9 августа 2011 18:10
"Шинник" выплатил половину долга за трансфер Семочко
"Шинник" выплатил новозеландской фирме Bestmax Limited 50 % от существующей задолженности за трансфер защитника Дмитрия Семочко, выступавшего в ярославской команде в 2008 году, сообщил РИА "Новости".

В июле 2011 года арбитражный суд Ярославской области зарегистрировал иск новозеландской компании Bestmax Limited о банкротстве "Шинника" из-за неуплаты долга по агентскому договору. Рассмотрение иска назначено на 3 октября.

В настоящий момент между "Шинником" и новозеландской компанией достигнута договорённость о полном погашении долга до начала следующего судебного заседания. Первую часть выплат ярославский клуб уже осуществил.

Ранее "Шинник" обращался в компанию Bestmax Limited c просьбой об уменьшении трансферной стоимости футболиста из-за вылета команды в 2008 году в первый дивизион и сокращением в связи с этим клубного бюджета, а главное — из-за досрочного расторжения контракта с футболистом. Однако компания Bestmax Limited всё-таки инициировала судебный процесс, в ходе которого клуб обязали выплатить долги по трансферному контракту.