11 января 2011 22:15
Агент: Червенков работал только в сильных командах

 

Агент Артем Засядьвовк, представляющий в Украине интересы Ангела Червенкова, рассказал о том, какой была дорога болгарина в "Севастополь".

"Был ряд кандидатов, с которыми мы вели переговоры. Шли они очень долго, тяжело и, в итоге ни к чему не привели. С Ангелом же, все получилось быстро и просто. 17 декабря, в пятницу, мы переговорили в телефонном режиме, а уже в понедельник — 20-го, он был в Киеве на переговорах.

Почему именно Червенков? Во-первых, он работал только в сильных командах, с которыми всегда добивался положительных результатов, не только с точки зрения турнирного результата, но и игрового рисунка. Во-вторых, приходя в новую команду, он, как правило, не делает больших перестановок, не берет много новых исполнителей, а старается работать с теми игроками, которые есть в команде, пытается вывести их на новый уровень. В-третьих, я увидел, что Александр Красильников и Ангел Червенков сразу же нашли общий язык. Их взгляды на футбол совпали, и переговоры пошли в благоприятном режиме.

Червенков не работал ранее в Украине, но хорошо знаком с реалиями нашего футбола. Когда Ангел впервые приехал на переговоры в Киев, то уже тогда имел представление о команде "Севастополь". Руководство «Севастополя» искало тренера с европейским взглядом на футбол – считаю, нашли подходящую кандидатуру.

Для Ангела – это тоже определенный вызов. Новый чемпионат, новая команда, новые задачи. Скажу откровенно, Ангел Червенков не принял бы предложение ФК "Севастополь", если бы не был уверен в успешном результате своей работы", - сказал Засядьвовк.