7 ноября 2011 11:01
42
Фанаты "Динамо": "Мы не останемся в долгу и найдем возможность адекватно ответить руководству клуба на такое свинское отношение к нам"

Руководство киевского футбольного клуба "Динамо Киев" не направило официальную заявку на организацию гостевого сектора на вчерашний матч с харьковским "Металлистом". Как результат киевские фаны не попали на стадион.

Как пишет Український тиждень, на гостевом секторе команды едва присутствовали пару десятков наиболее удачливых фанатов, которым все же удалось попасть на матч - из нескольких сотен. Сектор был плотно окружен сотрудниками правоохранительных органов. Те же 500 билетов, которые должны были быть проданы киевлянам как гостевой стороне были проданы харьковским болельщикам.

Офицер безопасности "Металлиста" Сергей Вакуленко заявил, что харьковский клуб принял решение не пускать болельщиков из Киева на матч, учитывая их "горячность".

"Мы очень обозленные этой ситуацией. Сотни людей на свои деньги и в собственное время приехали поддержать команду, многие из ультрас прилетели в Харьков прямо из Стамбула, где болели за большой клуб в матче с "Бешикташем". И тут мы узнаем, что из какого-то бюрократа нас не пустят на матч. Почему господин Ржечицкий, курирующий эти вопросы в структуре ФК "Динамо Киев", не отправил заявку - это уже вопрос к нему, просто нам еще раз демонстрируют, что клубу не нужны его наиболее преданные поклонники", - сказал представитель динамовских ультрас Тарас Кузьменко.

По словам фанатов "антидинамовские" мероприятия в Харькове начались с самого утра, когда все поезда и рейсовые автобусы из Киева встречали кордоны милиции, через которые не проходил ни один человек, который, по мнению правоохранителей, был похож на футбольного болельщика. В результате, подавляющее большинство динамовских ультрас еще с утра были задержаны, после чего доставлены под стражей на пристадионную площадь, где людей и держали до самого начала матча.

Тому меньшинству, которому вчера утром удалось, будучи неопознанными, преодолеть милицейские барьеры перед матчем пришли к стадиону с надеждой попасть на матч. Впрочем, на стадион они также не попали - их также "запаковали" и отправили на вокзал.

"Гарантирую, что мы, в свою очередь, не останемся в долгу и найдем возможность адекватно ответить руководству клуба на такое свинское отношение к нам", - заявил Кузьменко.

Напомним, в последнее время в Украине обострились отношения между правоохранительными органами и футбольными фанами. 8 августа этого года фанаты "Динамо Киев" на одном из матчей скандировали: "Спасибо жителям Донбасса за президента .....са!"  

дА НАРОД, ВЕСЕЛО. ТОЛЬКО КОМУ ОТ ЭТОГО ЛУЧШЕ? ВСЕ, ПОДЧЕРКИВАЮ- ВСЕ-ДОЛЖНЫ ПОДУМАТЬ, В КОМУ БУДЕТ ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто керівництво клубу поклало на всіх вболівальників ДК(не тільки ультрас).Ми їм не потрібні,вони живуть самі по собі
Для Игоря Суркиса мы все быдло.Когда то работали на стадионе и он сказал очень плохие слова.Кому интересно,могу рассказать лично.За слова отвечаю.Григорий совсем другой человек.
ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ТАКИМ "ЛЮДЯМ" КАК начальнику службы безопасности ФК «Динамо» (Киев) Анатолию Беньковскому ДИНАМО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ИМЕЕТ ПОДДЕРЖКИ СВОИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ НА ВЫЕЗДНЫХ ДА И ДОМАШНИХ МАТЧАХ. ИМЕННО ВЫ И ВАМ ПОДОБНЫЕ УНИЧТОЖАЕТЕ КИЕВСКИЕ ФАНАТСКИЕ ДВИЖЕНИЯ!!! ХОТИТЕ ПУСТЫХ ТРЕБУН - ЛЮБУЙТЕСЬ БЕЗОПАСНЫЙ ВЫ НАШ ЛЮБИТЕЛЬ ПОЩЁЛКАТЬ СЕМОЧКИ.
а я не понимаю почему Игорь должен платить за фаера и прочее... если те кто называют себя фанатами не могут организоваться и поддерживать порядок! кроме того фанаты считают себя лучше болельщиков, что на самом деле наоборот. Фанатам никто ни чего не должен!!! Выходит что они без зазрения совести залезли в карман ДК и не хотят из него вылазить...
Скрыть ответы
Скажем так, никто ничего не должен, но это вполне нормально, что клуб помогает (финансово в том числе) фанам, а фаны клубу. Только почему то фаны думают, что само их существование уже обязывает клуб оплачивать штрафы за их аморальное, не связанное с нормальным "болением", поведение, а также предоставлять им билеты или сектора на выездных матчах. Лучше уже подкупить гречкой пенсионеров и студентов (не обижайтесь на меня перечисленные выше), будет и порядок и поддержка. Исключением сделал бы только файера, их используют везде, главное чтобы их не бросали на головы другим людям! Поджог, подержал, потушил!
С Допой Гепой и с остальным прошарком всё понятно, но такое отношение клуба к своим болелам я не понимаю. :(
С одной стороны: конечно же руководство ДК должно заботиться о своих болельщиках, помогать им коллективно посещать матчи любимой команды. С другой: бравые ребята-фаны (обращение не ко всем, а к отдельно взятой быдлоте), вы бы научились себя вести на стадионах. Дело не в штрафах, которые ДК может оплатить, дело в том, что жизнь вас ничему не учит и вы продолжаете себя вести как быдлота. Это просто позор для фанов, которые болеют за такой клуб как Динамо Киев. Вывод: научитесь себя вести по нормальному (без драк, файеров, оскорблений и провокаций)и клуб пойдет к вам на встречу. Я не болею за Шахтер, но с их фанов вам бы взять пример!!! И еще, очень обидно было наблюдать за полупустым стадионом во время матча звезд Динамо. А где же ребятушки вы были во время этого матча?! Или это не Динамо играло?! Уверен, что в любом другом городе Украины стадион был бы под завязку, а вам подавай грандов...
Скрыть ответы
Этот матч не имел никакого отношения к команде. А ты продолжай смотреть телевизор и хавать все, что там дают. В Харькове большая часть фанатов вела себя тихо и спокойно. А ты слушай дальше несенюка енд компани.
Скрыть ответы
И почему это ты отделил матчи нынешнего Динамо от матча ветеранов Динамо?! Эти люди не играли за Динамо или играли плохо (особенно в конце 90-х)? Видимо фаны ждали отдельного приглашения от клуба...в виде "шаровых" билетов! Да и решили, что нечего таким "великим" фанам надрывать голос, болея за ветеранов клуба.
Скрыть ответы
Каких шаровых билетов, что ты лепишь? Когда фанаты гонялись за халявой? Люди за свои деньги, в свое время едут сотни, а иногда тысячи километров, чтобы поддержать команду. Не знаешь - молчи и смотри матчи по ТВ.
Скрыть ответы
Так или иначе, почему-то на матче ветеранов Динамо поддержки фанов не наблюдалось! Вот вам и любовь к клубу и поддержка!
Скрыть ответы
Это был не матч, а развлекаловка. В поддержке ультрас там никто не нуждался.
Скрыть ответы
Не спорю, но уверен, что такую развлекаловку только украсило бы наличие фанов, чтобы было слышно не только редкие хлопки в ладоши и зевание))
Меньшая часть фанов, которая вела себя не тихо и нарушала порядок - вот именно о них я и пишу! Если основная часть фанатов не может заставить хулиганов вести себя нормально, то зачем они вообще нужны? Не можешь себя нормально вести - сиди дома или с обычными болельщиками, там тебя быстро утихомирят!!! В этом деле тоже нужна селекция.
Скрыть ответы
Ты там был? Ты видел с какими усилиями считанные люди попадали на стадион? Это вранье. А тебе уже самому решать кому верить кому нет.
Скрыть ответы
Да причем тут вообще матч в Харькове?! Речь идет о поведении фанов ДК в целом! О том, что быдлятине не место в фан секторах! О том, что если фаны не могут вести себя нормально (не 60-70% фан сектора, а вся фанатская группа...и это уже проблемы как раз целой группы и ее организаторов, почему среди них встречается хулиганье), то какой клуб будет организовывать им выездные матчи (или головную боль с дальнейшими штрафами)?!
Скрыть ответы
Футбольные хулиганы есть в каждой стране, будь то Динамо, Буковина, Зоря или же Манчестер Юнайтед, Челси и Барселона. Драки футбольных хулиганов проходят в месте, недоступном для большей части социума, правда бывают и стычки в центре города или в пабах разных.
Прошлый коммент чуть-чуть не туда отправил) Давай теперь по порядку. Нормально вести. Смущают маты? В центральных секторах сидел, если да то слышал, что там матов в разы больше... Что еще, драки? Если сам не захочешь, в драку не попадешь, просто так никого трогать не будут. Такс, избитый охранник стадиона? Обычные люди часто забирают что-то у фанатов? Если бы этот человек был в манишке хотя бы, такой развязки не случилось скорее всего. Фаера? В кого-то из игроков или болельщиков попадал фаер? На поле гораздо больше всего летит опять-же с центральных секторов... Единственное, это скинутые стюарды. Да, там переборщили, но опять же "не мы начали".
Скрыть ответы
Насчет матов с тобой согласен, насчет файеров ничего против не имею, главное чтобы не бросали в людей. Я о драках (в том числе и о стюартах).
Треба викинути з клубу всіх: президента, менеджнрів,тренера.Ну хочеться побачити Динамо періоду Лобановського.А з такими людьми які є зараз в клубі не дочекаємося.
Скрыть ответы
Андрей, самому революции хочется! Но... легко всех выкинуть, заменить! Где гарантия что будет лучше?! Не так много сейчас специалистов уровня Фергюсона, Лобановского, Липпи. А работать в нашем чемпионате решится и то меньше! С футболистами ситуация не намного лучше! Сколько их у нас было...мимолетных.
Несенюк вище провінційної смажено-серливої газети "Рівне-вечірнє" ніколи не стрибне. Журналістів з цього органу нічого іншого цей чувак не вчив, як тільки пошуку скандалу на рівному місці. Тухлятини, одним словом. Він дуполиз і цим заслужив у ІМС свою нинішню посаду. У клубі з таким головним пі-арщиком і відповідальним за інформаційний та суспільний маркетинг буде повний гаплик. А мєнтяри, які зганяли у Харкові кожного, хто хоч звіддалі був схожий на фаната або вболівальника "Динамо" - діють за схожим сценарієм, як 9 березня 2001, коли в Києві вишукували пацанів та дівчат, що розмовляють українською мовою. І не тільки 9 березня, і не тільки володіючого українською, і не тільки фанатів та уболівальників "Динамо". А Ярославський ще той мєнтяра.
в этой ситуации на стороне ультрас!!! однозначно!!!
Скрыть ответы
А Суркис на стороне Суркиса (как бы это странно не звучало) :) Григорий Суркис поддержал "Металлист" в ситуации с фанами "Динамо" - http://footballfans.com.ua/591-grigoriy-surkis-podderzhal-metallist-v-situacii-s-fanami-dinamo.html