30 мая 2011 19:39
Нобоа утверждает, что им интересуются три французских клуба

Полузащитник "Рубина" Кристиан Нобоа рассказал об интересе к нему со стороны трех клубов французской лиги – "Ренна", "Бордо" и "Сент-Этьена".

- Мне хорошо в Казани: я прогрессирую в клубе, и не мне жаловаться на свою жизнь, - приводит topmercato.com слова Нобоа. - Куда-то уезжать нет особого смысла - у нас сильная команда. Мы постоянно боремся за титулы, играем в еврокубках. Тут, в России, интересно. Однако руководство может решить иначе, и я должен уважать это решение. Если бы мне пришлось куда-то ехать из России, эта команда не должна быть уровнем ниже "Рубина". Я знаю, что предложения о продаже в клуб поступали, и не раз, но все они были отклонены.

- Вы можете рассказать что-то конкретное о ваших возможных и не состоявшихся трансферах?

- Я знаю, что за мной следят английские клубы. Есть интерес в Испании, немецкой и французской лигах. Обсуждать предложения – не в моей компетенции. Если говорить о Франции, то мой агент рассказывал мне о предложениях из "Ренна", "Сент-Этьена". За мной постоянно следят в "Бордо". Скауты этих клубов нередко смотрят матчи с моим участием - в России и Европе.

Контракт Нобоа с "Рубином" был продлен в прошлом году, его срок не уточнялся, а срок прежнего соглашения истекал в декабре этого года. При этом, согласно российским законам, эквадорец в любой момент может обратиться в соответствующие органы с просьбой о предоставлении ему российского гражданства - Нобоа женат на россиянке и стал в нашей стране отцом.