31 января 2011 23:18
"Бирмингем" подтвердил подписание Обафеми Мартинса

"Бирмингем Сити" официально подтвердил подписание 26-летнего нападающего сборной Нигерии Обафеми Мартинса, который прибывает из казанского "Рубина" на правах аренды до конца нынешнего сезона.

О возможности прихода бывшего нападающего "Ньюкасла" в "Бирмингем" стало известно несколько дней назад, но только сегодня игрок смог получить разрешение на работу в Великобритании, после чего на пути к завершению сделки и был зажжён зеленый свет.

Переговоры с "Рубином", впрочем, оказались не такими простыми, но в итоге стороны пришли к компромиссу, и наставник "Синих" Алекс Маклиш, не скрывавший своего отчаянного желания найти проверенного нападающего, своей цели, наконец, добился.

Напомним, что в прошлом игрок миланского "Интера", Мартинс защищал цвета "Ньюкасла" в период с 2006 по 2009 год, проведя в составе "Сорок" 109 матчей и забив 39 голов, после чего присоединился к "Вольфсбургу", а затем оказался ив "Рубине", которому его услуги, по неофициальной информации, обошлись в 17 млн евро.

Ранее в этом месяце "Бирмингем" усилился полузащитником "Тоттенхэма" Дэвидом Бентли и защитником "Астон Виллы" Кертисом Дэвисом, и вот что думает об этих подписаниях председатель клуба Питер Панну:

"Мы очень рады, что заручились в это трансферное окно услугами этих трёх игроков, поскольку эти подписания означают значительное усиление нашей линии обороны, обновление полузащиты и мощное укрепление атаки".

"Я уверен, что это пойдёт на пользу всей команде и создаст повышенную конкуренцию, и я желаю всем новичкам скорейшей адаптации".