20 октября 2011 11:39
Александр Панов: "Чижов выбрал не те шипы"

Экс-форвард "Зенита" и сборной России Александр Панов признался, что матч в Донецке ему понравился, а ошибки центрального защитника "Шахтера" Чижова объяснил тем, что украинец неправильно выбрал на матч шипы.

- Матч мне понравился, хотя результат все-таки не по игре, "Зенит" должен был побеждать, – объяснил Панов. – Голевых моментов у питерцев было очень много, преимущество – огромным. Очень жаль, что Бухаров не забил, и Данни, и Широков... Ничья, можно сказать, вышла волевая, но победа была практически в руках у "Зенита". "Шахтер" сыграл плохо в обороне, а "Зенит" — в атаке.

- Широкову при исполнении пенальти помешал вратарь Рыбка, который, наверное, был лучшим игроком в составе "Шахтера", – продолжает Панов. – Он вытащил несколько сложнейших мячей, спас свою команду от верных голов. Вроде неплохой уровень у Данни, но в решающей стадии ему не хватает изюминки. Португалец немного прямолинеен в своих моментах. Губочан не может заменить Анюкова, но выглядел достойно. Он игрок замены, причем "железобетонный" игрок замены. Может выйти вместо любого футболиста в обороне.

- В "Шахтере", такое ощущение, бразильцы – отдельно, все остальные – отдельно.
- Да, разница чувствуется. "Дети солнца" играли здорово, вообще атака "Шахтера" очень хороша. А в обороне, особенно в центральной зоне, проблем много.

- Не ошибся ли Луческу с составом, выпустив провалившего матч Чижова?
- Чижов, по-моему, просто бутсы нужные не подобрал. Шипы надо было подбирать получше. Конечно, такие падения чреваты голами.