24 августа 2011 09:50
Александр Панов: "Не верю, что "Рубин" пройдет "Лион"

Экс-форвард сборной России Александр Панов поделился ожиданиями в преддверии ответного матча Лиги чемпионов "Рубин" - "Лион".

– Первая игра завершилась примерно так, как я и ожидал. Точного счета я не предсказывал, конечно, но в целом был уверен, что «Лион» дома выиграет.

– Хоть какие-то положительные моменты вы подметили в игре «Рубина»?

– Разве что забитый гол. В остальном… Трудно им будет в ответном матче. Конечно, два гола «Рубин» может забить – но и пропустить он тоже может. А ведь французы не будут играть от обороны. «Рубину» по-любому надо забивать первым, если же забьет «Лион» – вся игра закончится.

– Так может, Лига Европы больше подходит российским клубам, чем Лига чемпионов?

– Естественно. Лига чемпионов – турнир для сильных, а Лига Европы чуть-чуть ниже уровнем. Но только на предварительных стадиях. Мы видели, как участвовали в последнем плей-офф «Зенит» и «Спартак». А ЦСКА попал на «Порту» – и закончил. В общем, уровень Лиги Европы, конечно, не такой высокий, но для нашего чемпионата вполне подходит.

– Если резюмировать, вы верите в проход «Рубина»?

– Нет.

– То есть, вы однозначно ставите на «Лион»?

– Я могу ошибаться, конечно, но в целом – исходя из того, что я вижу – у «Рубина» практически нет шансов.

Напомним, что первый матч завершился со счетом 3:1 в пользу французского клуба. Ответный матч состоится сегодня в 20.00 по мск.