2 марта 2011 14:12
Украинские и польские депутаты - против виз на Евро

Депутаты Верховной Рады Украины во время двухдневного визита в Варшаву договорились с польскими коллегами из Сейма и Сената о совместных действиях с целью отмены визового режима между Украиной и ЕС во время турнира. В то же время польская сторона выдвинула идею установления контактов между болельщиками обеих стран, что будет способствовать углублению отношений между народами.   

Председатель комитета ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Павел Костенко отметил, что идея безвизового режима для украинцев во время Евро-2012 является оптимальной, потому украинские и польские законодатели вместе будут работать над этим. «Мы совместно решили, что для этого нужно создать специальную украинско-польскую парламентскую группу», - объяснил он.

Этот вопрос будет обсужден во время следующего визита в Киев группы польских парламентариев под председательством главы Сената РП Богдана Борусевича в марте этого года.  
 

По убеждению господина Борусевича, парламентская группа должна заниматься не контролем подготовки стадионов и дорог, а созданием «социальной инфраструктуры». В этом контексте руководитель Сената предложил два направления действий: способствовать более близким контактам между украинскими и польскими болельщиками, а также организовать фан-зоны в принимающих городах, где бы люди, которые не смогли купить билеты на матчи, с удовольствием смотрели бы футбольные поединки.

«Я хотел бы, чтобы по завершению Евро-2012 остались не только спортивная инфраструктура и дороги, но и доброе сотрудничество между нашими обществами и болельщиками из Польши и Украины», - подчеркнул глава польского Сената.