8 августа 2011 20:31
Эмилио Изагирре выбыл из строя на срок до шести месяцев

"Селтик" официально подтвердил, что 25-летний защитник Эмилио Изагирре выбыл из строя с переломом голеностопа на срок до шести месяцев, и как признал наставник команды Нил Леннон, потеря ключевого игрока может вынудить его выйти на трансферный рынок в поисках замены.

Напомним, что инцидент, в результате которого Изагирре получил повреждение, случился уже на 17-й минуте воскресного поединка против "Абердина" в результате столкновения с полузащитником "Донс" Питером Поулеттом.

В "Селтике" отказались от каких-либо обвинений в адрес соперника, сразу заявив, что Поулетт не намеревался нанести травму игроку сборной Гондураса, и что это была "честная мужская борьба".

В заявлении на официальном сайте клуба из Глазго говорится, что теперь Изагирре потребуется операция, срок восстановления после которой может занять от четырёх до шести месяцев, что практически исключает возможность возвращения игрока на поле в этом календарном году.

"Эмилио не тот игрок, который будет притворяться, что у него травма, - сказал Нил Леннон. - По его реакции я сразу понял, что случилось что-то очень серьёзное. Это огромная для нас потеря, и, возможно, мы что-то предпримем на трансферном рынке, хотя заменить Эмилио будет практически невозможно".

В матче с "Абердином" "Селтик" также играл без травмированных защитников Томаса Рогне, Гленна Лоовенса и Марка Уилсона, и после потери Изагирре Леннону пришлось пойти на тактические изменения, отправив на фланги обычно играющих в центре обороны Адама Мэттьюса и Чарли Малгрю.