19 марта 2012 16:09
8
Лучшие вратари года России и Украины получат приз имени Маслаченко

Федерации спортивных журналистов России и Украины совместно с Детской футбольной лигой с нынешнего года учредили специальный приз лучшего голкипера сезона.

Два приза имени заслуженного мастера спорта, голкипера сборной СССР Владимира Маслаченко одновременно будут вручаться лучшим молодым вратарям двух стран в возрасте до 23 лет по итогам национальных чемпионатов.

Такое решение было принято по окончании блиц-турнира памяти Владимира Маслаченко, который в минувшие выходные разыграли журналисты ведущих СМИ.

Аааа, понял-понял)
Они как вратари по-сильнее будут
Скрыть ответы
Ну так они пока живы-здоровы, слава богу.
Тут ведь даже дело не в его квалификации (хотя вратарем он был неплохим, пускай и не выдающимся), а в том, что он имеет отношение и к Украине, и к России, и к журналистике. Учитывая, кто учредитель приза и кому он будет вручаться, – лучшего варианта для посвящения придумать трудно.
А почему не Яшина?
Скрыть ответы
потому что такой приз уже давно существует и сейчас он вручается лучшему вратарю России каждый год. Приз лучшему вратарю на чемпионате мира тоже называется "Приз Льва Яшина" (с 94 по 06 включительно, сейчас это "золотая перчатка")
Скрыть ответы
При всем уважении к Владимиру Никитовичу, в этой номинации лучше бы назвали приз им Чанова украинцам, а им Дасаева - русским
Скрыть ответы
А чем плох в этой роли Маслаченко?