5 февраля 2012 01:20
КАН. "Слоны" смели с пути хозяев (+ВИДЕО)

Дубль Дидье Дрогба и роскошный гол Яя Туре позволили сборной Кот-д`Ивуара обыграть хозяев турнира и выйти в полуфинал.

Безусловно, выход сборной Экваториальной Гвинеи в плей-офф - историческое достижение и большой праздник, который, тем не менее, хотелось продолжать как можно дольше. С соперником гвинейцам, конечно, не повезло, но сборная Кот-д`Ивуара, выиграв три матча на групповой стадии, все-таки показала некоторые слабые стороны и болевые точки для удара.

Впрочем, до ударов дело так и не дошло - гвинейцы стойко и сплоченно упирались в первой половине первого тайма, но так и не смогли провести хотя бы одну стоящую атаку на ворота ивуарийцев. Слоны играли в привычном для себя стиле - средний темп, широкие диагональные переводы мяча и попытки провести атаку в два-три паса.

Пусть это и не было зрелищно, но общий класс сборной Берега Слоновой Кости вскоре сказал свое слово. Дидье Зокора сбили в гвинейской штрафной, Дидье Дрогба принялся исполнять пенальти, но не пробил героического Данило - успешный прыжок кипера в угол ворот еще больше завел футболиста Челси, вернувшегося на место преступления спустя несколько минут. Теперь он умело воспользовался ошибкой защитника, уложил еще двух соперников на газон и мощным ударом поразил угол ворот.

Этот и следующий свой гол Дрогба праздновал как ребенок. Ждать второго взятия ворота пришлось до середины второго тайма, но еще один результативный удар Дидье подчеркивал огромную разницу в классе соперников - точная подача Яя Туре и мощный удар головой форварда. Туре в итоге решил поспорить с Дрогба за звание героя встречи и под занавес оной ярким ударом со штрафного установил окончательный счет в пользу сборной Кот-д`Ивуара. Главные фавориты турнира продолжают побеждать, по-прежнему не пропускают и готовятся к еще одному наказанию соперника - им станет победитель пары Габон-Мали.

Иван Громиков, Football.ua

Кот-д'Ивуар – Экваториальная Гвинея – 3:0
Голы: Дрогба, 36, 69, Яя Туре, 81

Кот-д'Ивуар: Барри, Бамба, Бока, К.Туре, Госсо-Госсо, Зокора (Бони, 77), Кулибали (ЭБуэ, 86), Яя Туре, Градель (Калу, 86), Дрогба, Жервиньо

Экваториальная Гвинея: Данило, Доел, Руи, Кили, Камиссоко (Фабиани, 83), Жувенал, Конате, Эканга (Боладо, 71), Экедо (Фиджеу, 46), Ранди

Предупреждение: Жувенал

Нереализованный пенальти: Дрогба (29, вратарь)