5 ноября 2011 06:24
62
"Динамо" интересуется форвардом "Янг Бойз"

Швейцарский "Янг Бойз" в летнее межсезонье может потерять одного из своих лидеров – 20-летнего форварда из Замбии Эммануэля Маюка.

На форварда сборной Замбии и одного из лучших бомбардиров швейцарской Axpo Super League претендуют "Ньюкасл", "Бордо" и киевское "Динамо". Интерес к игроку подтверждает менеджер "Янг Бойз" Илья Кенциг, который обладает хорошими связями на постсоветском пространстве.

В Замбии Маюка играл за местный "Кабве Варриорс" и считался одним из самых талантливых игроков. В состав сборной Замбии он играл на молодежной чемпионате мира в 2007 году, а в 2008 году стал самым молодым игроком на Кубке африканских наций в Гане.

Тогда же он перебрался в Европу, где его первой командой стал "Маккаби" из Тель-Авива. За два сезона в Израиле он стал основным в команде (8 голов в 41 матче). "Маккаби" продлил с ним договор до 2014 года, но вскоре подоспело предложение от швейцарского "Янг Бойз", который и приобрел игрока. Уже тогда его трансфер обошелся клубу из Берна в 1,4 млн. евро. Маюка должен был заменить в команде ушедшего в московский ЦСКА Сейду Думбия.

В первый год он только привыкал к швейцарскому футболу (27/9), а уже в этом сезоне вовсю заставил говорить о себе местную прессу – 7 голов в чемпионате, 3 в Кубке и 1 в Лиге Европы.

Трансферную стоимость игрока, контракт которого с клубом истекает только в 2015 году, оценивают в более 4 миллионов евро.

Интересно, что "Янг Бойз" практически специализируется на огранке африканских вундеркиндов для серьезных европейских клубов. В свое время Думбия был куплен за скромные 130 тысяч евро, а уже через два года обошелся московскому ЦСКА в 10 миллионов. За камерунца Хенри Биенвену "Фенербахче" выложил 4 млн. евро. Всего же за последние пять сезонов клуб заработал почти 25 миллионов.

Интересно, что Берн не единственный клуб в Швейцарии, занимающийся удачной перепродажей игроков. Так нигерийский форвард киевлян Браун Идейе начинал европейскую карьеру в "Ксамаксе" и обошелся клубу всего в 120 тысяч евро. Через два сезона французский "Сошо" выложил уже 4,2 млн. за 70% прав на футболиста, а еще через два года киевлянам пришлось расстаться с 8 миллионами.

Визитка: Эммануэль Маюка

 

А вообще, можно взять. Забивать чувак умеет, цена не заоблачная, а всякие тевесы и адебайоры к нам не поедут, может, из этого выйдет толк. Потому что толковых нападающих-украинцев сейчас нет.
Вот бы нашим спецам-селекционерам у швейцарцев поучиться!
Лучше взять Девича, он з глубины может играть,а впериди в нас с Идее и Миля норм играют!!!!
Интересуйтесь кемто извесним и дорогим,млн за 15.
Скрыть ответы
Который к нам не поедет. Ты помнишь хоть одного по-настоящему раскрученного игрока, которы в украину приехал бы? Я - нет. Тут нужны совсем другие деньги, как в России. Да и туда знаменитости едут на закате карьеры.
лучше Семина поменять
Корейцы просто ужасно играют в завершающей стадии, правда и вратарь сейчас выручил.
Скрыть ответы
Последняя замена, когда Шунг-Хон 9 номер вышел с ростом под метр девяносто, заметно изменила расклад сил в штрафной Аль-Садда, воздух стали выигрывать. Но Мохаммед Сакр в воротах Садда всё тянул, хотя, конечно, умения головой сыграть в чужой штрафной маленьким корейцам явно не хватало сегодня.
Коноплянку надо брать обязательно!!!
Скрыть ответы
Тьфу-ты, господи... Да кто ж нам его продаст? Я не пока не говорю даже, "надо - не надо" - это другое. Но не отдаст его Днепр. И предмета для обсуждения тут нет никакого.
Фантастика. Вторая добавленная минута и таки 2-2, дожали корейцы. Эниньо снова, как рукой, с углового на дальнюю штангу забрасывает. Жаль, что парню уже 30. Здорово на техническое исполнение штрафные с любой позиции бьет и передачи отдает, хорошая техника работы с мячом и умение отдать передачу. Интересно, где он раньше играл. По чемпионату Бразилии я его не помню.
Скрыть ответы
Мда.... вот что значит команда умеющая терпеть всю игру в защите, имеющая пару хороших форвардов Ньянг-Кейта и просто шикарного голкипера, тянущего все мертвые мячи и пенальти. Мои поздравления Аль-Садду с победой. Корейцев очень жалко. Они сильней и выше классом, но порядок бьет класс.
Скрыть ответы
Как думаешь кто из Чжонбука в ближайшем будущем может заиграть в Европе?
Скрыть ответы
Те кто заметно выделялся - Эниньо, Шунг Хон они уже в возрасте. Никто не уедет.
Скрыть ответы
Вот Мохаммед Сакр прекрасно у Аль-Садда в воротах отстоял. Основной кипер сборной Катара, но ему уже 30. Куда ему ехать? Даже если какой-то бельгийский или голландский середнячок из Лиги Европы позовет, по финансам ему дома явно больше будут платить. Две опытные возрастные команды, никто в Европу уже не рвется и не поедет.
Скрыть ответы
А Сакр весьма общительный парень, ещё и на английском бегло говорит. Молодец, однозначно игрок матча.
Скрыть ответы
Спасибо.
Что то с сайтом творится, проблема отправить сообщение, привязать вообще сложно когда отвечаешь кому то.
Скрыть ответы
Хм.. Вроде все нормально, я проверял.
Почему бы не купить Майкона из луцкой Волыни? Мне кажется, что он будет получше этого Эммануэля Маюки. И адаптируется лучше любого иностранного новичка Динамо. Да и показатели очень впечатляют. 11 голов в 12-ти матчах. Проспит Майкона Динамо, не проспит Шахтёр.
Скрыть ответы
Такие футболисты, как Майкон должны постоянно нагружаться пасами и навесами в штрафную. Много навесов и прострелов ты видел в исполнении Динамо? Я - нет. Именно поэтому Браун незаметный.
Скрыть ответы
Майкон и на себе игру тащит. Ты хочешь сказать, что исполнители Волыни лучше наших?
Так вот такой как Майкон может быть и нужен,в таких ситуациях как с Бешикташем или с Таврией,когда ничего не получается.А навесы сейчас не делают потому что нету на кого...На Милевского?ОН голову боится вымазать,не панское дело...На Идейе?ОН малый,метр в прыжке...
Скрыть ответы
На Брауна. Почему бы не навешивать на Брауна, который чувствует себя в таких ситуациях, как рыба в воде. Посмотрите нарезку голов Идейе за Сошо. Он все голы забивал после навеса или прострела. Браун - улченный вариант Майкона
Скрыть ответы
Браун отличный нападающий,но нужен такой как Майкон,или чт-то на подобе этого.
Скрыть ответы
Блин, мы друг друга не понимаем. Я конечно пишу свое личное мнение, но Майкон и Браун - однотипные форварды. зачем еще один такой? 2. Даже если у нас будут два форварда неспособные дать пас (что уже чревато), что мы с ними будем делать? как до них доставить мяч? Через фланги Семин не играет.
Скрыть ответы
Браун не умеет играть при плотной опеке, потому что тяжелый слишком и нет легкости, рывка накоротке. Если таких игроков будет несколько, соответственно плотно опекать их будет сложнее, нужно в два раза больше игроков. А игры с навесами у нас уже были. С тем же Маккаби, вообще без центра играли. Но когда Брауну на хвоста плотно садятся защитники, он съедается. Это вначале ему давали пространство и он забивал, а щас раскусили этот орешек уже.
Скрыть ответы
что-то я смутно помню навесы и прострелы в мачте с Маккаби
Твое сообщение пропало. Поэтому отпишу сюда. Исполнители у Волыни хуже, что тут спорить то? Но игра построена так, что все игроки загружают мяч в штрафную, с любой точки поля. У нас навесов в штравную и прострелов минимум. Все идет через центр с помощью мелкого паса. Майкон при такой потеряется.