором все пишут. Кто будет тренером? Если честно, не знаю. А что касается прилета в Москву Капелло, это такая тренерская игра: поднять шумиху в прессе, создать ажиотаж вокруг своей персоны.

- Мы решили, что пора прекратить лицемерить, необходимо сделать работу РФС и его президента максимально прозрачной, — продолжил Капков. — Однако одной из главных проблем является поиск финансирования для развития футбола в нашей стране. Насколько я знаю, пока ни Николай Толстых, ни Николай Писарев не приняли решения относительно своих кандидатур. Но вполне вероятно, что они выдвинут свои кандидатуры, если будут четко осознавать, кто и в каком объеме будет спонсировать РФС. Считаю, что следующий президент РФС должен иметь концепцию развития до 2018 года. Мы должны понимать, что прежняя система уже не работает, что не стоит ждать успеха от сборной в ближайшие 2–4 года, что нужно встраивать систему подготовки молодых футболистов и готовиться к домашнему ЧМ.