28 апреля 2012 13:31
Олег КУЗНЕЦОВ: "У Буяльского, Ермаченко и Акубардии серьезные травмы"

Менее месяца осталось до того дня, когда юниорская сборная Украины (футболисты 1993 года рождения) выйдет на поле городского стадиона в португальском Паршале. 26 мая «сине-желтые» проведут первый матч элитного раунда отбора на Евро-2012 (U-19) против израильтян. Спустя два дня команде предстоит сыграть с Ирландией, а 31-го числа — с хозяевами соревнований. В случае, если наши юниоры покажут лучший результат среди соперников, они получат путевку в финальную часть континентального первенства, которое, напомним, в июле примет Эстония.

В среду подопечные Олега КУЗНЕЦОВА сыграли вничью в контрольном поединке с норвежскими сверстниками. На гол дебютанта команды Ираклия Месхии скандинавы уже в компенсированное время ответили эффектным выстрелом со штрафного в исполнении Эдегарда.

— У меня нет претензий к подопечным, — сказал после матча наставник украинцев. — Особенно по самоотдаче. Да, порой они допускали мелкие ошибки, но это случается всегда. Главным для нас являлось посмотреть в деле 18 человек, которые, скорее всего, и будут включены в заявку команды в элит-раунде.

— Олег Владимирович, что с Буяльским и Ермаченко?

— Боюсь, что динамовцы вместе со своим одноклубником Акубардией в Португалии нам будут не помощники. У них серьезные травмы, которые нужно лечить с помощью хирургического вмешательства. Из здоровых исполнителей, на которых мы всерьез рассчитываем, с Норвегией не играл только Приндета. Анатолий Демьяненко попросил оставить Виталия в клубе, чтобы он мог принять участие в полуфинале Кубка против «Шахтера».

— Почему вы решили вызвать в сборную Месхию и как вам его дебют?

— Ираклий — молодец. Мы следили за выступлениями хавбека в клубе, поначалу он был в «дубле», потом стал попадать в «основу». В силу близости решающих матчей приоритет при выборе футболистов для сборной будет отдан исполнителям, имеющим стабильную игровую практику.

Ираклия Месхию автор материала встретил неподалеку от станции метро «Печерская». Полузащитник, находившийся в окружении своей семьи, ловил такси. 19-летний «пивовар» появился в первой команде «Оболони» только этой весной, но уже успел отметиться голом и результативной передачей. Ираклий пока не избалован деньгами и славой, а также немного стесняется, когда дает интервью.

— Перед выходом на поле я надеялся помочь команде одержать победу и достойно дебютировать в составе сборной, — признался хавбек. — Думаю, у меня это получилось.

— Гол стал следствием наигранной комбинации между тобой и Яковенко?

— Нет, но мы ведь одноклубники, так что, скорее всего, он меня почувствовал.

— Справляешься с непривычным напряженным графиком?

— Стараюсь. Признаюсь, под конец спарринга я немного подсел. Но все устают, даже «Барселона». Буду работать над этим компонентом. Тем более я испытываю непередаваемый восторг от того, что выхожу на поле в составе клуба и сборной. Нынешняя весна для меня — нечто фантастическое.

Николай Кизилов, «Команда»