12 января 2012 16:47
102
Чемодан без ручки. Нужен ли Артем Милевский "Динамо"?

Сегодня, 12 января 2012 года, Артему Милевскому исполняется 27 лет. Хороший повод поговорить о том, а нужен ли вообще такой футболист как наш герой киевскому гранду.

Период с 25 до 30 лет - отличный возраст для любого футболиста: еще есть сила и скорость, и уже есть понимание игры, свойственное зрелым мастерам. Казалось бы, игрок в таком возрасте должен радовать самого себя и болельщиков своей команды отличной игрой!

Ан, нет! Все сказанное выше к Артему Владимировичу Милевскому не относится.

Текущий сезон, который летом увенчает Евро-2012, у него совершенно не задается. Может, это просто сезонный спад (хотя это нелогично, учитывая отсутствие травм), а может, это просто начало конца "футболиста приличного уровня" Артема Милевского?

А что не так?

Почему автор так скептично настроен по отношению к Артему? Да просто потому, что вместо того, чтобы вместе с другим воспитанником клуба одногодкой и другом Александром Алиевым двигать киевское Динамо вперед, этот "футболист" валяет дурака на поле и дискредитирует великое имя клуба, цвета которого имеет честь защищать.

Плюсы и минусы

С чисто футбольными "талантами" Мили - тормозить атаки и зарабатывать на себе штрафные и карточки - мы уже как-то свыклись, благо, пока Алиев был в ударе, из этого выходил какой-то толк. Плюс Артем всегда умел "разводить" арбитров на пенальти (бил он их сам далеко не всегда удачно) и быть полезным в подыгрыше партнерам.

Однако, когда Алиев был не в форме (читай весь 2011-й год), а другой подносчик снарядов для самого Мили, Роман Еременко, уехал в Рубин, тут Милевский и сел на голодный паек, потому как делать работу чистого нападающего он уже давно не умеет: стартовой и дистанционной скорости у него нет, удара тоже нет и головой он играть при своих 190 см совершенно не умеет, да и выносливости, похоже, совсем не осталось. Как там белое вино?

А самое главное – Артем своей жизненной позицией активного гуляки и тусовщика создал киевскому клубу имидж сборища зажравшихся мажоров, понизив и так в последнее время пошатнувшийся из-за чисто спортивных неудач (постоянное участие в групповом турнире Лиги Чемпионов сменилось невыходом из группы Лиги Европы) статус клуба.

Цифры и факты

Интересно проследить за голеадорской статистикой нападающего (есть, конечно, еще передачи, но основной хлеб форварда - голы) и величиной напрямую с нею связанной – трансферной стоимостью футболиста.

Всего Артем Милевский провел за Динамо 255 матчей, забив в них 83 гола (33%). Из них в Чемпионате Украины: 163/54 (33%), в  Кубке Украины: 34/10 (29%), в Суперкубке Украины: 4/3 (75%) и в еврокубках: 54/16 (30%). Неплохие, но далеко не выдающиеся цифры для форварда.

В Лиге Чемпионов сыграл 29 матчей, забив 9 голов (31%). На групповом этапе ЛЧ сыграл 20 матчей, забив 3 гола (Реал, Порту, Барселона) (15%), в раунде плей-офф ЛЧ сыграл 4 матча, забив 4 гола (все Спартаку) (100%), и в 3-м квалификационном раунде ЛЧ сыграл 5 матчей, забив 2 гола (Дроэда, Гент) (40%). Сложно сказать, что он – форвард уровня Лиги Чемпионов.

В Кубке UEFA и Лиге Европы сыграл 25 матчей, забив 7 (0 на стадии плей-офф) голов (28%). Как видим, даже сложно сказать, что Артем – нападающий уровня плей-офф Лиги Европы.

Сделав раскладку результативности по сезонам, увидим:

2002/03: 10/2 (20%)
2003/04: 12/2 (17%)
2004/05: 11/1 (9%)
2005/06: 19/6 (32%)
2006/07: 25/8 (32%)
2007/08: 32/5 (16%)
2008/09: 42/18 (43%)
2009/10: 37/19 (51%) – пик: Милевский – лучший бомбардир (27/17) УПЛ сезона 2009/10 гг.
2010/11: 43/17 (40%)
2011/12 (осень): 24/6 (25%) – как видим, у Мили явный спад в сравнении с самим собой.

Возможно, еще будет пара сезонов уровня 2005/06 и 2006/07, а, возможно, не будет и того.

А вот и стоимостное подтверждение статистических показателей с сайта transfermarkt.de:

Здесь, если футболист снова не возьмется за ум, никакого всплеска не предвидится, а только дальнейшее падение трансферной стоимости с нынешних 8 млн евро до... :(

Пора на выход

В общем, вспомнив уже упомянутые минусы Мили, отметим, что они из категории "уже не исправишь", кроме главного - неспортивного (кабацкого то бишь). В общем, ничего нового команде этот персонаж уже точно не даст. Так, может, пора решить вопрос радикально?

Контракт с Динамо у Милевского до 1 августа 2013 года (помните эпопею с его продлением в августе 2010-го?), то есть до того момента, когда ему будет 28 с половиной лет, а значит, уже летом Милю можно будет пытаться кому-нибудь продать. Почему летом, а не сейчас? Да потому что автору все еще кажется, что нынешней зимой ситуацию еще можно исправить.

Не кардинально, но на полгода точно. Тут уж ЮрПалычу в конце февраля будет виднее, в какой форме войдут в 2012-й футбольный год Милевский (да и Алиев, провалявший дурака во время прошлогоднего зимнего сбора с московским Локомотивом), ведь в национальной сборной Олегу Блохину "доходяги" на долгожданном домашнем Евро-2012 тоже не нужны.

Возможно, у Динамо уже есть тот, кто может заменить "вечного подыгрывателя" Милевского?

Вот, кажется, и все. Пожалуй только напомним,  что хобби Милевского – наслаждаться жизнью.

Анатолий Калиниченко

Автор какой-то явный пендос. Если смотреть на Гол+Пас, то автор решил тупо промолчать, а если взять просто Пас, так автор заткнулся...
Сколько людей - столько и мнений. На мой взгляд - просто оскорбительная статья.И очень жаль,что находятся люди,поддерживающие сей опус. Попробую высказать свое личное мнение: уверена на 100%, что соперники Динамо опасаются на поле именно Милевского.Иначе не раздували бы такой скандал из-за его жестов после Суперкубка, не"полоскали" бы каждый раз, как он был замечен в клубе. Идет планомерная психологическая атака через прессу на игрока.Ни один шаг Милевского не остается без внимания журналистов. А Вы думаете, что Милевский железобетонный, что ему безразлично, что о нем пишут? Не уверена!!! Скорость мышления на поле у Артема - просто супер. Абсолютно согласна с Decorator: Артем - самый лучший распасовщик в ДК!!! Хочу пожелать Артему крепкого здоровья и огромной выдержки.
Как такую дурную статью сюда пропустили????! Не комментировал на сайте больше года, но тут специально вспомнил пароль и почту. 1-е: что это за слог ученика 7-го класса? Что за бедный язык? 2-е: Артем Милевский - самый талантливый футболист ДК со времен ухода Шевченко. 3-е: "Торможение атак и зарабатывание штрафных" - это подход человека ничего не понимающего в футболе. Не вина Артема, что в команде нет игрока способного этот штрафной исполнить или убегать в атаку вместе с ним. Артем - самый лучший распасовщик в ДК. Может не по статистике, но по игре это видно. В подыгрыше ему просто нет равных. Такие футболисты везде на вес платины. Ни один тренер в Динамо не использовал Артема так, как его надо использовать. Потому что у нас с ребятами работают физ-руки. Артем потенциально был игроком уровня Ибрагимовича, но что за игру ему навязывают? Беготню. Я раза 3-4 гулял в клубе вместе с Артемом. Ни разу не видел его с сигаретой или в состоянии алкогольного опъянения. Артем Милевский - это игрок мирового уровня испорченный в Динамо бестолковым менеджментом и работой с людьми
Скрыть ответы
Это мне напоминает анекдот - Когда Хвеська говорит Параске -Вчера Микола и Петро из-за мене чуть не подралися.- А чего? - Та Микола кричав "Та заберы ее соби" а Петро крычав "Та нахрен она мне нужна". Так и Милевский такой классный... такой классный.... "игрок мирового уровня" толька почему то кроме нас никому нахрен не нужный.
Скрыть ответы
А с чего ты взял, что он никому не нужен? Со слов Суркиса? Напомнить тебе ДК с Милевским и без него (когда у Темы травма была)? Суркис помнит - ему освежать память необходимости нет. Пора привыкнуть к тому, что Суркис п**дит. Все время. "Этот игрок вас интересует?" "Не... не знаю кто это" На следующий день подписали. "Вы же говорили не интересуетесь" "Если бы я сказал, что интересують, то цену подняли бы" Тоже самое по своим игрокам. Предложения есть постоянно. Просто продавать Артема за 3-4 млн Евро и покапать Мухаммади какого-нибуть за 8-10 - это бред полный. Более того, у него украинское гражданство.
Скрыть ответы
А чего тогда за такого крутого напа предлагают аж 3-4 млн?
Милевский достаточно неплохой игрок и имеет свой почерк. Казалось бы , что такой игрок нужен Динамо. Но... если спортсмен в свободное время ночью тусутся,бухает и курит (причем регулярно) это естественно снижает его физические кондиции. Значит он считает, что ему можно выступать и не в стопроцентной готовности. Считает , что хватит с них и этого, я свои бабки и так отрабатываю. А это не честно по отношению к команде, зрителям и с таким игроком (если конечно не одумается и вместе с Хачериди не поклянется пред командой исправится) нужно расставаться без сожаления.
Во-первых, с прошедшим тебя днём рождения Миля, здоровья самое главное и фарта, без этих двух составляющих в футболе очень сложно чего-то добиться. Всех твоих критиков имел я ввиду, потому-что ты настоящий воспитанник Динамо Киев, и у тебя есть то, за счёт чего тебе не надо куда-то быстро бежать, ну да головой конечно игру подтянуть стоит, ну а скорость??? зачем??? если человек спиной к воротам отдаёт пятками голевые передачи, если закрыв мяч корпусом у тебя его практически не реально забрать, без нарушения, которые кстати не замечают судьи только из-за излишнего артистизма, последний пас просто супер да предпоследний тоже, дух динамо есть, характер есть, техника есть, ВООБЩЕМ КРИТИКАНТЫ МИЛИ ИДИТЕ ВСЕ НА Х Е Р, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ ПАРНЯ В ТРУДНУЮ МИНУТУ, ВЫ НА НЕГО ГРЯЗЬ ЛЬЁТЕ, ДА ОН ЧЕСТНО ГОВОРИТ ТО ЧТО ОН ЛЮБИТ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ ПИТЬ ДОРОГОЕ БЕЛОЕ ВИНО, ТРАХАТЬ КРАСИВЫХ БАБ И ЕЗДИТЬ НА ДОРОГИХ АВТО, ДРУГИЕ ФУТБОЛИСТЫ ДЕЛАЮТ ТАКЖЕ ПОВЕРЬТЕ, В ЕВРОПЕ НА ЭТО ВООБЩЕ ВНИМАНИЕ НИКТО НЕ ОБРАЩАЕТ, ВОН ВОРОНИН ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ СНГ ТО СКАЛЬЯНОМ ТО С ПИВОМ ТО С ВИСКИ, ЧУШЬ, .... НЕ ЗАВИДУЙТЕ .... ЕЩЁ РАЗ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЁМА, И ПОКАЖИ ВСЕМ СРАНЫМ КРИТИКАНТАМ ЧТО ОТЛИЧНЫЙ ИГРОК!!! И НА ЗАКУСОЧКУ - http://www.youtube.com/watch?v=PfC0rNmTJ1A
Во-первых, с прошедшим тебя днём рождения Миля, здоровья самое главное и фарта, без этих двух составляющих в футболе очень сложно чего-то добиться. Всех твоих критиков имел я ввиду, потому-что ты настоящий воспитанник Динамо Киев, и у тебя есть то, за счёт чего тебе не надо куда-то быстро бежать, ну да головой конечно игру подтянуть стоит, ну а скорость??? зачем??? если человек спиной к воротам отдаёт пятками голевые передачи, если закрыв мяч корпусом у тебя его практически не реально забрать, без нарушения, которые кстати не замечают судьи только из-за излишнего артистизма, последний пас просто супер да предпоследний тоже, дух динамо есть, характер есть, техника есть, ВООБЩЕМ КРИТИКАНТЫ МИЛИ ИДИТЕ ВСЕ НА Х Е Р, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ ПАРНЯ В ТРУДНУЮ МИНУТУ, ВЫ НА НЕГО ГРЯЗЬ ЛЬЁТЕ, ДА ОН ЧЕСТНО ГОВОРИТ ТО ЧТО ОН ЛЮБИТ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ ПИТЬ ДОРОГОЕ БЕЛОЕ ВИНО, ТРАХАТЬ КРАСИВЫХ БАБ И ЕЗДИТЬ НА ДОРОГИХ АВТО, ДРУГИЕ ФУТБОЛИСТЫ ДЕЛАЮТ ТАКЖЕ ПОВЕРЬТЕ, В ЕВРОПЕ НА ЭТО ВООБЩЕ ВНИМАНИЕ НИКТО НЕ ОБРАЩАЕТ, ВОН ВОРОНИН ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ СНГ ТО СКАЛЬЯНОМ ТО С ПИВОМ ТО С ВИСКИ, ЧУШЬ, .... НЕ ЗАВИДУЙТЕ .... ЕЩЁ РАЗ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЁМА, И ПОКАЖИ ВСЕМ СРАНЫМ КРИТИКАНТАМ ЧТО ОТЛИЧНЫЙ ИГРОК!!! И НА ЗАКУСОЧКУ -
Не, по статье все ясно, очередная продажная сволочь выполнила свою заказуху. Удивляет другое, почему это дерьмо здесь разместили. Мазохизм какой-то, нас любят, а мы крепчаем. Особенно понравилось выражение "не футболист уровня ЛЕ". Привел статистику только по забитым, ни слова о передачах и вынес свой вердикт. А какой твой уровень футболиста ЛЕ? Как журналиста понятно - ниже плинтуса, статья за бутылку водки и банку кильки.
Не, по статье все ясно, очередная продажная сволочь выполнила свою заказуху. Удивляет другое, почему это дерьмо здесь разместили. Мазохизм какой-то, нас любят, а мы крепчаем. Особенно понравилось выражение "не футболист уровня ЛЕ". Привел статистику только по забитым, ни слова о передачах и вынес свой вердикт. А какой твой уровень футболиста ЛЕ? Как журналиста понятно - ниже плинтуса, статья за бутылку водки и банку кильки.
Звісно потрібен,крім нього в атаці тільки Браун.
Поганая и однобокая статья. По ходу дела Миля Толю Калиниченко обидел чем то.
Скрыть ответы
не захотів, мабуть, в Арені сфоткатися з цим "журналістом". От тепер він і мстить)))