15

Виталий ДЕНИСОВ: "Жаль, что удалили Гармаша"

В преддверии матча с харьковчанами на вопросы «СЭ» ответил защитник днепропетровцев, восстановившийся после длительного лечения

Вы уже в порядке? – интересуюсь у игрока сборной Узбекистана.

– Здоровье пока не беспокоит. Сегодня (разговор состоялся в воскресенье. – Прим. Г. Е.) уже провел игру за дубль. Отыграл весь первый тайм.

Вариант участия в матче с «Металлистом» исключен?

– Не знаю, но на предматчевый заезд меня взяли.

Была возможность наблюдать за поединком «Шахтер» – «Динамо»?

– Был занят, поэтому пришлось смотреть матч в повторе. Хотелось посмотреть хороший футбол с большим количеством забитых мячей, но было ясно, что игра будет на результат. В принципе, футбол понравился. Единственное – жаль, что удалили Гармаша. Комментировать судейство не берусь – это не в моей компетентности. Но, думаю, та ситуация была на усмотрение арбитра. В любом случае, если бы соперники довели матч до конца в равных условиях – было бы интереснее.

Как считаете, матч вашей команды с «Металлистом» не уступит по накалу страстей игре на «Донбасс Арене»?

– Наоборот, зная отношения между нашими командами и болельщиками, стоит ожидать еще более высокого градуса на поле и за его пределами.

Чтобы гарантировать себе третье место, харьковчанам достаточно сыграть вничью. Лично вам будет обидно, если соперник оформит бронзу именно в Днепропетровске?

– Конечно. Хотелось бы вернуть им должок за первый круг. Думаю, «Днепр» приложит все усилия, чтобы добыть три очка.

Этой весной игра «Днепра» заметно отличается от той, что была в осенней части чемпионата?

– Да. Хотя этой весной я следил за игрой своей командой исключительно со стороны, да и тренировался по индивидуальной программе… Не знаю, насколько я могу быть объективным, отвечая на этот вопрос, но считаю, что некоторые очки мы потеряли не по своей вине. Если помните, было много судейских ошибок не в нашу пользу. Когда такое происходит, тяжело демонстрировать свой реальный игровой уровень. В последнее время немного стало легче, поскольку наша команда стала действовать более раскрепощенно.

Качество газона «Днепр-Арены» не позволит показать все, на что способны оба соперника?

– Конечно! Даже болельщики об этом говорят. Как можно играть на таком поле? Но тут ничего не поделаешь. Надо потерпеть. Бывают поля и хуже. Но, конечно, у такого клуба, как «Днепр», должен быть нормальный газон. Постараемся выйти из этого неудобного положения с поднятой головой.

Галина ЕРЕМЕНКО

А що у них там з газоном? Весь час на поле нарікають всі
На газон денег не хватило.Команда из бедных, президент с хлеба на воду перебивается.Пришлось спорышом засеять, а чтобы лучше всходил земли из болота ведрами натаскали...Так и живут.:)
Конструкция крыши стадиона не дает нормального освещения дневным светом. Та же беда что и на лужниках
Так, блин, проще поменять крышу, чем всю жизнь так мучится. В "Днепре" полно техничных игроков, которым важно хорошее поле
Шикарный матч выдали Днепр и Металл. Уверен, матч в Донецке получился бы не менее зрелищным, играй команды в равных составах. Очень порадовало то что стадион был битком в Днепре.
Согласе полносьтью матч супер,а судейство выше всех похвал такбы все матчи судили,было всё, борьба , голы ,интрига,напряжение не было только видно судьи(так и должно быть).Супер матч.
Помню где-то слышал что у Калинича был выбор: пойти в Днепр, или в Динамо. И он выбрал Днепр.
Калинич не пойдет к нам, а жаль, он лучше Идейе имхо. Его уже звали в Динамо, но он выбрал Днепр, видимо из-за тренера с именем. А Коноплянка в запасе будет сидеть. Ни Ярмолу, ни Гусева он имхо не вытеснит, а еще есть Дуду.
Со всем сказаным согласен
Если бы звали Калинича - пошел бы. Звали Брауна))