11 сентября 2011 12:50
2
Осечка "Трабзонспора", провал "Бешикташа"

Сезон в турецкой Суперлиге таки Стартовал...

 
... и сразу же мы стали свидетелями очередного провала Бешикташа, которому выдавали щедрые авансы.
 
Но начать все же хочется с Трабзонспора, от которого болельщики вправе требовать улучшения прошлогоднего результата. А поскольку лучше второго места может быть только первое, то ничего иного кроме, как победы над Манисаспором, от подопечных Гюнеша не ждали.
 
Как уже писалось в нашем обширном и абсолютно нечитабельном превью сезона, в летнее межсезонье Трабзонспор покинуло немало исполнителей. Среди самых видных были бразилец Жажа и ветеран Яттара. Замену им, конечно, нашли, но очень хотелось посмотреть, как же раскроются новички в составе вице-чемпиона страны.
 
В основном составе их оказалось достаточно: Алтынтоп, Мьержейевски, Шен, Зокора - полкоманды считай. Вот только сыгранности всей этой разношерстной компании пока явно не хватает. Особенно это касается защиты, чем с радостью и пользовались гости.
 
К примеру, первый опасный момент у ворот Зенгина возник после "роскошного" паса Волкана Шена в свою штрафную на выход Диксону. Благо, тот запустил мяч намного выше перекладины.
 
Такие мелкие и не очень пробелы в игре Трабзонспора позволяли и в дальнейшем хозяевам поля создавать остроту во владениях Толги Зенгина, но тот был надежен, и трабзонцы могли, наконец, сосредоточиться на игре в атаке.
 
Как только это произошло, мяч сразу же оказался в воротах Илкера. Потрясающий сольный проход Адриана Мьержейевски завершиляс пасом поляка на совершенно сободного Бурака Йылмаза, который и открыл счет в матче.
 
Гол практически в раздевалку - это, как выяснилось, было лишь полбеды для Манисаспора. Как раз перед самым перерывом абсолютно по делу с поля погнали Айзека Промисе, и дело явственно стало отдавать керосином.
 
Но кто же виноват Трабзонспору, что тот не в состоянии реализовать полученное колоссальное преимущество? Весь второй тайм гостипытались развить успех, но удача в этот вечер была явно не на их стороне. Это лишь подтвердилось перед финальным свистком. Симпсону удалось удержаться на линии с защитником после паса из глубины, выскочить один на один с Зенгином и протолкнуть мяч в сетку. Такая вот незадача.
 
Манисаспор - Трабзонспор 1:1
Голы: Симпсон, 88 - Бурак Йылмаз, 39
 
Трабзонспор: Толга Зенгин, Качар, Челюстка, Мустафа Юмлу, Серкан Балчи, Зокора, Кольман, Волкан Шен (Пауло Энрике, 59), Бурак Йылмаз, Халил Алтынтоп (Чех, 69), Мьержейевски (Аланзиньо, 81)
 
Удален: Промисе, 45 (М)
 
 
Выезды в Эскишехир - это всегда нелегкое испытание для любой команды, однако особенно здесь не жалуют представителей Стамбула. С момента возвращения Эскишехирспора в Суперлигу, на Ататюрке познали горечь поражения все без исключения стамбульские клубы, так что Бешикташу следовало быть готовым к подобному развитию событий.
 
Создав штуки три опаснейших моментов на старте поединка, хозяева лишь на 25-й минуте смогли добиться своего. Не обошлось и без доли везения. Диего Анджело мощно выстрелил со штрафного, мяч по пути задел Мануэля Фернандеша и оказаля в противоположном от Дженка углу.
 
Будущий соперник киевского Динамо после этого, наконец, проснулся. Оказалось, что арсенал у нынешнего Бешикташа не так уж и богат, что напрямую было связано с отсутствием в центре поля такого умелого дирижера, как Гути. При таких обстоятельствах, надежда оставалась на фланги, и именно подача слева от Исмаила Койбаши позволила Черным Орлам открыть счет.
 
После перерыва у гостей было еще несколько отличных возможностей выйти вперед, однако и выпадов на ворота Дженка хватало. Такие качели рано или поздно должны были кому-то принести результат, и удача была более благосклонна к хозяевам арены. Батухан Карадениз прекрасным ударом с линии штрафной во второй раз огорчил Бешикташ.
 
Могли гости получить и третий мяч, но не мог же нефарт быть бесконечным. Хватило и того, что после первого тура в активе Бешикташа имеются лишь дырка от бублика и ощутимые проблемы в защите.
 
Эскишехирспор - Бешикташ 2:1
Голы: Диего Анджело, 25, Батухан Карадениз, 83 - Алмейда, 45
 
Бешикташ: Дженк, Ибрахим Тораман, Сивок, Эгемен Коркмаз, Исмаил Койбаши, Фернандеш, Кавлак (Пектемек, 63), Акбаба, Неджип (Эду, 85), Куарежма, Алмейда
 
 
Сразу двое новичков Суперлиги приняли участие в матчах первого игрового дня сезона. Оба, к их чести, завершили свои встречи уверенными победами. В частности, Самсунспор еще в первом тайме матча против Генчлербирлиги снял все вопросы о победителе. А вот Мерсин решал свои дела уже после перерыва. Победу новичку элиты принес опытный бомбардир Мерт Нобре, отличившийся сразу двумя голами.
 
Самсунспор - Генчлербирлиги 3:2
Голы: Бансе, 15, Домингес, 23, Эхиосун, 38 - Азофейфа, 52, Бурак Озсарадж, 90
 
 
Анкарагюджю - Мерсин 1:2
Голы: Сердар Озкан, 86 - Нобре, 48, 56

Матвей Белосорочкин, Football.ua
 
 
А куди Жажа перейшов?
Скрыть ответы
Был в Трабзонспоре, а теперь где-то в ОАЭ