17 апреля 2012 00:42
Моуринью: "Доверяю Бекенбауэру и Хитцфельду, считающим фаворитом "Баварию"

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью на пресс-конференции, посвящённой предстоящему 17 апреля в Мюнхене первому полуфинальному матчу Лиги чемпионов с мюнхенской "Баварией", заявил, что не считает свою команду фаворитом этого противостояния.

"У меня нет вопросов по стартовому составу. Знаю, кто выйдет на поле, кто останется на скамейке, а кто будет смотреть за игрой с трибун. Когда дело касается таких встреч, я определяюсь с основой за несколько дней до игры. Не раскрою перед вами планов на матч, но отмечу, например, что знаю, насколько полезен в такой встрече может быть Кака.

"Бавария" – серьёзная организация. У неё есть всё, чтобы быть грандом и выйти в финал. У "Баварии" полно индивидуально сильных футболистов, но при этом большой упор делается на коллектив в целом. Также у неё сильный тренер Юпп Хайнкес, и она играет в отменный футбол.

Не думаю, что мы фавориты. Больше, чем собственному, я доверяю мнению таких экспертов, как Беккенбауэр и Хитцфельд, которые считают, что "Бавария" – фаворит, ибо в последнее время была сильнее в противостояниях с "Реалом". "Бавария" будет играть с воодушевлением. Это отличная команда с великолепными игроками и умным тренером. Нас ждёт интереснейший поединок", – сказал Моуринью.