16 червня 2011 21:19
21

Евгений МОРОЗЕНКО: "Испания - самый мощный соперник в группе, но надо побеждать и выходить из группы"

Лучший бомбардир “Динамо-2” Евгений Морозенко охотно пообщался с журналистом нашего сайта

1. Доволен ли ты сезоном в футболке Динамо-2 ?

Это мой самый удачный сезон, за три с половиной года проведенным мною в Динамо.

2. Какая игра для тебя была самая сложная и самая легкая ?

Тяжелый вопрос, потому что я скажу все игры в сезоне одинаковые. Кого то выделить в первой лиге нельзя, потому что практически все команды показывают примерно равный футбол, по игре мы никому не уступили, просто теряли очки за собственный не опыт в завершающей фазе.

3. Главный тренер выпускает тебя в каждом матче, как ты доказываешь тренеру что ты способен играть ?

В первую очередь на тренировках, у каждого игрока есть шанс и есть возможность попасть в стартовый состав, и только на тренировке ты можешь это доказать.

4. С кем на поле из партнеров на поле тебе удобнее всего играть ?

Так как я атакующего плана игрок, то понятно что больше с игроками атаки. Кого то особо я выделять не хочу, чтобы никого не обидеть, просто с игроками атаки мне больше удобнее играть.

5. Тебе поступало предложение от первой команды ?

Был какой то разговор зимой, были разговоры между тренерами и администрацией, а так конкретно не поступало.

6. Почему на футболке ты выбрал себе № 7 ?

Нравится он мне с самого детства, но если честно мне не без разницы какой номер, знаете говорят мне всеравно какой номер, а мне не без разницы какой номер, а я просто уверенней себя чувствую на поле.

7. Получаешь ли ты денежные средства за матч и если не секрет то сколько ?

За матч у нас вся команда получает одинаковые премиальные, одни которые вышли в составе получают 100% премию, а те кто попали просто в заявку получают половину сумы.

8. Как планируешь провести свой отпуск ?

Я поехал на дачу, пару дней там отдохнул, планирую на море поехать, но ни в Турцию никуда, хочу в спокойное место, и скорее всего это будет Крым.

9. Что скажешь о молодежке. Их следующий соперник Испания, что скажешь о них ?

Испания самый мощный соперник в группе, будет тяжело, но будем надеяться на победу, нужно побеждать и выходить с группы.

10. Если ты провел неудачный матч, как ты от него отходишь ?

Приезжаю домой, просто расслабляюсь и стараюсь забыть о матче, делаю процедуры.

Конечно отдохнуть, там сходить в клуб тоже нужно, но я сторонник этого. Мне лучше отдохнуть дома, провести процедуры восстановительный ( бассейн, сауна ), и спокойно готовится к следующему матчу.

11. Какой европейский клуб тебе нравится ?

Больше всего Барселона, и еще нравиться Челси. Челси потому что там есть несколько классных исполнителей таких как Лэмпард и Терри, и вот мне из за них нравиться вся команда. Лэмпард – третий бомбардир в истории Челси, хоть он и полузащитник, у меня так особо кумиров нет, но могу его назвать его лучшим в Европе.

12. В каком клубе ты бы хотел играть ?

Ну если честно я не люблю загадывать наперед, но конечно хотелось бы играть в Испанском чемпионате или Английском. А если говорить конкретно в клубах то это лидеры чемпионата, допустим тот же Челси.

13. Какое у тебя хобби ?

Очень сильно люблю рыбалку. Когда есть выходной день, я стараюсь провести его на рыбалке. Знаете говорят время отведенное Богом когда проводишь на рыбалке в жизнь не засчитывается. Ловлю за городом с друзьями, я не люблю там где платные озёра.

14. Как ты проводишь свое свободное время ?

Можем поехать с друзьями в ресторан, может быть посмотрим футбол. Люблю прогуляться с девушкой.

15. Есть ли у тебя машина ?

Да есть Toyota Avalon.

16. Любишь скорость ?

Нет скорость не люблю, люблю спокойную езду.

Богдан Федоренко

А в чем проблема-то? Морозенко - лидер команды, всегда выкладывается на поле. Я не понимаю претензий к нему. ИМХО проблема в болельщиках, которые не допускают мысли, что 20-летний парнишка может за 3 года заработать на подержанную иномарку. В "Динамо" и так существует эта планка. И не сомневайся, что Морозенко, руля своей "тойотой", мечтает о "милином "Мазератти". Разница в зарплатах у них как миниум в 10 раз, а то и больше. Другое дело, насколько он нужен клубу.
Да последнее интервью Ищенко клубному каналу настораживает в отношении Морозенко.
HondaDio И чего ты этим добьешься? Сразу из академии будут в "Шахтер" уезжать - обрати внимание, какой спрос там на наших воспитанников, даже двух запасных вратарей забрали.
Так най і йдуть в Шахтар, якщо вони у Динамо тільки за гроші то вони нам не потрібні.
Так они не только в "Шахтер" будут уходить, а в любые команды, которые будут нормально платить. Мало того, что "Шахтер", "Днепр", "Металлист" всех украинцев подметают, так еще и без собственных воспитанников останемся. Это путь в первую лигу.
Хорошо, тогда какой выход? как заставить бегать, к чему то стремиться, повышать уровень? Еще больше поднять зарплаты? На примере Шахтера обжегся Худжамов, думаю и остальные скоро увидят, что такое контракт с Шахтой - это Ильичевец, Заря, Севас. Может надо создать возрастную планку? В 18 получаешь столько, в 19 - столько, в 20 (если растешь )- столько и в 21 - пошел вон, если в основу не пробился, хотя бы на лавку.
Урезать им зарплату так, чтоб мог только Таврию купить ( имею ввиду машину :) ), вот тогда бы они рвались в основу глядя на Милино Мазератти. А с Допилкой надо, как Днепр с Алсидешом. Пацан решил. зачем ему рвать жилы и все.
кто их победит?????????????????поколение неудачников
бегал с ним в футбол) живет возле меня)
Теперь понятно чего Допилка в 25 лет сидит в Динамо-2, просто с такой зарплатой и машиной уже тяжело искать мотивацию для того что бы расти дальше, из европейских клубов ему почему-то нравится Барселона и Челси, а не Динамо.. Морозенко очень хороший игрок, не хочу что бы он звезду поймал. А вообщем конечно менеджмент у нас не правильный, надо что бы молодеж землю грызла, и стремление у нее было!
Я когда приезжаю в Киев, то живу на родных Нивках. :) Там база Динамо и парнишек из молодежки там встретить не редкость. Так вот мне рассказывали про Допилку - ты совершенно прав. А еще я лет 5-6 назад, точно не помню, общался с Антоном Приходько (знаете такого?). Так вот он мне лично сказал - главное попасть в Динамо-2, а там жизнь сказка. Машина, квартира, бабки. У меня после этих слов заболело сердце..
заболело, потому что в Динамо 2 захотелось? =)
nazarcheg Ага))
понимаю что душа болит, вот класно было при совке, тогда любой игрок, за киевскую букву "Д" на сердце, готов был год без зарплаты жить, и куда там о Челси и Барселонах думать) я конечно утрирую, но все таки, потерялась где-то та патриотичность и преданость.
Да, машинка....зажралась молодежь) Понятно почему они не хотят играть) А зачем, если в такие годы и так всё есть) Можно сразу на пенсию)
не 70 , ну уж никак и не 25 авалон около 50 стоит
Да ладно, 70к :) 25-35! 70 это почти новый Range Rover.