17 февраля 2011 14:02
10
Вячеслав Глеб: "Наш чемпионат уже может конкурировать с украинским"

После двух лет в Китае Глеб-младший вернулся в Беларусь, где подписал контракт со столичным "Динамо". После этого нападающий объяснил, чем белорусский чемпионат не уступает первой российской лиге и даже первенству Украины, и почему нет смысла ехать в Польшу.

— В интервью официальному сайту ты отмечал, что не было желания ехать в Польшу или Украину. Почему?
— Предложения рассматривались. Но, когда не получилось с Германией, а все шло к подписанию контракта, очень расстроился. С другой стороны понимаю, если буду показывать удачную игру в "Динамо" и сборной, то обязательно представится возможность уехать в топовый чемпионат.

— Что же на самом деле не получилось с "Хоффенхаймом"?
— Они подписали двух серьезных футболистов. Получилось, что на моей позиции стало два человека. Тренер же видел меня либо в нападении, либо на правом фланге полузащиты.

— Для дальнейшего продвижения в сборной "Динамо" является более перспективным вариантом, нежели "Шанхай Шэньхуа" и "Шэнчжэнь Руби"?
— Думаю, так оно и есть. По крайней мере, буду у всех на виду. Только китайский чемпионат ни в коем случае не слабее белорусского. Возможно, лишь в технической оснащенности они уступают, но не по спортивному принципу. На самом деле, не считаю время, проведенное в Китае, потерянным. Если говорить о "Динамо" — это шаг вперед.

— Как считаешь, почему белорусские футболисты стали не особо востребованными за рубежом и возвращаются домой?
— А смысл играть в первой российской лиге или в Польше? По-моему, и наш чемпионат очень быстро растет. Достаточно посмотреть на результаты в еврокубках. К тому же развивается инфраструктура, а в финансовом плане уже можем конкурировать и с Украиной, и с первой российской лигой.

Пофантазував трохи картопляник
Неадекватность - у Глебов на генетическом уровне.
Два больших клуба Динамо Минск и Батэ может конкурировать с Обалонь,Кривбас
ну с китайским не знаю, не видел. А вот с ЧУкром вряд ли. Результат в еврокубках ? 1 клуб чудом в ЛЕ и основной его игрок переходит в команду ЧУкра из дна таблицы.Вот это действительно показатель уровня как фин. так и спортивного.
Путает парниша желаемое с действительным. Ну очень ему хочется! А прийдется потерпеть лет 20.
Спасибо поржал.
Как сказал Олежка Гусев:" ...Ещё одно чмо с команды пивзавода...)))"
То ли он полный неадекват, то ли говоря о Украине он тоже имел ввиду первую лигу, ведь белоруский чемпионат действительно не уступает первой российской и первой украинской лигам!)
Мда... Мало того, что сравнил наш чемпионат с белорусским, так ещё и с Первой(!) лигой российского, да ещё и по финансам! Как говорится - это полное незнание школьного предмета!
не люблю таких людей... порівнює НАШ чемпіонат з білоруським...да вони ніколи навіть і близько стояти не будуть!