5 января 2011 10:02
5
Дмитрий Коваленко выставлен на драфт по цене $136,5 тыс.

Противоречивым выдался сезон для нашего давнего заокеанского резидента Дмитрия Коваленко. В США 33-летний полузащитник с 1996 года. Дважды пытался сыграть в Европе, но за суммарный сезон в немецком «Санкт-Паули» и запорожском «Металлурге» провел семь игр. То ли дело чемпионат МЛС (футбольный аналог НБА и НХЛ), тут он дважды становился победителем сезона и всегда был на хорошем счету.

В этом сезоне вместе с клубом «Лос-Анджелес Гэлакси» вновь претендовал на чемпионство. «Галактика звезд» (одно из прозвищ клуба) дошла до полуфинала, а выше подняться не помог даже легендарный Дэвид Бекхэм. Сам Коваленко играл всегда, когда был здоров, а случалось это, увы, не часто. Потому тренер предложил уменьшить ему зарплату. Игрок обиделся. Вот так и разошлись.

Отметим, что тренер этот Брюс Арина, специалист очень авторитетный, и именно он лет десять назад хотел взять Диму в сборную США. Много с тех пор воды утекло, американский паспорт у Коваленко уже есть, зато в сборную ветерана не зовут, а тут еще и без клуба остался.

По правилам МЛС Дмитрия выставили на драфт со стартовой ценой в $136,5 тысяч. Пока желающих видеть его в своих рядах не нашлось.

 

в натуре. заигрался бы за штаты, думаю, никто бы слова плохого не сказал.
Сложно играть в команде, у которой в полузащите Донован и Бекхем. Диму все больше в центр на место опорного сдвигали, может отсюда и количество травм. Вообще в Украину не стоило ему ехать и вестись на дурацкие слова Блохина, что путь в сборную открыт всем. Понятно же было, что если ты не из топклуба, то путь туда тебе заказан. Может хоть за Штаты сейчас бы играл.
Может для МЛС он годится а в ЧУ он даже в Запорожье не потянул . Так что Дима играй в свой соккер и не лезь в футбол !!! )))
Та он уже вроде в Металзапе пробовал.. Облажался вроде..
Вот блин - ну нормальный же игрок...почему никто с Украины не пригласит его? Для того киевского Арсенала было бы вполне хорошее усиление...и за смешную цену!