4 мая 2011 20:53
Болельщики винницкой "Нивы" просят помощи у Порошенко

Ввиду критической ситуации, сложившейся вокруг футбольного клуба "Нива" Винница, местные болельщики пошли на отчаянный шаг, обратившись за помощью к экс-министру иностранных дел, владельцу корпорации Roshen винничанину Петру Порошенко. Вот текст открытого письма поклонников ФК "Нива" Винница в адрес Петра Порошенко:

Уважаемый Петр Алексеевич!

К Вам обращаются болельщики винницкой "Нивы" и общественность города с ходатайством об улучшении финансирования команды. К сожалению, сейчас коллектив ФК "Нива" находится на грани исчезновения.

Знаем, что Вы являетесь патриотом Винницы и области, сделали много добрых дел для города и региона. Надеемся, что Вам небезразлична судьба "Нивы", ведь это перспективная команда, во главе которой стоят высококвалифицированные тренеры.

ФК "Нива" Винница является одним из 9-ти клубов, которые представляли Украину на европейской арене. Накануне празднования 15-летия участия команды в еврокубках, сложилась сложная ситуация: клуб был оставлен на произвол судьбы и стоит перед угрозой исчезновения.

К большому сожалению, сегодня у команды большие финансовые трудности, нет возможности проводить тренировки на центральном городском стадионе, так как клуб не в состоянии оплатить ту арендную плату, которую выставляет стадион.

В Виннице сегодня работают пять детско-юношеских футбольных школ. В области занимаются около 12 000 детей и юношей. Работают 154 детско-юношеских тренера. Команда мастеров для всех них – это настоящий футбольный университет, и если он исчезнет, то воспитанники школ останутся без перспективы на будущее.

Раньше Вы оказывали финансовую поддержку "Ниве", и все помнят Вашу искреннюю любовь к футболу. Думаем, что Вы и впредь будете содействовать развитию спорта в винницкой области, взяв под опеку футбольную команду города над Бугом. А футбольные болельщики отблагодарят Вас за поддержку Ваших добрых дел. ФК "Нива" идет в правильном направлении, у команды есть большая перспектива играть в Украинской Премьер-лиге и увеличивать спортивную славу Подолья.