22 января 2011 11:11
Нил Леннон доволен уходом Кенни Миллера из "Рейнджерс"

Наставник "Селтика" Нил Леннон не скрывает, что доволен уходом лучшего бомбардиром "Рейнджерс" Кенни Миллера в турецкий "Бурсаспор", и хотя и признаёт, что главный конкурент в борьбе за титул обладает достаточной мощью, чтобы до конца вести борьбу, полагает, что теперь у его команды появилось небольшое преимущество.

Накануне Миллер, на счету которого в нынешнем сезоне было 22 гола, официально стал игроком "Бурсаспора", и Нил Леннон осторожно предполагает, что в борьбе за титул у "Селтика" появилось небольшое преимущество.

"Он забил 22 гола, и если честно, я рад, что он ушёл, - сказал Леннон перед сегодняшним матчем с "Абердином". - Он был большим игроком для "Рейнджерс", но финансы сказали своё слово - Кенни решил попробовать себя в другой культуре. Желаю ему удачи".

"Очень большого эффекта на то, чего хотим добиться мы, это не произведёт, и если Уолтер Смит будет иметь деньги и сделает грамотные приобретения, мы должны будем быть очень внимательны. Кроме того, у них по-прежнему есть Лафферти, Битти, Вайсс, Дэвис, Маккаллох и Нейсмит - все эти парни умеют забивать".

"Вопрос в том, как сильно его уход скажется на самом "Рейнджерс" - он был очень большим для них игроков, забивал очень важные голы, и этого им может не хватать".

В то же время полузащитник "Селтика" Джо Ледли считает, что смысла говорить об уходе Миллера нет.

"К нам это не имеет никакого отношения, это имеет отношение к "Рейнджерс", - сказал игрок сборной Уэльса. - Мы не хотим концентрироваться на них, мы хотим концентрироваться на "Селтике". Но он был важным для них игроком, и это может быть для нас позитивно. Посмотрим, даст ли нам это преимущество - у них ещё есть время, чтобы купить другого нападающего".

В субботу идущий с двухочковым отрывом "Селтик" принимает на своём поле "Абердин", в то время как "Рейнджерс" отправляется в гости к "Хартсу". И как считает Нил Леннон, клуб из Эдинбурга, который в последнее время набрал ход и не знает поражений уже в 10 матчах, скидывать со счётов нельзя.

"Борьба будет очень упорная, и сегодня "Рейнджерс" ждёт очень сложный матч. Списывать со счётом "Хартс" было бы ошибочно - они играют с большой уверенностью, и их по праву можно назвать претендентами на титул".