30 березня 2012 21:41
24

Игорь СУРКИС: "В Киеве "Черноморец" будет совсем не таким, как в Донецке. Я гарантирую"

Президент киевского "Динамо" ответил на накопившиеся у журналистов вопросы о команде.

– Что сейчас для вас важнее: результат или качество игры?

– Конечно, важно выигрывать всегда. При этом надо думать о том, чтобы показать болельщику хорошую игру. После "Ильичевца" я во многих интервью наших футболистов читал, что на первый план сегодня выходит результат. Да, результат должен быть на первом плане. Если показать красивую игру, но не добиться трех очков – это будет совсем печально. Я считаю, что у нас сегодня есть все предпосылки для того, чтобы команда хорошо подготовилась к каждой из шести предстоящих встреч и достойно завершила чемпионат. Под "достойно" я подразумеваю чемпионство.

– Можно ли ожидать, что к матчу в Донецке все футболисты будут здоровы?

– Насколько мне известно, у нас сейчас нет травмированных вообще. Главное теперь определиться, кто из этих двадцати трех, участвовавших во вчерашней тренировке, находится в лучших кондициях, может продемонстрировать свои сильнейшие качества и порадовать болельщиков как хорошей игрой, так и результатом.

– Давление в плане результата на ребят сейчас выше, чем в начале чемпионата?

– Чем ближе финиш, тем давление выше. Вы, наверно, ощутили это по "третьей силе". Потому что мы выдерживаем конкуренцию, как и "Шахтер", – а "третья сила" еще не выдерживает. Хотелось бы, чтобы и она выдерживала эту конкуренцию до конца.

Сегодня у нас в команде есть некоторое количество людей, которые конкурентоспособны. В то же время, если мы попадем в Лигу чемпионов или в Лигу Европы, состав нужно усиливать. Мы этим занимаемся 24 часа в сутки. Летом будем усиливаться.

– Какой ваш прогноз посещаемости матча с "Черноморцем"?

– Мои менеджеры говорят, что будет тысяч 45. Я ожидаю 50-55 тысяч. На утро было продано порядка 38 тысяч билетов, в день матча продадут еще около 10 тысяч. Плюс есть еще два дня.

– Вы не сожалеете о том, что нельзя, как в добрые старые времена, закрыть команду на базе и запретить читать газеты?

– Вы возвращаетесь к методам Валерия Васильевича Лобановского. Но его с нами нет. Мы же не знаем, к каким методам он прибегал сейчас. Если ребята читают газеты – пусть читают. Не читают – молодцы.

Я на их месте за месяц и 10 дней до завершения чемпионата сосредоточился бы на конечном результате и думал бы только о том, что даст чемпионство. А оно дает лучше отдохнуть летом, больше времени провести с семьей, попасть напрямую в Лигу чемпионов и готовиться более спокойно к старту следующего сезона. Станем мы чемпионами в 14-й или 15-й раз – лучше или хуже о нас писать от этого не станут. Но у нас есть цель, к которой мы идем. Что получится – увидим на финише.

– Вам не кажется, что в Донецке начинают страховаться по поводу возможного проигрыша в чемпионской гонке и поэтому всплывают все эти истории и обвинения?

– Вы, наверно, точно так же допущены к пресс-конференциям в Донецке, как и в Киеве. Я не знаю, что всплывает и для чего создается ажиотаж там, где его быть не должно. На поле все равно выйдет 22 футболиста и два тренера, каждый из которых постарается построить игру таким образом, чтобы победила именно их команда. Но за две-три минуты могут произойти разные изменения, ветер, например, не так подует – и все перевернется с ног на голову.

Это противостояние все ждут с нетерпением. Но я его жду совершенно спокойно, потому что сейчас я жду матча с "Черноморцем". Уверяю вас, в Киеве "Черноморец" будет выглядеть абсолютно по-другому по сравнению с тем, как он выглядел в Донецке. Я вам это гарантирую. Обратите на это внимание.

– Откуда такая уверенность?

– Я чувствую. Внутренний голос подсказывает (всеобщий смех). "Черноморец" будет значительно мотивированнее. Вообще это хорошая команда и на нее надо настраиваться самым серьезным образом. Поэтому от меня огромное спасибо всем тем, кто уже купил билеты на воскресенье, и огромная просьба ко всем прийти на стадион и поддержать команду. Если "Олимпийский" будет заполнен, победа будет за нами.

– Вы поедете в Донецк?

– Я не ездил ни на один выездной матч. Поэтому меня теперь мучат сомнения. Может, и в Донецк не поеду – чтобы все было нормально. Возьму пример с Рината Леонидовича: он тоже никогда не ездит с командой.

– Как уже всем известно, недавно Артем Милевский купил "Феррари". А теперь появилась информация, что он гасает по Киеву и нарушает правила дорожного движения…

– Если я нарушаю правила дорожного движения, я плачу штраф так же, как и все. Если поймают Милевского, он тоже будет платить.

– Но ведь он может оставить без себя "Динамо".

– Он же взрослый человек. Мне что, провести с ним воспитательную беседу? Хорошо, сейчас я его позову и скажу, что вы волнуетесь. А если он и дальше будет гонять – тогда мы отберем у него "Феррари". Будет ездить на "Запорожце". Это сегодня очень легко сделать.

Каким бы другим завтра Черноморец не был, но мы его обыграем без вариантов. Во-первых мы сильнее, во-вторых играем дома. Можно еще дать аргументов, но достаточно этих двух. Про матч с кротами, я что-то абсолютно спокоен. Видел соперника в последних играх (обычно никогда не смотрю) - не впечатлило. Даже на наших сайтах очень много пишут о плохом качестве игры Динамо, посмотрите на кротов - и что лучше? С какой нотугой они берут очки, всетаки конец сезона...Я думаю с Днепром мы сыграли очень прилично и если так же отыграем с кротами, то минимум ничья будет, а то и наши выиграют! Матч с ильичами не показателен, все-таки поле не выдерживает никакой критики+ветер необычный. В таких случаях класс нивелируется... А то что И.Суркис стал отвечать на постоянные нападки противников - это и не плохо, во всяком случае для нас, болельщиков. Уж очень обидно читать бред недоброжелателей...В общем не падаем духом, мы - лучшие!
Про внутренний голос было остроумно ))).
Помоему Беня у тебя жизненные проблемы.ОН тратит СВОЕ!! бабло не важно как заработанное и за эти 12 лет были успешные сезоны, а если тебя оскорбляет и унижает выход в 1\2 финала ЛЕ выйгранные кубки и чемпионства наверное ты болеешь не за ту команду. Бывают обиды и неудачи и были провали .Но если ты готов проплатить и содержать Динамо предложи ему.)))))
выход в 1\2 финала ЛЕ это конечно мощное достижение)
Такие конкретные ответы президента клуба нужны на все конкретные,хамские наезды-поубавится прыти наезжать.
Те,кто пишут "молодец,ура ему,ура, слава..." видимо им проплачены. Чем же он такой молодец? Эту болтовню мы слышим 12 лет а команда уже практически уничтожена.Пусть лучше честно скажет,когда он уйдет и не унижает всех нас.
По моему ты тут один про плаченый:) Меня он не унижает абсолютно.
Молодец, Игорь Михалыч! Теперь главное не переборщить - давать отпор конечно нужно, но "раздраконивать" игроков Шахты до крайности, пожалуй, не стоит! Чтобы не послужило это им дополнительным стимулятором (вспоминается Батэ-Динамо). Пусть они и дальше занимаются самолюбованием и самовосхвалением. ИМХО.
А Суркисам то не легко,большая половина команд ЧУ в сговоре с кротами против ДК, да и мы,болельщики его не жалуем.А пресс на родное ДК будет продолжаться еще как минимум до конца срока этой донецкой власти.
Один из немногих адекватных ответов кротам и " третьей силе"
Харьковский гоблин обидится и сдаст игру татарину.
Про ЧО понравилось :). Перед окончанием чемпионата президенты кладут карты на стол, никто уже не шифруется. ЗЫ. Судя по всему ШД немножко опешил от "ответки" ДК - реакция какая-то вялая и несвоевременная.