8 ноября 2011 13:09
80
Игорь СУРКИС: "Мне нужны настоящие болельщики"

Президент київського "Динамо" Ігор Суркіс готовий домовлятися зі справжніми уболівальниками команди, а не тими, хто диктує йому свої умови.

Про це Суркіс заявив "Чемпіону", коментуючи ситуацію з непотраплянням фанів команди на гру з "Металістом" в гостьовий сектор.

"Я нещодавно лише повернувся і мені ще потрібно вивчити ситуацію щодо гри з "Металістом". Але погодьтеся, що заявка від уболівальників на цю гру мала бути. Це моя позиція. Звідки я міг знати, що деякі вболівальники добиралися на гру відразу зі Стамбула?" - запитав він.

"І як варто було організовувати їх приїзд? Чекати на вокзалі у різних місцях. Якщо буде заявка, то ми і будемо готувати виїзд, і я готовий витрачати на це гроші. І мене є діалог з ультрас і будемо домовлятися", - додав президент.

За словами Суркіса, будь-яка команда, яка їде до Києва, надсилає заявку.

"Чи то "Шахтар", "Дніпро" чи "Чорноморець". Від того, якої команди це уболівальники, ми і готуємо відповідну безпеку на секторі", - пояснив він.

"Мені потрібні справжні вболівальники, а не ті, які будуть мені диктувати, що робити за мої ж гроші. Зі справжніми уболівальниками я буде вести діалог", - заявив Суркіс

Отношение руководства Динамо к своим болельщикам ( уверен, что среди приехавших в Харьков далеко не все были "безбашенными" ультрас), по меньшей мере постыдное. Из-за боязни гипотетических беспорядков, чесать всех под одну гребёнку и по просту отказаться от приверженцев команды - сродни предательству. Данное вью ИМС звучит как оправдание "страусиной" политики клуба в сложившейся ситуации. А фраза по поводу "настоящих болельщиков" вообще не дальновидна и не разумна. Правда есть и вторая сторона медали. Ну не станет президент, просто так, отказываться от преданных фанатов, которые и в любую погоду и в любой выезд вместе с командой. Как тут не вспомнить Ахтырку, матч с Арсеналом, речёвки из сектора ультрас, типа "Спасибо жителям Донбасса", да и маты с трибун, хотя последнее отностися не только к ультрас. В общем конфликт продолжается, при чём обе стороны в нём достаточно активны. Где были его истоки сейчас сказать трудно, но ясно одно, что его продолжение наносит ощутимый ущерб команде. Далёк от мысли о наличии "заговора против ДК", но нездоровый ажиотаж вокруг Динамо, существующий последние годы настораживает. Почти все околофутбольные скандалы и скандальчики связаны с ДК. Иногда создаётся впечатление, что в других командах играют пионеры-тимуровцы, а в Динамо мальчиши-плохиши. И в этой ситуации продолжение конфликта руководсва с фанатами не допустимо. А для прекращения войны необходимо обюдное желание.
а нам потрібен нормальний президент в Динамо, а не лузер
Да уж, ожидал адекватной реакции хотя бы от президента, а он тут болельщиков сортирует на тех кто ЕМУ нужны и тех которые не нужны. В Харьков между прочим приехали и парни с девушками, и даже были семьи с детьми. Все говорят про ультрас, но их как раз я в Харькове не видел, может и были но не больше 50-100 человек из 500!!!! Их поведения я не одобряю но не пускать из-за них всех на стадион, которые приехали за свои бабки а никак не "не ті, які будуть мені диктувати, що робити за мої ж гроші" это БРЕД. Сказал бы Игорь Михайлович просто и понятно что ему на болельщиков П-О-Х-У-Й. Никакой работы по их организации и увеличения клуб не ведет. Нормально маркетинга и рекламы нету. Без интернета людям даже сложно узнать когда Динамо матчи проводит... "Зі справжніми уболівальниками я буде вести діалог" - не пойму он что хочет чтобы ему эти ультрас пришли в ноги кланяться? Вообщем полный неадекват,непонимание эгоизм и со стороны презика, и со стороны всяких там Несенюков... http://vlad1slavik.livejournal.com/ - отчет о поездке
Да , у человека ярко выраженная мания величия , это же надо "Мне нужны настоящие болельщики " . "Уважаемый " , люди болеют не за тебя , а за свою любимую команду . Спустись с небес Игорек , не сильно ли ты себя вознес .???? Как бы потом рылом в дерьмо не плюхнутся .
на Динамо и так уже никто не ходит на ЧУ, думаю теперь вообще перестанут ходить, пусть подавиться своими деньгами
Еше один такой косяк, и бизнесу Суркисов может прийти капец.
В принципе, его можно понять. Из за "Спасибо жителям Донбасса ... " уже пришлось отдать донецку КУ, и возможно надо будет отдать чемнионат. Нельзя такие вещи орать про президента, каким бы он небыл.
Где-то я всё уже читал.
а болельщикам нужно: 1. Настоящий Президент 2. Настоящий Тренер 3. Настоящее Динамо, которое без п.1 и п.2 просто невозможно!!! может давайте удовлетворим взаимные желания?
Да футбол це великі емоції, за що ми його любимо. Інакше це буде не те. Мабудь київські фанати найемоційніші. Кому не подобається є інші види спорту. Такими нас виховали за 20 років, приймайте якими ми є.