11 квітня 2011 17:29
144

Юрий СЕМИН: "Динамо" нужен габаритный форвард. Идеальный вариант - Джеко"

После ухода из команды бразильца Гильерме и аренды в "Бордо" так и не заигравшего в Киеве Андре перед столичным клубом остро встала необходимость в покупке забивного нападающего. И это при всём богатстве выбора игроков этого амплуа. По мнению наставника киевлян Юрия Сёмина, идеальным вариантом для усиления "Динамо" стал бы форвард таранного типа. При этом национальность игрока тренера интересует в последнюю очередь.

— Меня абсолютно не интересует национальность игрока, будь он бразилец или македонец, — рассказал Сёмин. — Конечно,мы уже отсматриваем кандидатов, но это очень сложный вопрос. И когда мы купим нападающего, пока спрогнозировать сложно.

— Вам нужен форвард таранного типа или, скажем, больше ориентированный на индивидуальную, техничную игру?
— Большинство матчей в чемпионате нам приходится играть, вскрывая насыщенную оборону соперника, поэтому тут, конечно, уместно говорить о нападающем с хорошими габаритами. И такой игрок, как, например, тот же Джеко из "Манчестер Сити", был бы идеальным вариантом. Нам нужно давление в атаке, длинные и фланговые передачи, и в этом плане у нас не всегда всё получается.

— Сёмин-тренер взял бы себе в команду Сёмина-нападающего?
— Ну что вы (улыбается)… Конечно, нет. Я не был выдающимся форвардом, а нам в "Динамо" сейчас нужны игроки более высокого уровня, более мощные. Как хавбек, возможно, я и мог бы на что-то претендовать, а вот как нападающий вряд ли.

— После ухода из "Динамо" Валерия Газзаева по инициативе Олега Лужного команда в домашних матчах "переехала" с правой скамейки запасных на левую. Вы пришли, и теперь скамейка вновь вернулась на прежнее место. С чем это связано?
— Всё очень просто: мне с профессиональной точки зрения так привычнее и удобнее. У меня в таком случае есть возможность пообщаться с боковым арбитром, спросить у него о чём-то (улыбается).

— Ещё заметили, что вы на матчах часто стали жевать жвачку. У Жозе Моуринью, кстати, за матч уходит 11 жвачек. А у вас?
— Честно говоря, про жвачки Моуринью я никогда не слышал. Что касается меня, то я никогда не считаю, сколько у меня их уходит во время матча. Но, конечно, намного меньше, чем у португальского тренера. И бывают игры, когда я вовсе обхожусь без жвачек.

— Вы без проблем принимаете правила "Динамо", но, похоже, что и клуб принял вас точно так же. В современной истории динамовской команды, наверное, ни одному тренеру не удавалось так органично и быстро поставить игру и сразу добиться результата. Может, "Динамо" — ваша команда?
— Наверное, я объективно не смогу ответить на этот вопрос. Со стороны поклонникам "Динамо", как говорится, виднее. Могу сказать только одно: мне в Киеве созданы отличные условия, поэтому работать тут очень комфортно. Но самое главное, чтобы у нас есть понимание с командой. Если наши внутренние взаимодействия будут на высоком уровне, будет и результат. Я думаю, что в такой ситуации мы станем прогрессировать все вместе. А что касается "моей" команды, то пока об этом говорить ещё рано. Вот Валерий Лобановский легко мог так сказать. А я в "Динамо" пока ещё в начале пути. Но мне, конечно, тоже хочется, чтобы когда-нибудь киевские болельщики так же сказали обо мне, а мы добились столь высоких результатов, как этот легендарный тренер.

Эх,ЮрПалыч,ЮрПалыч...Как-то уж очень болезненно и невовремя вы про Эдина Джеко.Хотелось бы очень, слов нет.Но зачем говорить о том,о ком говорить безполезно совершенно,ибо не потянем.Мусорок какой с наклеичкой по верх "жутко перспективный" энто мы завсегда можем.Абы только чтоб по дешёвке был.А там всем расскажем какие большие деньги был за него уплочены.Ну и потом как всегда:травмы лечения и аредны и аредны...бесплатные.
Хорошо, что уже хоть в открытую говорит о проблемах в нападении. Значит будут приобретения летом, а по другому и быть не могло. Только вот как мне кажется, куда лучше купить легкого форварда, который смог бы решить эпизод в одиночку. А вот для вскрывании насыщенной обороны соперника, таранный форварда - самое оно. Так что куда эффективнее взять двух разноплановых нападающих.
Не канает потому что бразила. Мы уже ими сыты по самое нехочу.
Что же ты купил уе...ного Алиева?
А как насчет 30-летнего Мортена Скубо из Роды? Да он не "молодой и перспективный", но молодняком зарубежным мы накушались уже. Скубо опытен, много поиграл (Бундеслига, Примера) и повидал, не нужно будет ему мозги вправлять.
Габаритный нап? Хм... И давно у нас в последний раз габаритный нап играл? Ну, с натяжкой можно Макса вспомнить, а вот дальше... Как по мне, нам бы более скоростной форвард пригодился, но то такое...
У нас скоростные фланги (Ярмола, Гусев), оттянутый нап Миля, скоростной Кравец, нуже таранный, тут Сема прав головой пробить некому.
Зачем нам Джеко???Вчера Джеко и Ко. влетела Ливеру 3:0 и там он ничего не показал.
)))) Ну и напостили... http://i029.radikal.ru/1104/6d/6c5fac5ce6f2.gif Любимейшая тема наших купи-продавцЕв...;))) Спасибо Вам, ЮрПалыч, что намекнули о покупках. А то бы о чём ещё динамомановские пацаны поговорили...! ;))
Клео из Партизана неплох ещё...
Клео уже в Китае бегает.