12 октября 2011 23:27
59
Немецкий политик требует отобрать у Украины Евро-2012 из-за приговора Тимошенко

Член спортивного комитета Бундестага Франк Штеффель (Христианско-демократический союз) призвал в среду европейский футбольный союз УЕФА отобрать у Украины статус хозяина чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В интервью Handelsblatt Online немецкий политик сказал: "УЕФА имеет возможность сделать символический жест против государственного произвола и политически мотивированного правосудия. Стране, которая топчет ногами права человека и правовое государство, нельзя предоставлять подиум для самопрезентации."

УЕФА регулярно запрещает матче на стадионе, где фаны ведут себя неподобающим образом и царит бесправие, объяснил свое мнение депутат. Поэтому, "когда страна попирает право, ее надо исключить",- подчеркнул Штеффель.

В то же время политик заметил, что если отобрать у Украины право принимать Евро, будут в том числе наказаны футбольные болельщики страны: "таким образом, будет оказываться максимальное давление на украинскую власть с тем, чтобы она действовала в правовой и демократический способ".

По мнению Штеффеля, семь лет заключения для Тимошенко и 137 миллионов евро штрафа не имеют ничего общего с правовым государством в Европе. "Итак, Евро-2012 должно проводиться не в двух странах, а лишь в демократической Польше".
Напомним, Печерский райсуд Киева вчера, 11 октября, приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 г. и обязал ее выплатить "Нафтогазу Украины" 1,516 млрд грн. 

http://www.youtube.com/watch?v=PDyacEITM_0
Молодей, Европа. Даже вот если смотреть серьезно на вещи, так я готов и до акции всех европейских команд игнорировать Евро 2012. Пускай на нем играет Украина, Польща и Россия... которая весь этот сир бор заварила в Украине, убила польскую власть. Свободу лидеру украинской нации - Юлии Тимошенко.
Политики, они такие...политики... Ну решил под шумок засветиться, напомнить о себе, було бы о чем говорить.
Этот фашист, видимо, забыл, что спорт вне политики. Германия с самого первого дня, когда Украине с Польшей отдали право проведения ЧЕ 2012 мутит воду по поводу проведения этого чемпионата в Германии вместо Украины. Рыгать они хотели с высокой колокольни на будущее Юльки, просто появился повод лишний раз пи...нуть, чтобы Украину лишили право проводить ЧЕ, а отдали это право Германии. Ведь это коллосальнейший оборот денег
Правильно говорит, надо поставить на место этих "жителей донбасса". Возникает вопрос, почему прикрыли именно "этих двоих"? Ответ: Одна прямой конкурент, другой не молчал, кстати правильно делал.
Скрыть ответы
Наверно Европе нужно газик перекрыть, что бы меньше варнякали. )
Уже надоели иностранные умники лучше нас знающие то, что и как нам делать! Они раздают "полезные" советы, пытаются навязать свое, исключительно верное, мнение. Они так гордятся достижениями своей "демократии", что позволяют себе вмешиваться во внутренние дела суверенных государств! Они, увлекшись демократией, забывают о собственных проблемах. Им бы подумать о ситуации с Грецией, стабилизационным фондом ЕС, отказом Словакии от вступления в данный фонд, грядущими проблемами в Португалии и Испании. Нет! Им надо вмешаться в наш огород! Пусть лучше разберутся в ситуации со Строссканом. Там веселее история. Они пугают нас кредитами от МВФ (весьма кабальными) и пересмотром ситуации со вступлением в ЕС!? Это уже смешно. Сколько лет нам рассказывают о желании видеть нас в ЕС и НАТО? И еще долго будут рассказывать. Мы им не нужны. Думаю, что их больше волнует другое. В результате этого дела может начаться процедура пересмотра газовых контрактов между Украиной и Россией. А соответственно возникнут проблемы с поступлением газа в Европу. Это для них СТРАШНЕЕ! Россия тоже возмущается этим случаем! Вполне естественно. Ведь теперь у Украины появляются законные основания на расторжение ( пересмотр) газовых договоренностей. Обама разволновался)))) Пусть разберется с ситуацией на Уолл - стрит. Для него это ближе. А нынешние украинские руководители должны жестко отшивать подобных говорунов! Ни один из них не ознакомлен с материалами у/д, не присутствовал при проведении следственных действий, не участвовал в судебных дебатах. Но все видят только политический аспект!
Скрыть ответы
В том наша проблема что мы себя щитаем самыми умными, а на самом деле жить не умеем.
Скрыть ответы
Это тоже наша ЛИЧНАЯ проблема!
Скрыть ответы
В таком случае нельзя ходить по свету как Паниковский ,,Дай милион, дай милион. Как это не прискорбно но Европа нас кормит. Нужно научитьса платить по щетам, а то помогите нам голодранцам дайте газу. Стыдно уже. В Росии тоже кушать хотят.
Точно подмечено. Украина не только самая бедная страна в Европе, но и по экономическому развитию является одной из худших стран мира, и это в стране, которой на момент получения Независимости буквально все пророчили безоблачное, зажиточное будущее.
Какими нам себя считать - наше ЛИЧНОЕ дело!)
VittoRio,вот это дело.Лучший комментарий на этой ветке.
Скрыть ответы
В таком случае нельзя ходить по свету как Паниковский ,,Дай милион, дай милион. Как это не прискорбно но Европа нас кормит. Нужно научитьса платить по щетам, а то помогите нам голодранцам дайте газу. Стыдно уже. В Росии тоже кушать хотят.
Да,раньше меня бы это просто возмутило,но сейчас...если предположить,что туристы байкотируют у нас евро,никакой атмосферы праздника естественно не будет,и само предназначение евро представить страну миру будет утрачено!!!но об этом нужно было раньше думать,жадность олигархов и политиков поражает!!!Прячутся за законами,только когда нужно своих отмазать о законах забывают,поэтому мировые политики имеют полное право не уважать их и делать такие заявления!!!
Stan,бабки дает МВФ они и музыку заказывают-пенсионная реформа и увеличение тарифов на услуги ЖКХ,это как раз их требования.
будет оказываться максимальное давление на украинскую власть с тем, чтобы она действовала в правовой и демократический способ Вы что, нормально перевести не можете?
Ребята, те кто не разбирается в политике, пожалуйста, не комментируйте. Получается наивно, глупо и просто дико. А вопрос состоит в том, что власть заявляла официально, что денег на строительство объектов для Евро 2012 из бюджета брать не будет. Только иностранные инвестиции и деньги бизнеса уйдут на строительство этих объектов. А получилось как всегда - стали брать деньги из бюджета, половина разворовывалась, половина шла на стройки. Так удобно власти потому что частные инвестиции просто не разворуешь. Бизнесмен будет считать каждую копейку вложенных средств. Теперь денег в бюджете катастрофически не хватает. И тогда власть стала отнимать эти деньги у простых людей. Так, появился пенсионный закон и закон ликвидирующий все социальные выплаты гражданам Украины. Люди лишились средств для выживания. Задавили полностью малый бизнес, наехали на средний бизнес и т.д и т.п. Евро 2012 - это футбольный праздник, который делают себе олигархи Украины, которые увлекаются футболом. Власть обслуживает этих олигархов и старается выполнять все их забаганки, при этом не забывает украсть для себя на подготовительных работах. Поэтому, когда люди (чернобыльцы, афганцы, ветераны ВОВ, дети войны, инвалиды, многодетные матери, пенсионеры и другие, кому обрезали выплаты) поймут за чей счет устраивают себе праздник олигархи, то это будут похороны этой власти. Проанализируйте, что было сделано властью за последние 1,5 года и кроме стремительного ухудшения жизни людей нечего вспомнить. О преследовании оппозиции, инакомыслящих, свободных журналистов уже сказано много и об этом стали говорить в Европе. Поэтому любые акции в поддержку демократии, как внутри страны так и за её пределами, должны приветствоваться. Иначе у нас нет будущего. УЕФА должны понимать, что в таких условиях, когда в любой момент может вспыхнуть конфронтация между народом и властью, проводить ЧЕ в Украине просто опасно. Никакие европейские правовые нормы украинская власть не приемлет. Разговоры о европейском курсе это ширма для шантажа России. Никто никуда не хочет. Им очень хорошо сидеть на шее у сверх терпеливого народа.
Скрыть ответы
Вроде все верно , но причем тут Тимошенко , она что олицетворение демократии и честности ? Нет , она лишь туз в рукаве у Европы , чтобы пнуть Украину и указать ей ее коврик в прихожей Европы .
Скрыть ответы
А где логика??Зачем на восточное партнерство выделять 2 млрд евро,а потом указать на коврик?Нет,им нужна законопослушная страна,не нужно забывать что с Украины идет наибольшая контрабанда наркотиков с Азии,вообще по многим вопросам мы им нужны,но не как нищая коррумпированная страна!