17 мая 2012 17:51
Руни: раньше смотрел много матчей с участием Яри Литманена

Нападающий "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Уэйн Руни рассказал о своём методе подготовки к матчам, а также поведал, что в детстве любил смотреть за игрой финского футболиста Яри Литманена.

"Когда я лежу в кровати в ночь перед игрой, то представляю себе, как забиваю голы или выполняю на поле какие-нибудь другие удачные действия, финты. Это можно назвать попыткой мысленно поместить себя в какие-то конкретные условия на поле и понять, как лучше действовать при них. Я делаю так всегда, всю свою жизнь.

В детстве я любил представлять себя, забивающим какие-нибудь невероятные голы — с дальних дистанций, ударом через себя, благодаря классному дриблингу и всё в таком духе. На самом деле я считаю, что это важно для подготовки к матчам. Когда на поле возникает какая-то ситуация, в которой ты хоть и мысленно, но уже бывал, то тебе проще предпринять верное действие и добиться успеха.

Когда был юношей, то смотрел много матчей с участием Яри Литманена. Мне нравилось, как Яри перемещался по полю, а также то, что он очень терпелив. Яри будто никуда не спешил, но всегда оказывался там, где нужно, когда этого требовала ситуация", — цитируют Руни британские интернет-издания.