22 января 2012 12:35
13
КАН. Потенциальный новичок "Динамо" забивает (+ВИДЕО)

Команда Эрве Ренара сумела удержать победу в противостоянии с фаворитом группы А.

Предположения тех, кто считал Замбию одним из скрытых претендентов на чемпионское звание, частично подтвердились в первом поединке турнира, в которым Медным Пулям покорилась звездная сборная Сенегала.

Наставник замбийцев Эрве Ренар всегда был сторонником контратакующего футбола, потому сомневаться в том, что и в матче с Сенегалом его команда будет играть вторым номером, пользуясь свободными зонами на половине поля соперника, не приходилось. Никто только не предполагал, что уже в первые двадцать минут тактика Ренара принесет такие плоды, а на желание его подопечных пользоваться свободным пространством наложатся проблемы сенегальской обороны, которая сделает сразу несколько подарков мобильной компании атакующих замбийцев.

До двадцатой минуты Замбия уже вела в счете 2:0. Оказалось, что, помимо всего, подопечные Амары Траоре будут также испытывать проблемы при розыгрыше стандартов, чем соперник не постеснялся воспользоваться. Лунгу выиграл мяч на втором этаже после подачи штрафного, скинул его Маюке (именно о нем речь в заголовке. – "Динамомания".), которому никто не помешал направить снаряд в сетку. Не прошло и десяти минут, как команда Ренара удвоила преимущество, и здесь им помогла слишком высокая игра сенегальских защитников в обороне. Рэйнфорд Калаба получил возможность выскочить один на один и легко расправился с вратарем.

Траоре перестроил игру своей команды с 4-3-3 на 4-4-2, наконец получил преимущество в центре поля и заставил противника, уже создавшего все свои моменты, сесть глубоко в оборону. Еще до перерыва, в минуты игрового преимущества замбийцев, свой первый момент потерял Мусса Соу, но во втором тайме он был просто обязан поражать ворота Мвеене из убойной позиции в штрафной - выше. Всего минута понадобилось Паписсу Сиссе, чтобы обострить игру у ворот соперника - с помощью лишь лишь двух касаний форвард Ньюкасла сначала прокинул мяч мимо защитника на несколько метров, а затем выполнил отменный навес на голову Демба Ба. Будуший партнер по атаке Сорок влепил круглого в перекладину.

Сенегалу все же удалось забить один мяч: вышедший на замену Даме Н`Дойе технично примет мяч на грудь и запустит под ближнюю штангу, но на этом фаворит встречи закончится. Эрве Ренар будет много и эмоционально кричать, призывая своих игроков к дисциплинированной игре в обороне, и его призывы окажутся услышанными - Замбия удержала победу и сделала огромную заявку на первое место в группе.

Иван Громиков, Football.ua

Сенегал - Замбия 1:2
Голы: Н`Дойе, 74 - Маюка, 12, Калаба, 20

Сенегал: Кундул, М`Бенге, Сане, Диавара, Мангане, Н`До, Дьяме, Гомис (Н`Дойе, 28), Ньянг (Диа, 46), Соу (Сиссе, 67), Ба

Замбия: Мвеене, Сунзу, Касонде, Химоонде, Мусонда (Чаманга, 87), Синкала, Чанса (Муленга, 69), Калаба, Лунгу, Катонго, Маюка (Чивута, 81)

Предупреждения: Н`До - Мвеене
 
Примечание "Динамомании". Экс-защитник киевского "Динамо" Пап Диакате был заявлен на матч, однако так и остался в резерве.

За Калабой интересно будет понаблюдать. В Мазембе всегда умели находить быстрых техничных игроков. Второй гол исполнил на загляденье. И НДойе традиционно понравился. Не хватает нам такого умеющего побороться форварда.
Не могу сказать, что кроме забитого мяча Маюка чем-то еще впечатлил. Хотя там вся команда играла весьма посредственно, а если бы не забили два быстрых гола - наверняка бы проиграли.Сенегал напоминает сборную Грузии - футболисты индивидуально сильные, а команды нет...
Слабо верится в этот трансфер.Маюка сейчас сверх трансфер для ДК.Ужас. Бедная Франция,кто там сейчас играет?Одни белые и всякие запасные?
Скрыть ответы
Маюку купить не проблема, это не европеец Мехмеди, который основной в сборной, а африканец, со слабого чемпионата.
Скрыть ответы
Со слабого говоришь?Еслия ничего не путаю то он во франции играет.Сошо или Рен?
Скрыть ответы
Маюка играет в стане нашего сегодняшнего соперника Янг Бойз. То есть, в чемпионате Швейцарии.
Скрыть ответы
Всё,вопросов нет.
О чем он "потенциальный новичок"? Так я завтра утку пущу, что Месси наш потенциальный новичок Динамо =)) вот скажите мне, Абелем Ернандес уже не входит в наши планы? Или так и не входил, но помню два года назад гуляли слухи
тренер Сенегала идиот. Он думает, что чем больше нападающих в составе, тем сильнее атакующий потенциал. Так надо было 10 напов выпускать =))
Скрыть ответы
http://www.youtube.com/watch?v=TerHEqJc-fY Второй гол это наглядно демонстрирует)))
Да там просто перебор супер-классных напов. Чего только стоят Демба Ба, Мусса Соу и Папис Сиссе? А есь еще Ндое, Камара, Ньянг... Все ж поиграть хотят) Игроки хорошие, а командные действия - 0
Почему же, забил значит купят)))
Та уже не купят его полюбому!Я уверен на 100%