2 февраля 2011 09:40
Сборные Шотландии и Северной Ирландии объявили заявки на матч Кубка Четырех Наций

Сборные Шотландии и Северной Ирландии практически одновременно сегодня назвали заявки на предстоящий матч первого тура Кубка Четырёх Наций, который они проведут 9 февраля в Дублине. Обе команды заявили достаточно сильные составы, хотя в сборной Шотландии нашлось место и нескольким новичкам.

В частности, наставник сборной Шотландии Крейг Левин достаточно неожиданно включил в заявку 19-летнего защитника "Блэкберна" Гранта Хэнли, на счету которого всего шесть матчей в Премьер-Лиге, но как считает менеджер, его выбор оправдан.

"Я лично наблюдал за его игрой четыре раза, и у него есть все данные, чтобы стать центральным защитником высочайшего уровня, - сказал Крейг Левин. - Это молодой парень, который за то короткое время, что играет в Премьер-Лиге, успел оставить очень хорошее впечатление, и когда я смотрю на него и молодого Дэнни Уилсона из "Ливерпуля", я представляю себя эту связку и вижу в будущем очень продуктивный тандем для сборной Шотландии".

Также получил первый в карьере вызов в первую сборную Шотландии и 22-летний нападающий "Абердина" Крис Магвайр, до этого принявший участие в 11 матчах молодёжной команды. Оказался в списке, возможно, и несколько неожиданно для самого себя, и 23-летний форвард "Лидс Юнайтед" Роберт Снодграсс, ранее уже вызывавшийся под знамёна сборной Джорджем Берли, но из-за травмы так и не сумевший сыграть в товарищеском матче против сборной Японии в 2009 году.

Вне заявки остался нападающий "Данди Юнайтед" Дэвид Гудвилли, над головой которого, по словам Левина, "нависло облако сомнений", и как считает наставник сборной, игрок нужна пауза.

Что касается сборной Северной Ирландии, то в ней обращает внимание вызов 31-летнего нападающего Дэвида Хили, который за последние четыре недели провёл на поле всего 11 минут и ранее на этой неделе совершил "переход мечты" в "Рейнджерс", а также дебютный вызов для 19-летнего нападающего Лиэма Бойса, который летом 2010 года достаточно неожиданно был подписан бременским "Вердером" из "Клифтонвилла".

Состав сборной Шотландии:

Голкиперы: Камми Белл (Килмарнок), Крейг Гордон (Сандерленд), Аллан Макгрегор (Рейнджерс)

Защитники: Фил Бардсли (Сандерленд), Кристоф Берра (Вулверхэмптон), Гари Колдуэлл (Уиган), Грант Хэнли (Блэкберн Роверс), Алан Хаттон (Тоттенхэм Хотспур), Дэнни Уилсон (Ливерпуль), Марк Уилсон (Селтик).

Полузащитники: Чарли Адам (Блэкпул), Барри Бэннан (Астон Вилла), Скотт Браун, Крис Коммонс (оба -Селтик), Грэм Дорранс, Джеймс Моррисон (оба - Вест Бромвич), Даррен Флетчер (Манчестер Юнайтед), Ли Маккаллох (Рейнджерс).

Нападающие: Крис Магвайр (Абердин), Кенни Миллер (Бурсаспор), Стивен Нейсмит (Рейнджерс), Роберт Снодграсс (Лидс Юнайтед).


Состав сборной Северной Ирландии:

Голкиперы: Майк Тейлор (Бирмингем), Джонатан Таффи (Инвернесс), Алан Блейни (Линфилд).

Защитники: Джонатан Эванс (Манчестер Юнайтед), Стивен Крейган (Мозервелл), Крейг Кэткарт (Блэкпул), Гарет МакОули (Ипсвич Таун), Аарон Хьюз, Крис Бэйрд (оба - Фулхэм), Джордж Маккартни (Лидс Юнайтед).

Полузащитники: Грант МакКанн (Питерборо Юнайтед), Крис Брант (Вест Бромвич), Джонни Горман (Вулверхэмптон), Корри Эванс (Халл Сити), Стивен Дэвис (Рейнджерс), Найалл МакГинн, Падди МакКорт (оба - Селтик), Сэмми Клинган (Ковентри Сити).

Нападающие: Дэвид Хили, Кайл Лафферти (оба - Рейнджерс), Уоррен Фини (Олдхэм Атлетик), Рори Паттерсон (Плимут), Лиэм Бойс (Вердер).