13 августа 2011 11:21
Бразильцы, предлагавшие себя через Twitter, прошли просмотр в российском клубе из КФК

Бразильские футболисты Майкон Варейро и Салир Леао, которые через Twitter предлагали российским клубам взять их на просмотр, прошли просмотр в команде "Петровский замок" из Владимирской области, выступающей в первенстве коллективов физкультуры.

Главный тренер команды Сергей Фонарёв решил просмотреть футболистов на поле для пляжного футбола, в турнире по которому его команде предстоит принять участие в ближайшие дни.

"Ожидал большего. С бразильцами запросто могут конкурировать и российские футболисты. Но всё ещё можно исправить. Естественно, все представители Бразилии – это марка, определённый класс. Не очень легко определить истинный уровень мастерства на маленькой песчаной коробочке, но приятно было смотреть, как они работают с мячом. Видно, что это целеустремленные люди, понимают все трудности, которые их здесь ждут. Шанс у них, определенно, есть, но большое значение играет менталитет. Если бразильский футбол называют самбой, то русский – дракой пьяных мужиков. И если ты не можешь играть в седьмой лиге, то до первой не доберёшься никогда", – цитирует Фонарева Sovsport.ru.

К радости Майкона и Леао, Фонарёв предложил им поехать на турнир по пляжному футболу в Саратов. Клуб готов предоставить бразильцам жильё и обеспечить едой, но играть легионеры пока будут бесплатно.