1 серпня 2011 19:12
18

Роман ШАРОНОВ: "Побольше бы таких команд, как "Динамо" Киев"

По мнению защитника "Рубина" Романа Шаронова, еще рано говорить о перспективах команды попасть в групповой турнир Лиги чемпионов. Главное - успешно сыграть против киевлян в Казани.

- Какой результат матча в Киеве вы считали для себя приемлемым перед игрой?

- Точно не проигрыш, - отвечает Шаронов. - Конечно, когда первый матч проходит на выезде, то есть своя стратегия. Но нельзя выходить на поле и играть только на ничью.

- Вы увидели именно то "Динамо", которое ожидали?

- Честно говоря, не знаю. Может, соперник неправильно играл, но если вернуться в 2009 год, то могу сказать: мне показалось, что тогда "Динамо" было агрессивнее в атаке. Что произошло в этой игре, не знаю, нужно посмотреть матч в записи.

- Ситуация, которая складывалась в первом тайме, напоминала матч двухлетней давности. Не было опасений, что всё может едва ли ни с точностью повториться?

- В перерыве у меня было такое ощущение: боялся, что сентябрьский матч 2009 года повторится. Тогда мы грамотно провели первый тайм и успешно оборонялись порядка двадцати минут во втором. Но в итоге не хватило сил, "Динамо" нас просто смяло.

- Перед матчем в Киеве Валерий Газзаев давал интервью СМИ и, оценивая "Рубин", сказал, что команда, в которой отсутствуют игроки уровня Семака и Домингеса, является середняком. Известно ли вам было о таких высказываниях?

- Конечно, мы читаем газеты и смотрим телевизор. Однако обращать внимание на подобные высказывания не стоит. Это личное мнение Газзаева. Команда – это не отдельные личности, а прежде всего коллектив. Хотя Семака, когда он играл за "Рубин", я считал лучшим игроком нашей команды. Домингес мог выдать один матч, но Семак был стержнем. Поэтому как бы нас ни называли, пускай это останется на совести тех, кто так говорит, главное, чтобы мы добивались результата!

- Перед матчем ваши ребята выглядели очень серьезными. Можно предположить, что команда готовились к самому главному поединку сезона?

- Мы стараемся так готовиться к каждой игре. Но естественно, что такое соревнование как Лига чемпионов вызывает особый настрой. Не каждому удается сыграть в этом турнире. К тому же пресса давила, называя нашего соперника фаворитом. Тренерский штаб тоже говорил о том, что нынешнее "Динамо" сильнее, чем в 2009 году. Однако футбол - такая игра, в которой нельзя сдаваться до выхода на поле. Наше противостояние с "Барселоной" - тому подтверждение. Хотя не считаю, что в гостях у каталонцев мы выиграли заслуженно - нам больше повезло. В других матчах в Казани мы играли с "сине-гранатовыми" на равных. Всё решается на поле! Титулы в футбол не играют. Можно набрать звезд, но команду при этом не создать.

- Насколько быстрый гол склонил чашу весов на сторону "Рубина"?

- Не знаю. Мы были готовы играть при любом счете. Хотя кто знает, может, нам трудно пришлось бы психологически, пропусти наша команда первой. Впрочем, после того как забили, мы стали прижиматься к своим воротам. Динамовцы этим воспользовались и стали создавать опасные моменты.

- Что сказал главный тренер в перерыве?

- Чтобы раскрепостились. Кроме того, он призывал к контролю мяча, чтобы мы не теряли его в простых ситуациях.

- На ваш взгляд, что поменялось в игре "Рубина" после перерыва?

- Мне кажется, что наши хавы не так близко стали прижиматься к защитникам, и нам легче было играть в обороне. Мы не дали сопернику возможность создавать опасные моменты. Плюс ко всему у нас были неплохие контратаки.

- Как считаете, пенальти был назначен справедливо?

- В принципе, я далеко был от места событий. Смотрел в тот момент, где находится нападающий. Когда развивается атака соперника, мы должны занимать правильную позицию. Но раз игроки "Динамо" не стали оспаривать назначение одиннадцатиметрового, значит, все справедливо.

- Знали в команде об умении Шовковского отражать одиннадцатиметровые удары? Верили в то, что Натхо его переиграет?
- О способностях Шовковского я не размышлял в тот момент. Пенальти в футболе – это лотерея. Натхо имеет безупречное хладнокровие - у человека с нервами всё в порядке. Хотя у нас есть штатный пенальтист - Нобоа. Но один раз он не забил. После того стал бить Натхо, и это, как говорится, не обсуждается. Думаю, теперь он будет бить до промаха.

- Вас не удивило, что "Динамо", после того как пропустило второй гол, практически ничего не создало?

- Мне кажется, что наиболее опасные моменты в матче соперник создал, когда пропустил первый гол. В дальнейшем, может, мы сыграли слишком правильно, но какого-то особого давления со стороны киевлян на наших защитников не было. Наши полузащитники заставляли хавбеков "Динамо" много ошибаться. Наверное, это и сыграло решающую роль.

- Как считаете, отсутствие Шевченко сказалось на результате?

- Андрей - большой мастер. Не знаю, правда, в каком он сейчас физическом состоянии - слышал только, что у него проблемы были со спиной и он часто летает в Германию. Но то, что это футболист мирового уровня, - факт. Однако не готов ответить, смог бы он помочь своей команде в данном матче.

- А кого могли бы отметить в составе соперника?

- Больше всех понравился Ярмоленко, хотя он играл на левом фланге и в мою зону очень редко заходил.

- Какое впечатление произвело "Динамо"? Согласны ли вы с тем, что такой команды не хватает в российском чемпионате?

- Конечно. Чем больше команд подобного уровня в чемпионате, тем он интересней. К тому же таких традиций, которые есть у "Динамо" (Киев), нет даже у "Спартака".

- Что будет самым сложным для "Рубина" в ответной игре?

- Я думаю, что психология. Нельзя выходить расслабленным на поле, нужно играть с большей концентрацией. В свое время нас уже наказал за это "Рапид". Хорошо помню ту игру, в которой у нас были моменты. "Рапид" же нанес три удара и забил три гола. Два - со "стандарта", один - метров с двадцати пяти, мяч попал в грудь нашему игроку и срикошетил в ворота. В итоге мы проиграли 0:3 и вылетели. Хотя при этом едва ли не все говорили о том, что "Рубин" пройдет дальше. Поэтому концентрация должна быть стопроцентной, поскольку футбол не прощает расслабленности.

А что вы удивляетесь? Одесса - спортаковский город. Вотчина, так сказать, масковского пароходства http://s004.radikal.ru/i208/1108/0a/f3c6e6da672f.jpg
кроты, хорьки, одесситы... ВНИМАТЕЛЬНО читаем ответ Романа Шаронова, на предпоследний вопрос!!!! ВНИМАТЕЛЬНО!!!!! Заранее благодарю.
Я не понял родной, а что ты имеешь против одесситов?
Черноморец!!!
Против жителей Одессы, не имею ничего.Обожаю этот город! К фанам Черноморца вопросов очень много, как и у большинства болельщиков Динамо. И почему на ты???? Я с Вами в Гамбринусе пиво не пил..
фанати Динамо це всі брати...я вважаю,можна на ТИ звертатись з людьми,яких обєднує любов до однієї команди...
Живи проще, на этом сайте не возбраняется так общаться, а мысли нужно выражать корректнее, если пишешь одесситов, то значит ты их имеешь ввиду, хотя я тут за три года не заметил, чтобы кто-то из болельщиков Черноморца лил говно на Динамо, хоть я более много лет за ДК, но команда родного города мне тоже не безразлична.
учите матчасть !
Исконными врагами в Украине у Динамо есть Черноморец и киевский ЦСКА, Шахтёр никогда до Ахметова врагом и близко не был... Хори, тут скорее реакция на вражду с Днепром... Так что... делай выводы.
Шарон боец, но уже стар, грузить на него
Единственный плюс перед выездом в Казань - это то, что нам терять нечего. Хотя, какой это плюс? Это надежда на то, что у игроков взыграет самолюбие...
Да! Согласен,очень приятное интервью. А насчет того,что мы их пройдём - это очень хочется,но после игры в Донецке мало верится(((
я максималіст по суті))завжди вірю в позитив і надіюсь на краще))
Приятно читать подобное. Адекватный взгляд на вещи, уважительное отношение к сопернику, обьективность. Именно по таким интервью складывается мнение о команде и о клубе.
хороше вю,сподобалось...нейтрально відгукується про Динамо...але все рівно Ми ВАс пройдемо!!
Не нейтрально, а очень уважительно.
ну я це мав на увазі...порівняно з дворовим бате різниця відчутна
- Вы увидели именно то "Динамо", которое ожидали? - Честно говоря, не знаю. Может, соперник неправильно играл, но если вернуться в 2009 год, то могу сказать: мне показалось, что тогда "Динамо" было агрессивнее в атаке. Что произошло в этой игре, не знаю, нужно посмотреть матч в записи. === я этого ответа ждал... :-)