10 января 2011 18:08
31
Виктор НАСТАШЕВСКИЙ: "С радостью принял предложение "Динамо"

В селекционной службе ДЮФШ «Динамо» им. Валерия Лобановского произошло пополнение. Отныне в ее структуре будет работать бывший футболист «Динамо» 70-х гг. Виктор Насташевский. О своем назначении и поставленных перед ним задачах Виктор Викторович рассказал в интервью официальному сайту клуба.

- Как возник вариант с возвращением в «Динамо»?

- Честно говоря, чисто случайно. Игорь Михайлович (Суркис – прим.) пригласил меня принять участие в матче команд ветеранов «Днепра» и «Динамо», проходившем в Днепропетровске. Также в нем принимали участие и нынешние руководители клуба – Игорь Суркис со стороны «Динамо», Коломойский и Стеценко со стороны «Днепра». Узнав, что на тот момент я был безработным, президент «Динамо» предложил работать в ДЮФШ клуба. Естественно, отказываться я не стал, с радостью приняв его.

- Какие направления в ДЮФШ «Динамо» вы будете курировать?

- На днях встречался с руководством ДЮФШ, но конкретно мои обязанности еще не обсуждались. В конце января на базе в Конча-Заспе будет проходить внутришкольный турнир, который традиционно организовывает «Динамо», где я буду присутствовать в качестве селекционера клуба.

- Чем занимались в последнее время?

- До недавнего времени занимал должность директора ФК «Княжа». Естественно, поддерживал и физическую форму, выступая за команду ветеранов «Динамо».

- То есть, юным динамовцам, в случае необходимости, сможете продемонстрировать сложные технические элементы на собственном примере?

- Легко! Пока что с мячом я обращаюсь на «ты» (улыбается).

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

Плюс добавьте к этому всему что недавно выиграл в составе украинской команды турнир ветеранов в Сиднее (2009)- Masters games
Молоток Суркис. Я вот думаю, он очень добрый человек и отзывчивый. Очень хочется чтоб мы с ним хотя бы малюююсенький Кубочек Европочки выиграли. Будет справедливо.
Скрыть ответы
Вот и мне кажется, что многие проблемы ДК идут от человечности и доброты ИМС. Это замечательно, но кругом же одни волкИ - загрызут...
http://www.youtube.com/watch?v=VdRH8wzTcNU&feature=related ну как в одном из свежих фейлов проффесора.
Представляю, как ИМС спрашивает у Насташевского: "Как дела, чем занимаетесь?". Услышав, что безработный, в голове у Суркиса летит "Генеральный директор... Пресс-аташе... Нападающий... Директор по маркетингу... Диктор... Тренер вратарей... Начальник службы безопасности... Водитель... Массажист... Селекционер... Селекционер!"
Скрыть ответы
+100 !!!!!!!!!!!!
Может Суркис и не сильно рассчитывает на него, как на селекционера. Он дал бывшему игроку Динамо работу - и это главное! Дать человеку шанс (в т.ч. Белькевичу, Хацкевичу, Реброву, др.) - в этом и проявляется понятие "Динамовская семья". За это Суркисам - Respect!!!
Скрыть ответы
Вот здесь, Tata, я с тобой не сильно то и согласен(( Динамо - это, прежде всего, футбольный клуб, а не благотворительное общество! Если ДК будет давать шанс всем обездоленным и пропащим, то... Да мы уже "то" и куда ещё далее..(( ЗЫ Всегда с сочувствием отношусь к обездоленным.
Скрыть ответы
Понятное дело, но деньги ИМС платит свои, да и Насташевский не чье-то место занимает, для него наверняка ввели доп.штат.единицу. А что касается шанса, то кажется Саленко жаловался, мол в Украине в тренеры пробиться невозможно - круг только для "своих". Вот Суркисы (оба) и дают шанс "своим" - бывшим Динамовцам, при этом заметь неплохим спецам - Михайличенко, Калитка, Головко, тот же Максимов и др. Бывают конечно, что не все оправдывают "доверие" :)
Скрыть ответы
Вадим, может деток будет смотреть.. Не думаю, что ему доверят серьезные проекты.)
Скрыть ответы
Так детей и будет! ИМС недавно говорил именно так.
цікаво, чим керується наш коханий президент ІМС при виборі людей в селекційну службу? тільки тим що вони колишні "динамівці"? Той же Біба і вся решта... що не можна знайти толкових наших або іноземних спеціалістів? так вгробити рідну команду...
Скрыть ответы
Как минимум, у ИМСа большое сердце.)
К сожалению, не видел его в молодые годы(( Но, видел как-то один матч ветеранов, и он меня очень впечатлил! Верю в то, что у него выйдет найти много талантов для нашего клуба!
ну бегает... молодец! простите а какое это отношение имеет к его профессиональным навыкам в селекционной сфере?
при всем уважении оптимизма это назначение не внушает.
У Насташевского скорость - половина сегодняшнего состава не угонится !!! Техника, все!! Чемпион Европы по юношам, талант ! Ну и сейчас хочется только удачи пожелать !