12 січня 2012 15:32
15

Борис Игнатьев: "Хачериди - не аппендикс, который надо вырезать и выбросить"

- Борис Петрович, появилась информация, что Юссуф не может улететь из Нигерии из-за забастовки в стране. Что вам об этом известно?
- Я сейчас сам только вылетаю в Киев. Честно говоря, для меня это новость. Всем игрокам было объявлено в четверг вечером быть на собрании на базе "Динамо". Потом команда разделится на две группы для прохождения медицинского обследования. Одна группа проведет его в пятницу. Другая - в субботу. А потом начинаем работу исходя из показателей, которые дадут нам медицина и наука.

- А сами как отдохнули?
- Хорошо провел время. Был в Словении. Местечко такое хорошее - Рогожка. На лыжах не катался. Но все равно получил удовольствие.

- Тренерский штаб будет в дальнейшем рассчитывать на Хачериди после его удаления в игре с "Маккаби"?
- Конечно. Во-первых, надо исходить из простого - нет неисправимых людей. Молодые футболисты подвержены эмоциональным всплескам. Это не значит, что мы должны это оправдывать. Ни в коей мере. Мы сделали серьезное внушение этому игороку. Думаю, по приезду у Юрия Семина и Игоря Михайловича состоится с Хачериди тяжелый, но не бесполезный разговор. Надо учитывать, что это талантливый футболист. И просто разбрасываться такими людьми нет смысла. Нужно работать и делать все до упора, до конца. Каков будет конец? Думаю, он поймет все это. А самое главное, узаконит отношения, которые должны быть у футболиста с футболом. Будет жить по законам - писанным и неписанным. Для меня, например, отрадно, что команда отреагировала, дав ему понять, что он не боксер, который отвечает только за себя, а представитель командной игры. Команда верно отреагировала. Высказала все то, что думала об этом инциденте. Это самый действенный удар по его самолюбию, а также в плане отношения к тем людям, с которыми ему предстоит не один год еще работать.

- В команде его примут после такого?
- Думаю, да. Потому что игроки говорили с ним не как с аппендиксом, который надо вырезать и выбросить, а как с человеком, который нужен, в которого они верят и знают, что он им поможет. Но в то же время в данной ситуации совершил противоправный поступок, который характеризует не только его, но и всю команду. Он принес команде массу неприятностей, связанных с потерей очков, имиджа, престижа.

- Вы суеверный в плане номера 13?
- Вообще, да. Я никогда не сажусь в самолете под 13-м номером, не беру ничего под этим номером... Для меня счастливый 21-й. Вот это мое. Не могу даже объяснить, почему. Но с 21-м номером я чувствую внутреннюю силу и уверенность.

- Как относитесь к тому, что 13-й номер берет новичок "Динамо" Мехмеди?
- Раз он берет, значит, отношусь положительно. Значит, что-то за этим стоит и он верит, что этот номер принесет ему удачу. В противном случае он взял бы, скажем, 101-й, как это сейчас у многих футболистов модно.

Олег Люлька

Аппендикс - это куча бесполезных тренеров,помогающих бездарному Семину...
Та то Гнатич номера рейсов самолетов с номерами игроков попутал.)
Волинь його в аренду...хотя шо толку Кварцяний уже не тренер...((
Игнатьев по-моему самых пизд..., в смысле разговорчивый среди всех ассистентов в Премьер-Лиге, а может и в Европе. (Цыганско-молдавский крото-переводчик не в счет) Ну я не знаю другого такого "уникума". При чем по смыслу интервью он как бы озвучивает позицию клуба по тому или иному вопросу. И даже нет "отмазок" - "это решает главный тренер" и т.п. Да, Семин похоже "БООООООльшой авторитет" в Динамо...
Ось я на швидку думку прикинув, в 2010 році під номером 10 щастило Мілевському, в 2011 під 11 номером,як не як ,але щастило Ідейє. В 2009 році щастило нашій дев'ятці Ярмоленку, тобто він пробився до основи! В 2008 блиснув хистом Алієв, з вісімкою на спині. В 2007 році Карлос Корреа проявив себе під сімкою! А оскільки 12 апріорі належить вболівальникам, то я хочу сподіватися що в цьому році ( 2012) саме вболівальники змінять історію клубу на краще!!!
))) так можно на любого игрока придумать статистику "везения" :)
Але ж Шевченко не проявив себе в 2007 році))) чИ шОВКОВСЬКИЙ В 2001....Тим паче це я так чисто по пам'яті прикинув) все ж може бути..
так и Ярмоленко себя проявил значительно больше в 2011, чем в 2009м))) и Кореа не проявлял себя ровно на столько, чтобы о нем говорить :) И Милевский в 2010 был не так хорош, как в 2009. Его даже активно сватали в другие клубы...
Модный 101 номер... Боря походу в какую-то известную только ему игру шпилит. Это ж надо такое ляпнуть... Оно и понятно восьмой десяток, всего не упомнишь
Хачик нам действительно нужен - но только как футболист, а не как псих(( Если работа с ним будет произведена и это ему поможет, то... лично я буду этому только рад!
он футболистов с пожарниками спутал)
101 не не слышал)
СКОЛЬКО МОЖНО МУСОЛИТЬ ТЕМУ ХАЧЕРИДИ??? Высказались на горячую голову после матча, раскритиковали и хватит. Не выносите сор из избы.