7 декабря 2011 21:34
3
Делегат ФФУ: "Динамо" не занимается такой "дуриловкой", как приписка болельщиков"

Матч киевского "Динамо" с донецким "Металлургом", который проходил в понедельник вечером, в дождь, якобы посетило 12800 болельщиков. Такая информация о количестве зрителей размещена на сайте Премьер-лиги.

Делегатом матча, который и вносит в протокол данные, был экс-игрок "Динамо" Владимир Трошкин. Но Трошкин не берет цифру с потолка, и даже не определяет ее на глаз. Данные ему предоставляет клуб-хозяин поля.

Корреспондент LB.ua присутствовал на игре "Динамо" и "Металлурга". Визуально, посмотреть на игру команды в дождь пришло не более шести тысяч болельщиков (всего стадион вмещает 16 873 зрителя). По крайней мере, левая боковая трибуна была практически пустой, часть правой традиционно занимали ультрас, на центральных секторах также хватало "брешей", особенно это касалось той, что примыкает к Мариинскому парку.

LB.ua дозвонился делегату матча Владимиру Трошкину. Владимир Николаевич согласился, что цифра 12800 - это несколько перебор.

- Что мне сказали, то я и написал. Я даже не обратил внимания на это.

- Но ведь 12 800 - это уже слишком.
- Тысяч десять, может, и было. Клубы могут немного добавить. Например, сидит 6500 зрителей, а напишут - 7 000. А вообще - люди видят, что футбол некачественный, они и не ходят. Или ходят, как в Харькове. К слову, на современных стадионах сидения так разрисованы, что и не видно отсутствия болельщиков.

- Вы помните, кто именно из "Динамо" дал вам цифру 12 800?
- Не очень. Возможно, это был замдиректора стадиона. Если я вижу, что идет откровенная "дуриловка", я могу цифру исправить. Есть клубы, которые что-то "крутят". "Арсенал", например. Но "Динамо" таким не занимается.
 

Рассмешили!(
Соне Кошкиной тоже куснуть ДИНАМО захотелось? Или это тякая запредельная принципиальность?
К слову, на современных стадионах сидения так разрисованы, что и не видно отсутствия болельщиков. ---------------------- когда игры нет, на помощь приходят технологии