11 січня 2012 11:53
4

Николай ПАВЛОВ: "Безусу перед Новым годом подарили квартиру в центре Полтавы"

В интервью "СЭ" главный тренер "Ворсклы" Николай Павлов рассказал кадровых изменениях в команде после первой части сезона, а также о том, как ему удалось сохранить своих лидеров.

- В последнее время в СМИ появилась информация о возможном уходе из команды Ахмеда Янузи - якобы в его услугах заинтересован немецкий «Ганновер». Что можете сказать по этому поводу?

- Да, разговор такой был. Но в одном из интервью он сказал, что примет то же решение, что и клуб. И я очень рад, что футболист хочет остаться в «Ворскле». Так что этот вопрос уже закрыт. Впрочем, по большому счету, он и не открывался. Янузи пока еще рано куда-то уезжать, и он это понимает. Кстати, помимо «Ганновера» по кандидатуре албанца в клуб обращалась еще одна агентская компания. Она прислала в адрес «Ворсклы» письмо с просьбой разрешить вступить в переговоры по поводу футболиста с несколькими немецкими клубами. Мы дали ответ, что готовы вступить в переговоры, однако они ни к чему не привели.

- Прогресс Романа Безуса в прошлом календарном году тотчас же вызвал беспокойство со стороны полтавских болельщиков. Не успокоите ли их: один из лучших игроков нынешней «Ворсклы» остается в Полтаве?

- У Безуса контракт еще на четыре года. Почетный президент клуба Константин Жеваго и президент Олег Бабаев по моей просьбе приняли решение оставить его в команде, создав парню условия чуть получше, чем были у него ранее. Перед Новым годом руководители клуба приобрели для Безуса новую трехкомнатную квартиру улучшенной планировки в самом красивом доме и самом престижном месте Полтавы. Для молодой семьи это очень хороший подарок. Рома и его супруга Аня счастливы, хотя еще больше, как мне показалось, счастливы их родители - простые и добрые люди. Они, наверное, и не мечтали, что у их детей будет такое жилье.

- Кто в весенней части сезона не будет защищать цвета полтавского клуба?

- Лешко, Закарлюка и Осипенко. Что касается Лешко, то после появления в основном составе молодого парня 1991 года рождения Ткачука, мои симпатии явно будут принадлежать последнему. Я об этом и сказал. Павлу же в его возрасте - а ему уже 24 года, необходимо где-то играть. В связи с этим мы предоставили Лешко статус свободного агента - он будет трудоустраиваться. У Сережи Закарлюки совсем другая ситуация. Он в своей карьере, наверное, впервые оказался в таком положении, что не может составить конкуренцию своим оппонентам. В его возрасте, особенно учитывая тот факт, что семья насчитывает трое детей, ему было бы лучше оказаться дома. Что касается Дмитрия Осипенко, то он также получил статус свободного агента. Я так считаю: если игрок является легионером, то он априори должен быть на голову сильнее украинских футболистов.

- С кандидатами на вакантные места уже определились?

- Мы пригласили на просмотр четверых ребят 1990 и 1991 годов рождения - Артура Западню из «Ильичевца», Евгения Будника из «Металлиста», Михаила Казака из «Александрии» и Вадима Бовтрука из винницкой «Нивы». С их клубами имеется договоренность: если они нам подойдут, мы будем решать вопрос об их трудоустройстве. Кроме них, в команде появился младший брат нашего албанского легионера Арменда Даллку - Арден. Он 1994 года рождения, по амплуа - центральный защитник. Арменд как-то попросил меня, можно ли его брату приехать в «Ворсклу» на просмотр. Я дал добро, после чего он приезжал к нам в конце сезона. Правда, тогда Арден Даллку тренировался с молодежной командой. Кстати, тренеры дубля лестно отзывались о нем.

- Будут ли приглашены в «Ворсклу» игроки поопытнее?

- Нет. Списки новичков уже окончательно сформированы. К тому же, имеющийся у нас кадровый потенциал как в количественном, так и в качественном плане оставшиеся десять матчей чемпионата способен выдержать.

- Известно, что на протяжении многих лет вас связывает дружба с теперь уже бывшим главным тренером «Волыни» Виталием Кварцяным. Вы уже обсуждали с ним вопрос его отставки?

- Да. Когда это произошло, несколько дней я не мог его найти. Но потом Виталий Владимирович сам мне позвонил и мы пообщались. Я хорошо знаю всю его ситуацию. Мне бы очень хотелось, чтобы случилось так, как в свое время произошло со мной, когда определенное время я не работал. Я бы хотел, чтобы у Кварцяного были такие же руководители, как у меня - в бытность мою главным тренером «Ильичевца». Приведу пример. Помнится, когда я решил уйти из команды - а действующий контракт у меня был еще на два года, - то президент мариупольского клуба Владимир Бойко с учетом сложившейся ситуации заплатил мне наперед полностью причитающуюся мне зарплату за этот период. А она, поверьте, было немаленькая. Так вот, было бы здорово, если бы таким образом поступили и с Кварцяным. То, что он сделал для Луцка даже несравнимо с тем, что я сделал для Мариуполя.

А он уже тренеровал, был и.о. в 90-хх. впринципе он хороший тренер, ему нужно руководство которое ему доверяет, а Суркис как раз такой, всегда дает карт-бланш, к тому же он коренной киевлянин.
Надеюсь он когда нибудь будет тренировать Динамо, ведь он отличный человек и тренер!!!
Вот интервью - все по полочкам разложил, ничего лишнего, много информативности. Те уйдут, эти придут. Всё, никакой воды!
Толковый мужик и главное не имея супер звезд дает стабильный результат.. и молодеж стабильно подтягивает в основу, вот его бы в Динамо Киев..