27 февраля 2012 15:42
Андрей Кобелев: "Трансфер Глеба - это удача"

Главный тренер "Крыльев Советов" Андрей Кобелев подвел итоги заключительного сбора, который самарцы провели в Голландии. Он также поделился своим мнением о трансферной кампании "Крылышек".

- То, что мы наметили на голландский сбор, мы выполнили, - приводит официальный сайт "Крыльев Советов" слова Кобелева. - Погода нас тоже порадовала. Единственное, что, может быть, на этом этапе не получилось, - это сыграть с сильными соперниками. Все-таки по прошлому опыту в Голландии мы играли один-два матча с хорошими противниками. Если не с основным составом, то хотя бы с резервным. Здесь же три игры получились, с одной стороны, не очень тяжелыми, но, с другой стороны, не хватило одной встречи, хорошего спарринга.

- На днях закончился дозаявочный период, "Крылья" заявили шесть футболистов, из них трех буквально на флажке. Вы довольны, как прошла эта трансферная кампания?

- В принципе, да. Про Глеба и так все понятно, все про него всё знают. А Жоэль Чибамба, считаю, хорошее приобретение. Думаю, в принципе, мы очень прилично укомплектовались. Но, может быть, нам не хватило еще одного игрока в атакующую линию.

- Давайте немножко пройдемся по персоналиям. Глеб - игрок, чьи игровые качества не нуждаются в каком-то обсуждении. А как возник этот вариант? Сказалось ли то, что в "Крыльях" играет много белорусов?

- Когда происходит такой трансфер, это удача. Во-первых, сказалось то, что Глеб совсем недавно разорвал контракт с "Барселоной" и стал свободным агентом. К сожалению или к счастью, не успел подписать контракт с командой из Европы до закрытия трансферного окна. У него, естественно, было несколько вариантов продолжения карьеры, и в России в том числе. Оперативно сработал Павел Андреев вместе с нашим руководством клуба. Поэтому трансфер и состоялся. Ну и, конечно, желание самого Глеба. Мы прекрасно понимаем, что это человек очень высокого уровня и ему необходима игровая практика, поэтому, думаю, мы друг другу должны помочь.

- Теперь, давайте поговорим о Чибамбе. В отличие от Глеба этот футболист вам был не так хорошо знаком. Как он появился и как приняли решение его оставить?

- На сегодняшний день мы имеем возможность всех футболистов смотреть благодаря компьютерной программе. И сказать, что он был не знаком, это, наверное, было бы неправильно. Конечно, знаком, но чисто визуально. Поэтому мы отдавали себе отчет в том, кто к нам приедет. Мы хотели переговорить с ним. Поэтому было достаточно два дня, чтобы принять решение и подписать с ним контракт.