26 января 2011 09:59
Равиль САФИУЛЛИН: "Главные еврообъекты введут в действие до августа"

Украина преодолела отставание в подготовке к Евро-2012 и будет готова ввести в строй главные инфраструктурные и спортивные объекты уже в августе 2011 года. Об этом во вторник в Брюсселе заявил председатель Государственной службы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин во время открытия презентации Евро-2012 в Европейском Парламенте.

«2010 год для нас был «горячим» в плане подготовки к Евро-2012. Хочу отметить, что вся страна, строители, правительство и Президент сделали все возможное для того, чтобы вопрос быть чемпионату Европы в Украине или нет был окончательно снят», – отметил он.

Он заметил, что 500 дней, которые остались до проведения чемпионата – это своеобразный рубеж, когда Украина четко определила собственную стратегию по подготовке и четко понимает, когда и что должно быть сделано. Уже введены в строй несколько авиационных терминалов и других инфраструктурных объектов в городах, где состоятся матчи.

Равиль Сафиуллин подчеркнул, что у государства есть все возможности, чтобы достойно подготовиться к чемпионату и представить Украину всему миру.

«В 2011 году нам необходимо ввести в эксплуатацию несколько основных объектов, и мы надеемся делать это уже с августа. Это касается двух стадионов, модернизации четырех аэропортов, десятков гостиниц, реконструкции железнодорожных вокзалов. Благодаря Евро-2012 Украина меняется на глазах», – сказал Равиль Сафиуллин.

Он также пригласил европейцев посетить чемпионат Евро-2012. «Могу уверенно сказать, что в Украине и в Польше вы увидите интересное зрелище», – заверил председатель Государственной службы молодежи и спорта.